Безглютеновый пирог с яблоками – рецепт

Сегодня простой и достаточно быстрый пирог. Классическая шарлотка готовится на яйцах и пирог получается суховатым. А на сметане он сочнее. Классический вариант шарлотки с яблоками я уже готовила, рецепт в блоге есть. Сегодня шарлотка на сметане.

Сахарная корочