Сливочный сыр (34 фото): что это такое и названия сортов, состав и калорийность, как его сделать и что из него приготовить, популярные рецепты

Доброго дня, дорогие мои!

Наконец-то созрела для написания отзыва) Просто потихонечку подбирала фото со способами поедания сего продукта)

Последние примерно месяцев 5 (или даже больше) стараюсь ответственно подходить к покупке продуктов. Стараюсь, чтобы состав был максимально натуральным, но и чтобы вкусно было тоже!

Сыр я люблю, да и творог тоже. Но хотелось как-то разнообразить рацион. И вот решила купить 2 в 1 — творожный сыр!

  • Долго изучала упаковки с творожными сырами и остановилась на этом.
  • Итак, вот но — герой отзыва:

Сливочный сыр (34 фото): что это такое и названия сортов, состав и калорийность, как его сделать и что из него приготовить, популярные рецепты Сливочный сыр (34 фото): что это такое и названия сортов, состав и калорийность, как его сделать и что из него приготовить, популярные рецепты

Как мы видим, он представлен в двух «весовых категориях»: 140 и 220 г.

Конечно, на пробу купила сначала поменьше упаковку. Вторую муж потом принёс.

  1. Естественно, прежде, чем купить, изучила состав и бжу (нет, я не худею, но стараюсь кушать поменьше жирного после операции).
  2. Итак, вот эта информация:

Сливочный сыр (34 фото): что это такое и названия сортов, состав и калорийность, как его сделать и что из него приготовить, популярные рецепты Итак, в составе ингредиенты пишут в порядке убывания. На первом месте творог (судя по расшифровке состава вполне себе натуральный творог), далее молоко обезжиренное (нормально).

  • Потом идут стабилизаторы — камеди гуаровая и рожкового дерева.
  • Тут подробнее, что это:
  • гуаровая камедь:

Гуаровая камедь натурального происхождения, ее получают из семян растения Гуар, известного также как циамопсис четырехкрыльниковый, гороховое дерево. По сути, камедь – это древесный клей, который выделяется из поврежденной коры растения.

Официально признано, что не может нанести гуаровая камедь вред человеку, поскольку она не абсорбируется в кишечнике.

Камедь рожкового дерева:

Получение вещества происходит из бобов стручков рожкового дерева — средиземноморской акации, название которой на латыни звучит как Ceratonia siliqua.

Для этого бобы растения, произрастающего на побережье Средиземного моря, измельчаются на шелуху (30-35%), эндосперм (40-45%) и ростки (20-25%).

Именно эндосперм в измельченном виде и представляется в качестве так называемой камеди рожкового дерева.

На сегодняшний день вред камеди рожкового дерева не доказан, пищевая добавка Е410 считается относительно безопасной для здоровья.

Разрешена в качестве добавки в детском консервированном питании, а также прикорме для грудных младенцев.

  1. Кстати, обе камеди по химическому строению схожи.
  2. Комментировать не стану, делайте вывод сами.
  3. Далее идёт лимонная кислота (её использовали как регулятор кислотности ещё в советское время, а тогда пищевая промышленность химозностью не грешила;)
  4. Ну, соль и вода в х не нуждаются)
  5. На мой взгляд, состав вполне неплохой, а на фоне нынешних продуктов вообще хороший!
  6. Теперь калорийность:

216 ккал — это немного. Чтобы их получить, надо скушать больше половины баночки 140г, или половину 220 г!

жира — 20г. Ну это меньше, чем в большинстве обычных сыров, у них жирность в сухом веществе 25- 27 г.

  • Смотрим дальше.
  • На донышке упаковки сроки годности:

Сливочный сыр (34 фото): что это такое и названия сортов, состав и калорийность, как его сделать и что из него приготовить, популярные рецепты Итак, приступим к дегустации.

  1. Опробывать его решила за обедом:

Сливочный сыр (34 фото): что это такое и названия сортов, состав и калорийность, как его сделать и что из него приготовить, популярные рецепты Под крышечкой на защитной фольге ждал рецептик: Сливочный сыр (34 фото): что это такое и названия сортов, состав и калорийность, как его сделать и что из него приготовить, популярные рецепты Консистенция сыра нежная, густая и эластичная: Сливочный сыр (34 фото): что это такое и названия сортов, состав и калорийность, как его сделать и что из него приготовить, популярные рецепты Намазала для пробы на Бородинский хлеб: Сливочный сыр (34 фото): что это такое и названия сортов, состав и калорийность, как его сделать и что из него приготовить, популярные рецепты Сливочный сыр (34 фото): что это такое и названия сортов, состав и калорийность, как его сделать и что из него приготовить, популярные рецепты Этот опыт мне пришёлся по душе, и в другой раз я его повторила: Сливочный сыр (34 фото): что это такое и названия сортов, состав и калорийность, как его сделать и что из него приготовить, популярные рецепты Как вариант — намазала на тосты из батончика с отрубями, а сверху — мёд. Лучше пирожного, а главное — полезно: И совсем диетическая «пироженка» — этот сыр намазать на сладкий хлебец с клюквой: А вообще возможности применения этого сыра безграничны! Его можно мазать как на пшеничный, так и на ржаной хлеб. Можно мазать на тосты, хлебцы или сдобу. Если намазать им тонкий лаваш и добавить например ветчины или красной слабосолёной рыбы, то можно получить прекрасные рулетики из этого лаваша. Также можно сделать рулетики, намазав сыр, и добавив чеснока и зелени.

А можно сделать сладкий вариант с ягодами, джемом или мёдом. В лаваш и потом рулетиками, или на хлеб/тост. Кстати, прекрасная альтернатива для деток вместо вредных пирожных!

А можно и чизкейк сделать!

Нейтральный нежный вкус позволяет творить с ним чудеса!

Цена на маленькую баночку от 65 и выше. Но частенько бывают скидки.Недавно была по скидке большая баночка за 85!

Достоинства

  • Вкусный
  • Можно использовать везде, где хватит фантазии
  • Нежный сливочный вкус
  • Неплохой состав
  • Часто встречается в продаже

Данюхина МаМашарекомендует Читать все отзывы 123

Другие отзывы

Читать все отзывы 123

Смотрите также

  • Творожный сыр Hochland Almette с томатами по-итальянски 150г Belissimo! ???????? Творожный сыр Almette с настоящим итальянским вкусом пряных трав и томатов. ???????? Являюсь большой поклонницей творожных сыров. Покупаю их часто и от разных производителей. Но чаще всего мой выбор падает на творожные сыры Almette . Люблю все их вкусы, каждый интересен по своему. До вчерашнего дня мне не встречался Творожный сыр Almette с томатами по-итальянски .
  • Творожный сыр Hochland Almette с чесноком Ем и худею, его я не променяю даже на кусок хорошего мяса!Мой любимый вкус среди Almette. Обожаю творожный сыр Almette , но я не просто его ем, я ем его именно в те дни, когда худею. Баночка сыра Almette — удовольствие не из дешевыхНо когда сидишь на диете, то естественно не накидываешься на еду, не переедаешь, а пытаешься держать себя в руках.
  • Творожный сыр Hochland Almette с йогуртом Самый легкий, НЕ жирный Almette 🙂 Нежный творожный сыр +++ фотографии Приветствую всех, кто заглянул! Мне нравятся творожные сыры, и такой — Творожный сыр Almette с йогуртом — тоже иногда покупаю. Иногда даже беру с собой, когда выбираемся на природу (вот, в лесу и сфотографировала) Масса нетто — 150гр, цена 55-60р, состав на фото (надеюсь, будет видно) На упаковке…
  • Творожный сыр Hochland Almette с белыми грибами Вкусный нежный творожный сыр Hochland Almette с белыми грибами Здравствуйте!   Я Вам уже рассказывала про один творожный сыр с томатами по-итальянски , пришло время рассказать про другой, на этот раз с белыми грибами.     Внешний вид. Баночка в виде ведёрка, я уже давно на него засматривалась, но попробовала только весной.
  • Творожный сыр Hochland Almette с зеленью Вкусный, но не лучший творожный сыр для перекуса Я очень люблю различные виды мягкого сыра. В холодильнике они у нас подолгу не задерживаются, поэтому частенько покупаю что-нибудь домой. Самый простой (да и наверное самый экономный) это тво рожный сыр. Обычно я покупаю Хохланд, но в последний раз была распродажа на Almette.
  • Творожный сыр Hochland С лесными грибами Hochland С лесными грибами. Из всех трёх вкусов отдаю ему третье место. Состав ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ, КТО КО МНЕ ЗАГЛЯНУЛ!   Обожаю творожные сыры с хлебцами на завтрак! Это продукт достаточно сытный, пикантный и не надоедает. К тому же, такой перекус — на быструю руку, для тех кто вечно торопится.
  • Творожный сыр Hochland с зеленью в треугольниках Ела с удовольствием, хотя не являюсь любителем творожного сыра Недавно брала на пробу творожный сыр в треугольниках от Хохланда. Стоит от 70 руб. 20 коп. Я до этого покупала довольно часто творожные сыра от Хохланда в ванночках, но никогда не доедала их до конца. Мне казались не особо вкусными. И портились они, мне казалось, что очень быстро.
  • Творожный сыр Hochland С ветчиной и зеленью Творожный сыр Hochland с неимоверно длинным составом. Съедобно или не съедобно? Разберём ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ, КТО КО МНЕ ЗАГЛЯНУЛ!   Творожный сыр в моём рационе продукт не частый — ввиду высокой жирности. Подобного рода «вредности» с достаточно химичными составами предпочитаю есть в ограниченном количестве, раз в месяц-два. Всё-таки не фанат такой еды…
  • Творожный сыр Hochland с грибами в треугольниках Особого отличия от сыра я не заметила…как его есть и вкуснее и полезней! Всем привет! Увидала рекламу этого творожного сырка и сразу купила попробовать! Обычно такой сырок, в треугольничках, я беру, если еду куда то за город на пикник или на дачу. Очень удобно! И быстро и сытно и вкусно.
  • Популярные отзывы
  • Твердый сыр Grünländer от Hochland — вкус, состав, стоит ли брать. Неплохой сыр, если не учитывать стоимость. Скажу сразу, я люблю сыр. Не считаю себя хоть мало-мальски знатоком в этом деле, но отличить совсем плохой от хорошего могу )) Итак, сегодня у нас на повестке — «новинка» от компании Хохланд, твердый сыр Грюнлэндер. Выпускается он в двух видах, цилиндром и нарезкой.
  • Кондитерские изделия к празднику ООО «Новые продукты» Праздничный набор №1 Почти килограммовый новогодний сладкий подарок из Фикс Прайс: стоит ли покупать? Показываю и оцениваю все сладости из коробки! Большой отзыв, ОЧЕНЬ много фото. Здравствуйте, постоянные читатели и случайные гости Irecommend! Сегодня мне бы хотелось поделиться с вами впечатлениями по поводу сладкого новогоднего подарка из Fix Price.   Что : новогодний подарок Fix Price. Цена : 199 рублей. Вес : 950 г. Изготовитель : ООО «Новые продукты», г. Екатеринбург.
  • Сыр творожный Hochland Almette с огурцами и зеленью Несла домой, мечтая о вкуснейших бутербродах. Оказалось, что он только для бутербродов и годится. Непредсказуемый огуречный вкус) Здравствуйте! Бутерброды с огурцом, творожным сыром и сёмгой для меня самые вкусные. Это самый быстрый самоподнятия настроения, самый простой вариант сытного перекуса. Самый спорный вариант овитаминивания. Поэтому огурцы, красная рыба и творожный сыр — самые частые обитатели магазинных чеков.
  • Десерт Домашние торты АГЗАМОВ «МУЭЛА» «Народный кондитер» должен был бороться со злом, а не примкнуть к нему! Наверное многие слышали о такой передаче, как «Народный Кондитер». Когда в нашем городе открылся первый магазин Агзамова (об этом он сообщил в своём Instagram), мы с подругой решили, что нужно туда обязательно заглянуть.
  • Сыр творожный Hochland Almette «Сливочный» Мой первый инстаграмный торт ???? и капкейки ???? на творожном сыре Hochland Almette + рецепт крема ✅ Всем привет! Моя давняя мечта — научиться вкусно печь и красиво оформлять десерты для семьи О монетизации дела и превращения его в домашний кондитерский бизнес конечно тоже были мысли, но пока это всё очень размыто и не точно.
  • Чёрная икра ООО АРК Белуга Осетра Русского Чёрная икра ценой 64 тысячи рублей за кг. Думала, купила просрочку, а оказалась вкуснейшая икра. Отзыв на «Черное золото» из Перекрестка. Здравствуйте! Где-то я прочитала, что икра — отличный источник витамина Д. А так как у меня его острая нехватка, стала активно его восполнять. Красненькой. И вот в один прекрасный день, стоя у холодильника в магазине «Перекрёсток», заметила, что на чёрной икре появилась скидочная цена.
  • «Жена, хватит продукты портить!!!» — услышала я, вместо: «Какие восхитительные макарошки в сливочно-сырном соусе, ты ж моя хозяюшка, иди сюда дам 5 тыщ на туфельки». Всем привет! Я всегда умела портить продукты, как самостоятельно, так и при помощи различных добавок. Для своего нового блюда я использовала «Maggi для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами». Звучит так вкусно!!! И вроде бы нельзя испортить столько вкусных продуктов за раз.
  • Конфеты глазированные Mars Skittles «Фруктовая корица» Пачка Skittles закончилась для меня отёком Квинке и экстренной помощью медиков Всем привет!   Немного необычный для меня отзыв, ведь я не часто пишу на темы не связанные с косметикой и уходом. Но я решила предупредить некоторых любителей сладкого. Для меня маленькая пачка лимитированной серии Skittles закончилась вызовом скорой помощи.
  • Готовые замороженные продукты 4 сезона Ризотто с морепродуктами Это отвратительно! Как такое можно есть и хвалить? Спасибо 4 сезона за испорченный вечер! Добрый день. Сразу скажу, пишу отзыв на эмоциях. И я очень удивлена, что к этому блюду столько положительных отзывов. Я блин и половину порции съесть не смогла, да что там, я потом экстренно проветривала квартиру. На первый взгляд все выглядит не плохо. Я бы сказала очень даже не плохо.
  • Мясо — Молочный поросенок На витрине выглядит пугающе, зато в тарелке радует глаз и украшает праздничный стол. Делюсь подробно и в картинках своим самым любимым рецептом молочного поросенка. Ты притащила в дом убитого младенца! — так отреагировала моя подруга на появление в нашем доме замороженного молочного поросенка. И она же его потом с удовольствием уминала. Уже много лет молочный поросенок — главное блюдо на новогоднем столе в нашем доме.
Читайте также:  Метронидазол: инструкция капельница,от чего помогает, показания, побочные эффекты

Сыр для роллов: критерии выбора, покупной сыр, как приготовить дома, стоимость

Одно из условий успеха приготовления роллов — высококачественный сливочный сыр. Он на редкость гармонично сочетается со слабосоленым лососем, рисом и морепродуктами. Существует несколько сортов подобного сыра, подходящих для готовки блюд японской кухни.

Особенности сливочного сыра

Основные ингредиенты сливочных сыров — молоко и сливки, настоянные на натуральных заквасках, и сдобренные различными добавками. Во вкусе таких сыров слышны сладкие молочные нотки. Считается, что этот продукт впервые был приготовлен французскими кулинарами, в 17-м веке.

В сливочные сыры добавляют:

Продукт ценится за нежность консистенции и скорость приготовления — им, в отличие от бри и нёшателя, не нужен период созревания. По структуре и способу приготовления такие сыры похожи на маскарпоне.

Характеристики сливочных сыров зависят от их разновидности. Существует немало сортов, относящихся к этой группе, но, чаще всего, для роллов используют знаменитую Филадельфию.

По каким критериям повара выбирают сыр?

Суши-повара даже слышать не хотят о твёрдых сырах. Завёрнутые в роллы, кубики твёрдого сыра окончательно затвердевают, безнадёжно портя вкус морепродуктов и блюда в целом. В этих сырах слишком много соли — это также плохо влияет на вкус роллов.

В чём ценность сливочных сыров для суши-поваров:

  • лишь они способны раскрыть вкус, создаваемый морепродуктами: их мягкость превосходно гармонирует с рыбой, овощами и иными ингредиентами;
  • подчеркивают вкус других продуктов, не перетягивая акценты на себя;
  • на нейтральном бело-кремовом фоне выигрышно смотрятся яркие компоненты роллов — зелёные, ярко-оранжевые, коричневые, чёрные и т.д.

Выбирая сыр для роллов, суши-повара обращают внимание на такие моменты:

  • соль — умеренное содержание;
  • вкус — сладковато-сливочные ноты (создаются за счёт быстрого вызревания);
  • структуру — мягкая;
  • цвет — белый или кремово-белый.

Сливочный сыр хорош тем, что в него запросто можно добавить любые пряности и специи, чтобы оттенить сырный вкус.

Чтобы при нарезании сливочный сыр не прилипал к ножу, суши-повара пользуются остро отточенными ножами. Сделав один разрез, они сразу очищают лезвие от сыра, и смачивают его рисовым уксусом.

Сыр Филадельфия (Philadelphia)

Это белый сливочный сыр с нежнейшей текстурой, традиционно используемый в роллах. Его родина — США. Впервые Филадельфию сварили в 1872 году сыроделы из одноимённого городка.

Сливочный сыр (34 фото): что это такое и названия сортов, состав и калорийность, как его сделать и что из него приготовить, популярные рецепты

Рецептура американского сыра появилась при готовке французских сортов сыра. В итоге удалось создать продукт, не требующий долгого вызревания.

Продукт быстро стал популярен у американцев. Сыр Филадельфия начали широко использовать в японской кухне — сушисты быстро оценили его кремовидную консистенцию и молочный привкус.

Питательная ценность Филадельфии (для 100 г):

  • калорийность — 255 Ккал;
  • углеводы — 3,2 г;
  • белки — 5,4 г;
  • жир — 25 г.

Из этого сыра готовят популярные роллы «Филадельфия» и «Калифорния». Его часто применяют при готовке авторских блюд японской кухни.

Продукты, с которыми особенно хорошо сочетается сыр Филадельфия:

  • слабосолёный лосось;
  • копчёный угорь;
  • рыбная икра;
  • крабовое мясо;
  • креветки;
  • авокадо;
  • огурец и другие.

Классическую Филадельфию делают только в США или на специализированных (авторских) сыроварнях. Из-за санкций и нарушения поставок, многие японские рестораны стали заменять американский сливочный сыр схожими аналогами.

Чем заменять Филадельфию?

Филадельфия считается лучшим решением для роллов. Но, при необходимости, можно найти аналог этого редкому сыру. В продаже есть немало мягких сыров, схожие по характеристикам с американским «суши-сыром».

Маскарпоне

Этот итальянский готовят из свежих жирных сливок. Особенность, выделяющая Маскарпоне среди других сливочных сыров — высокая жирность. Она составляет примерно 50 %.

Сливочный сыр (34 фото): что это такое и названия сортов, состав и калорийность, как его сделать и что из него приготовить, популярные рецепты

У Маскарпоне кремообразная консистенция и лёгкий нежный вкус. Он особенно удачно гармонирует с лососем — копчёным и слабосолёным.

Питательная ценность Маскарпоне (100 г):

  • калорийность — 412 Ккал;
  • углеводы — 4,8 г;
  • белки — 4,8 г;
  • жир — 42 г.

Маскарпоне — самый жирный и калорийный мягкий сыр для роллов. Его делают из коровьего молока, буйволиных сливок и особой закваски. Недостаток этого сыра — очень маленький срок хранения. Он составляет всего трое суток.

Рикотта

Это сывороточный сыр, родина которого находится в Италии. Рикотту (Ricotta) делают из сыворотки, которая остаётся после производства моцареллы и прочих сортов сыра.

Сливочный сыр (34 фото): что это такое и названия сортов, состав и калорийность, как его сделать и что из него приготовить, популярные рецепты

В Европе есть сыровары, делающие Рикотту из молока буйволиц, коз и овец.

Описание Рикотты:

  • цвет — белый;
  • вкус — нежный, сладковатый;
  • консистенция — мягкая.
  • Вкус Рикотты меняется в результате добавления приправ, которые итальянские сыроделы добавляют на своё усмотрение.
  • В Рикотту, сделанную на сыворотке, могут вводить:
  • Питательная ценность (100 г):
  • калорийность — 174 Ккал;
  • углеводы — 3 г;
  • белки — 11 г;
  • жир — 13 г.

По питательной ценности, Рикотта — более диетический, чем Филадельфия, продукт. В нём меньше калорий и жирность. Это самый низкокалорийный сыр для роллов.

При производстве итальянской Рикотты используют только морскую воду. Благодаря чему, в этом диетическом сыре больше, чем в других сортах, кальция и прочих минералов.

Фета

Рассольный сыр с мягкой и упругой структурой. У него неоднородная текстура, по виду Фета схож с прессованным творогом. Этот сыр крошится и имеет солёный вкус с подкисленными нотками. Родина Фета — Греция. Здесь его издавна делали из молока овец, реже — напополам с козьим.

Сливочный сыр (34 фото): что это такое и названия сортов, состав и калорийность, как его сделать и что из него приготовить, популярные рецепты

Питательная ценность Фета (100 г):

  • калорийность — 215 Ккал;
  • углеводы — 5,6 г;
  • белки — 17 г;
  • жир — 30-65 г.

Фета — редкий гость на суши-кухне. Он востребован в авторских вариациях. Но чаще его кладут в салаты и всевозможные закуски.

Недорогие сыры

Роллы — дорогое удовольствие. Если купить все ингредиенты, то их стоимость получается зачастую выше, чем в суши-барах. Чтобы хоть как-то удешевить готовые изделия, поклонники домашних роллов прибегают к замене дорогих ингредиентов на более дешёвые.

Вместо дорогих сыров можно покупать недорогие аналоги от пищевой промышленности, расфасованные в пластиковую тару разной ёмкости.

Arla Natura

Продукт с творожистой консистенцией и полностью натуральным составом. У него умеренно солёный вкус и мягкая рассыпчатая структура. Его активно используют для роллов и суши — нежнейший вкус Arla Natura выигрышно гармонирует с суши-продуктами.

Сливочный сыр (34 фото): что это такое и названия сортов, состав и калорийность, как его сделать и что из него приготовить, популярные рецепты

Питательная ценность Arla Natura (100 г):

  • калорийность — 195 Ккал;
  • углеводы — 3 г;
  • белки — 25 г;
  • жир — 27 г.

Arla Natura заслуженно считают одним из лучших бюджетных аналогов Филадельфии. В этом сыре много кальция, и совершенно нет красителей, консервантов, прочих добавок.

Cremette

Он продаётся в любом супермаркете, и многие любители японской кухни используют именно его для домашних роллов. У Cremette мягкая и нежная текстура, при этом он хорошо сохраняет форму, не позволяя роллам расползаться.

Сливочный сыр (34 фото): что это такое и названия сортов, состав и калорийность, как его сделать и что из него приготовить, популярные рецепты

Питательная ценность Cremette (100 г):

  • калорийность — 270 Ккал;
  • углеводы — 6,52 г;
  • белки — 6 г;
  • жир — 38,8 г.

У Cremette яркий сливочный вкус без посторонних ноток, эластичная консистенция, а цвет — белый. С этим сыром удобно работать. Он имеет умеренную влажность и хорошо гармонирует с зеленью, чесноком, овощами.

Читайте также:  Прыщи на груди и шее – почему появляются и как избавиться от них?

«Креметте» можно использовать для холодных и горячих роллов. Продукт реализуется в разной таре — пластиковых вёдрах, коробках и пакетах. Хранится готовый продукт 4 месяца.

К недостаткам сыра Cremette можно отнести его состав — наряду с молоком, молокосвертывающим ферментом и бактериальной закваской, продукт содержит гуаровую камедь и модифицированный крахмал.

Hochland Almette

Мягкий сыр с рыхлой структурой. По виду напоминает увлажнённый протёртый творог. Присутствует кислое послевкусие. Годится для горячих и холодных роллов, суши, супов, десертов.

Сливочный сыр (34 фото): что это такое и названия сортов, состав и калорийность, как его сделать и что из него приготовить, популярные рецепты

Питательная ценность Hochland Almette (100 г):

  • калорийность — 232 Ккал;
  • углеводы — 6,2 г;
  • белки — 6,7 г;
  • жир — 20 г.

Если верить Росконтролю, немецкий сыр Almette от Hochland содержит в своём составе крахмал.

Производители добавляют в сыры крахмал, чтобы придать продукту густоту и увеличить вес продукта. Это считается нарушением технологии приготовления сыров, крахмал практически не усваивается, он бродит, гниет, отравляет и закупоривает организм.

Buko

Нежный солоноватый сыр с приятным вкусом. В нем сильны сливочные нотки и чувствуется молочный аромат. Продукт изготовлен из натуральных продуктов. Сыр имеет однородную структуру, вкрапления отсутствуют. По виду Буко напоминает немного растаявшее масло.

Сливочный сыр (34 фото): что это такое и названия сортов, состав и калорийность, как его сделать и что из него приготовить, популярные рецепты

Сыр Буко достаточно плотный, поэтому хорошо сохраняет форму. Но он отлично намазывается на ломтики хлеба.

Питательная ценность Буко (100 г):

  • калорийность — 250-312 Ккал;
  • углеводы — 3 г;
  • белки — 8,5 г;
  • жир — 21-23 г.

Буко довольно доступный продукт, стоит он недорого, но качество у него хорошее.

Creme Bonjour

Основной ингредиент этого крем-сыра — натуральный творог. В нём имеется растительное масло. Это продукт низкой жирности с нейтральным вкусом. Годится для диетических блюд.

Сливочный сыр (34 фото): что это такое и названия сортов, состав и калорийность, как его сделать и что из него приготовить, популярные рецепты

Питательная ценность Creme Bonjour (100 г):

  • калорийность — 230 Ккал;
  • углеводы — 3,6 г;
  • белки — 4,4 г;
  • жир — 22 г.

В составе Creme Bonjour имеются консерванты и стабилизирующие вещества, поэтому этому сыру далеко до натурального продукта.

При готовке домашних роллов всегда есть место эксперименту. Наряду с вышеперечисленными сырами можно приобрести и другие, менее ценные и популярные сорта — «Виолу», «Парижскую Бурёнку», фермерские плавленые сыры, мягкий и пластичный творожный сыр.

Как дома приготовить мягкий сыр?

Если нет настоящей Филадельфии, а заменять её дешёвыми аналогами с консервантами нет желания, можно приготовить сливочный сыр самостоятельно. В качестве основы можно использовать различную молочную основу — йогурты, кефир, молоко.

На молоке

Один из самых популярных и простых способов приготовления домашнего сливочного сыра — на молоке. Полученный продукт вполне способен заменить пресловутую Филадельфию.

Порядок приготовления сыра на молоке:

  1. Нагрейте 4 л молока до 30°С на небольшом огне.
  2. Добавьте 1 ч. л. хлористого кальция. Сначала разведите её в малом объёме воды, а затем влейте в тёплое молоко и размешайте.
  3. Прикройте крышку и поставьте в тёплое место на всю ночь.
  4. Выстелите дуршлаг марлей и выложите на неё содержимое кастрюли. Подождите, чтобы стекла влага, а затем завяжите на марле узел так, чтобы получился своеобразный мешок.
  5. Повесьте сыр в марле над раковиной — чтобы стекала вода. Процесс длится от 3 до 24 часов. Время выдержки влияет на консистенцию сыра. Иногда помешивайте массу, чтобы смесь равномерно высыхала.

Когда сырная масса освободится от жидкости, её можно употреблять. Сыр солят, добавляют зелень, перец или иные компоненты.

На основе йогурта

Для этого рецепта, помимо йогурта, понадобится ещё жирная сметана. Минимальная жирность последней — 20 %. Также в смесь добавляют йогурт и соль.

Порядок приготовления:

  1. Выстелите марлей дуршлаг — двумя слоями.
  2. Уложите в дуршлаг сметану (200 г), йогурт (0,5 л), немного соли.
  3. Завяжите края марли так, чтобы вышел марлевый мешок.
  4. Поместите сырную массу в холодильник, и прижмите грузом. Время от времени сливайте стекающую влагу.

Сыр на йогурте будет готов через 2-е суток.

На кефире

Нужно использовать только качественные продукты. Чтобы сыр получился вкусным, необходим хороший и жирный кефир. Чем он жирнее, тем лучше получится готовый продукт. Для приготовления 230 г сыра понадобится 1 л кефира.

Если добавить в кефир немного ряженки, сыр приобретёт вкус топлёного молока.

Как приготовить сыр из кефира:

  1. Заморозьте кефир в посуде, которая поместится в сите. Если кефир куплен в пакетах, можно заморозить их. Потом их надо будет просто разрезать.
  2. В кастрюлю большого размера положите сито и марлю, сложенную вчетверо. Выложите на неё замёрзшую массу.
  3. Когда кефир растает, накройте его марлей и придавите прессом. Можно также подвесить кефир в марле — чтобы стекала жидкость. Когда она стечёт, растаявшую массу можно отжать.
  4. В готовый продукт — нежный сливочный сыр, добавьте по вкусу соль, сахар, перец, мелко нарезанный укроп или другие натуральные добавки.

Еще один рецепт можно посмотреть в видео:

Цены

Стоимость сливочных сыров зависит от нескольких факторов. Одни действительно важны, другие для многих потребителей не имеют особого значения.

Факторы, влияющие на стоимость сыров:

  • состав — от него зависит себестоимость продукта;
  • технология — от неё зависит стоимость оборудования, а значит, и за траты на производства сыра;
  • бренд — чем он известнее, тем дороже продукт.

Цены:

Название сливочного сыра Цена min/max, рублей
Филадельфия, 200 г 220/290
Маскарпоне Россия 200 г 250/370
Рикотта 250 г 110/170
Фета 300 г 400/650

Чтобы сделать вкусные и красивые роллы, следуйте рецептуре — используйте сливочный сыр. Но, если вы не можете найти/купить настоящую Филадельфию, замените её более дешёвым аналогом, или приготовьте такой сыр самостоятельно.

Творожный сыр Альметте сливочный. Состав, калорийность

Аппетитный творожный сыр Альметте с нежным сливочным вкусом входит в состав многочисленных блюд. При этом его можно не только купить в магазине, но и приготовить дома самостоятельно. Для этого будут использоваться самые простые доступные продукты.

Состав и калорийность творожного, сливочного сыра Альметте

Этот нежный продукт представляет собой мягкий сыр. Он относится к творожным сортам. Иногда можно услышать названия продукта – «Альмето» или «Альмета», но они не совсем верные. Поэтому стоит называть его именно Альметте. Продукт был запатентован в Германии. Но сегодня его можно купить практически в каждом российском магазине. Особенно – в крупных супермаркетах.

В состав сливочного продукта входят только натуральные компоненты. Производитель заявляет, что в нем нет никаких синтетических добавок, ароматизаторов и усилителей вкуса.

В продукте отмечается только творог, молочная сыворотка, белок на основе последней, соль, вода и лимонная кислота. Состав сыра отличается в зависимости от его разновидности. В классический вариант входят только основные компоненты.

Но в продаже можно отыскать виды сыра с разнообразными добавками. Например, с зеленью, овощами, грибами, чесноком.Сливочный сыр (34 фото): что это такое и названия сортов, состав и калорийность, как его сделать и что из него приготовить, популярные рецепты

Так среди покупателей пользуется популярностью итальянский вариант сыра с добавкой томатов и базилика. Иногда в состав продукта входят и дополнительные сыры. Это может быть Маасдам. Сыр нельзя отнести к диетическим продуктам.

Ведь в его составе большое количество сливок. Поэтому сыр прекрасно подходит для сытного питательного завтрака. Калорийность продукта зависит от наличия в нем разнообразных добавок и поэтому варьируется от 235 до 282 ккал на 100 г.

БЖУ классического варианта получается:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 6,2
Жиры 27,3
Углеводы 2,8

Этот жирный сыр плохо подходит для диетического питания. Не рекомендуется добавлять его в свое меню и людям, которые страдают от нарушения липидного обмена. Но есть у продукта и польза. Например, в нем много кальция, витамины группы В, витамин А. Содержится в продукте и фосфор. Если в его составе есть добавки (например, зелень), они способны делать сыр еще полезнее.

Вкус сыра

Творожный сыр Альметте сливочный имеет очень нежный вкус. Он больше напоминает мягкий творог. При этом имеется выраженный вкус жирных сливок. Это описание актуально для классического варианта продукта.

В магазине можно отыскать более пикантные варианты сыра с разнообразными добавками. Например, к таким относится:

  • хрен;
  • чеснок;
  • соленые огурцы.Сливочный сыр (34 фото): что это такое и названия сортов, состав и калорийность, как его сделать и что из него приготовить, популярные рецептыТворожный сыр Альметте

Более яркий вкус продукта делают добавленные в него томаты, белые грибы, дополнительные сыры, зелень, йогурт. Известно, что в зарубежных магазинах попадаются и совершенно неожиданные варианты. Например, творожный сыр с ягодами. Встречается вариант и с паприкой.

В каких блюдах используется?

Творожный сыр Альметте сливочный может быть использован в многочисленных блюдах. Это не только быстрая и вкусная намазка на бутерброды, но еще и дополнение в салаты. Иногда из такого продукта делается прослойка в слоеную закуску. Это делает угощение нежнее.

Может добавляться сыр в соусы к мясу и салатам, в кляр, суши и роллы. Очень интересно сочетать его с морепродуктами.Сливочный сыр (34 фото): что это такое и названия сортов, состав и калорийность, как его сделать и что из него приготовить, популярные рецепты

Часто хозяйки отправляют Альметте в первые блюда. В этом случае она полностью растворяется в угощении и делает его вкус сливочным. Но добавлять продукт следует уже на финальной стадии приготовления блюда, чтобы его послевкусие не терялось.

Подходит Альметте даже для десертов. Кремы и выпечка с ним получаются нежнее. Например, взбитая масса для прослойки десертов с добавлением сливочного сыра гораздо лучше держит свою форму. Консистенция сыра плотнее сливок. Из Альметте можно сделать начинку для пирожного или торта, приготовить чизкейк. Также актуально добавлять его в тесто для кексов и сырников.

Секрет нежной консистенции творожного сыра

Любители сыра восхищаются его нежной консистенцией.

Сливочный сыр (34 фото): что это такое и названия сортов, состав и калорийность, как его сделать и что из него приготовить, популярные рецептыПроизводство творожного сыра

Чтобы сделать ее именно такой, производитель использует следующие секреты:

  • сливки выбираются высокой жирности, приготовленные из отборного молока (на завод оно поставляется с неподалеку расположенных ферм);
  • в первую очередь смешиваются сразу молоко и сливки, после чего нагреваются (это нужно для приготовления молодого сыра) и к ним добавляется закваска, в итоге масса находится в отделе для сыворотки специального оборудования;
  • далее получившийся молодой сыр требуется долго непрерывно взбивать – это позволяет добиться нежной, воздушной консистенции продукта.
Читайте также:  Мексиприм или Мексидол: что лучше, их цена и аналоги, отзывы

Только на последнем этапе можно использовать разнообразные добавки. Это кусочки грибов, рубленая зелень и любые другие.

Рецепт сыра Альметте из творога и сливочного масла

Творожный сыр Альметте сливочный при желании получится приготовить даже самостоятельно в домашних условиях. Для такого варианта продукта потребуются самые простые доступные компоненты.

Важно выбрать именно качественный свежий мелкозернистый творог, а также сливочное масло высокой жирности. Удобнее всего при приготовлении использовать блендер. Он позволит добиться нужной консистенции продукта.

В итоге сыр будет похож на магазинный.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • творог (мелкозернистый) – 270-300 г;
  • сливочный жир – 120-130 г;
  • соль крупную.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Творог первым отправляется в чашу блендера. Там его нужно обработать устройством, чтобы получилась пышная воздушная масса. Она должна быть нежной, максимально однородной.Сливочный сыр (34 фото): что это такое и названия сортов, состав и калорийность, как его сделать и что из него приготовить, популярные рецептыДо такого состояния должен быть взбит творог
  2. В творог далее всыпается соль. Ее количество определяется по вкусу. Лучше всего начинать всыпать ингредиент небольшими щепотками и пробовать массу после каждой новой порции.
  3. Масло потребуется заранее извлечь из прохлады. Оно должно размягчиться, чтобы жир было удобно обрабатывать блендером.
  4. Остается еще раз взбить компоненты вместе, чтобы получилась однородная нежная масса. На этом этапе можно досолить угощение.

Далее допускается сразу пробовать продукт. Вкусно намазывать получившийся сыр на хлеб или овощи, добавлять в разнообразные блюда.

Что можно добавить

Для улучшения вкуса сыра подойдут многочисленные добавки.

Например, можно предварительно мелко порезать свежие шампиньоны, обжарить их на сливочном масле до легкой румяности и после добавить в творожную массу, еще раз все взбить.

Хранить получившийся сыр лучше всего в небольшой стеклянной банке. Его вкуснее пробовать охлажденным. Например, можно намазать продукт на обжаренный до румяности и хрустящей корочки хлеб.

Творожный сыр удастся приготовить даже с добавлением йогурта/сметаны и майонеза. В результате получается продукт, отличающийся от магазинного сливочного Альметте, но также вкусный и нежный. Отлично, если есть возможность использовать домашний майонез. Он должен быть без лишних пряностей и добавок.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • творог высокой жирности (лучше всего 18%, но главное – не меньше 9%) – 270-300 г;
  • плавленый сыр – 180-200 г;
  • натуральный йогурт/сметану – 30-40 г;
  • майонез домашний/магазинный – 30-40 г;
  • соль.

Плавленый сыр должен быть высокого качества. Например, «Дружба» с жирностью 55-65%. При желании майонез или йогурт/сметану допускается исключить. Вкусно использовать для рецепта адыгейскую соль. Но иногда удается обойтись вовсе без такой добавки. Бывает, что соли хватает в составляющих сыра.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Творога и плавленого сыра требуется взять в равных количествах. Первый молочный продукт должен по консистенции напоминать творожную массу. Если творог обычный с явными крупинками, следует предварительно пропустить его через мелкое сито. Сделать это лучше 2-3 раза. Важно, чтобы творог не был кислым, а также в нем не должно быть сыворотки.Сливочный сыр (34 фото): что это такое и названия сортов, состав и калорийность, как его сделать и что из него приготовить, популярные рецепты
  2. Творог с плавленым сыром следует тщательно растереть до однородности. Для этого подойдет даже обычная вилка. Но особенно удобно действовать пестиком.
  3. После того, как масса будет однородной, остается дополнить ее йогуртом/сметаной, майонезом. Такие компоненты необходимы, чтобы сыр не получился слишком сухим. Можно регулировать количество компонентов, чтобы добиться желаемой консистенции.
  4. Остается при необходимости только досолить угощение.

Лучше всего дать готовому сыру настояться под крышкой/пленкой. Вкуснее всего пробовать его охлажденным.

Что можно добавить

Чтобы сыр получился вкуснее, можно использовать для него маринованные грибы или огурцы. Любой из этих компонентов предварительно мелко рубится, после чего – всыпается в общую массу. Еще варианты вкусных добавок – тертый чеснок, сушеная зелень, оливки/маслины, семена тмина.

Хорошо подойдет для угощения еще сухая паприка, смесь перцев. Важно не использовать для одной порции более 1-2 наполнителей. Например, рубленые корнишоны и семена тмина или свежие огурцы и чеснок. Добавки должны дополнять друг друга, но не наслаиваться.

Рецепт со сливками

По такому рецепту стоит приготовить угощение с зеленью и чесноком. Готовый сыр отлично подойдет для бутербродов, различных закусок, наполнения песочных/вафельных тарталеток, профитролей. Получается универсальный продукт, который отлично подходит для разнообразных блюд.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • мягкий творог – 270-300 г;
  • жирные сливки – 70-80 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • чеснок свежий – 1-3 дольки;
  • укроп – 3-4 веточки;
  • сельдерей – 1 веточку;
  • соль, тмин или душистый перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Огурец можно использовать вместе с кожицей, если она не горчит. Овощ достаточно промыть и избавить от кончиков. Оставшуюся его часть требуется порезать небольшими кусочками и отправить в чашу блендера. Он будет перебиваться до состояния однородной кашицы. Чем мельче получится масса, тем лучше.Сливочный сыр (34 фото): что это такое и названия сортов, состав и калорийность, как его сделать и что из него приготовить, популярные рецепты
  2. На следующем этапе огурец следует обработать уже с промытой и обсушенной зеленью.
  3. После зеленую массу требуется смешать с жирными сливками. Туда же отправляется и раздавленный чеснок. Его требуется предварительно растереть с солью.
  4. Творог отдельно взбивается до воздушной кремообразной консистенции. Только после он смешивается с зеленой массой из прошлого шага.
  5. Компоненты должны быть смешаны до равномерного состояния.

Получившийся сыр можно пробовать сразу. Но еще лучше – дать ему массе настояться в прохладе хотя бы на протяжении получаса.

Что можно добавить

По желанию допускается добавлять в массу и другую зелень. Например, это может быть кинза, рубленый зеленый лук.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы приготовить вкусный сыр Альметте, стоит воспользоваться опубликованными ниже в статье советами:

  • если в рецепт входит сливочное масло, его понадобится заранее извлечь из холодильника, чтобы продукт успел размягчиться, с ним было удобнее работать;
  • масло не должно быть замороженным, иначе не удастся получить однородный сыр в итоге;
  • творог обязательно стоит выбирать без явных твердых крупинок, а также некислым и нежным;Сливочный сыр (34 фото): что это такое и названия сортов, состав и калорийность, как его сделать и что из него приготовить, популярные рецепты
  • не подойдет в качестве основы слишком сухой молочный продукт, иначе в итоге угощение получится грубоватой консистенции.

Вкусный творожный сливочный сыр Альметте удается приготовить и самостоятельно в домашних условиях. Для этого можно выбирать рецепт со сливочным маслом, сливками и даже с майонезом.

Видео о творожном сливочном сыре Альметте

Рецепт приготовления сыра дома:

Сливочный сыр: что это такое, названия сортов и что с ним можно приготовить?

Содержание

  • Легкий рецепт1
  • Сложный2
  • Рецепт Средней сложности3

Для приготовления данного блюда нам потребуются:

Все! На самом деле, больше ничего и не нужно. Теперь приступим к процессу приготовления:

  1. Прежде всего, сливки должны быть качественные. Это могут быть домашние сливки, или купленные, но их жирность должна быть не менее 20%. Крем-сыр готовится просто, но это блюдо, которое не приготовишь за 5 минут. Сливки должны настояться в теплом месте в течение 2-х суток.
  2. Когда они прокиснут, вы должны сцедить их через марлю, лишнюю сыворотку отжать, а полученную массу в марле необходимо отправить обратно в миску, и поставить на них груз. Сильно большой груз не нужен, достаточно 1 кг.
  3. Через полчаса следует убрать груз, и достать сливочный сыр из марли.

Все, домашний крем-сыр готов, можно подавать на стол. Также его можно использовать в различных блюдах, некоторые люди даже добавляют его в Греческий салат. Поэтому, вы попробуйте на вкус, и если вам понравится, обязательно расскажите об этом друзьям и в х нашего журнала.

Сложный

Второй рецепт более сложный, но и сыр получается насыщенный и очень вкусный. Для его приготовления вам потребуется:

  • Сметана – 200 г
  • Кефир – 400 г
  • Ряженка – 400 г

Теперь немного о выборе продуктов. Сметана должна быть жирной, оптимально – 20-25% жирности. То же самое касается и ряженки, чем она будет жирнее, тем лучше. Кефир обязательно должен быть 3,2% жирности, иначе сыр может не получиться.

1

23

Приготовление:

  1. Возьмите кастрюлю, и смешайте все компоненты. Хорошо перемешайте ложкой, чтобы масса стала однородной, тогда процесс будет гораздо проще и быстрее.
  2. На другую кастрюлю поставьте дуршлаг, застелите его марлей, и вылейте полученную смесь. Накройте крышкой, и поставьте в холодильник на сутки.
  3. Больше вам ничего делать не придется. Через сутки сыворотка стечет, и на марле останется творожный крем. Основная его особенность будет состоять в том, что он получится легкий, воздушный и очень нежный, это его и отличает от предыдущего рецепта, там консистенция будет немного другая. Из указанных ингредиентов вы получите примерно 350 грамм готового крем-сыра.

Такой легкий сыр можно использовать при приготовлении тортов, к примеру, смазывать им прослойки, коржи.

Рецепт 1: домашний сливочный сыр (пошагово с фото)

  • Молоко — 1 Литр
  • Сливки (20%) — 400 Миллилитров
  • Сметана (20%) — 200 Миллилитров

Возьмите сухую и чистую кастрюльку. В нее влейте молоко, добавьте сливки и сметанку. Все продукты не должны быть холодными. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Затем поставьте кастрюлю в теплое место для сквашивания.

Где-то через шесть часов молоко должно скваситься. Сделайте на нем надрез в виде креста, но ни в коем случае не перемешивайте. Нагрейте молочную массу на плите, но не доводите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и снова поставьте ее в теплое место на двенадцать часов, чтобы сыр вызрел.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector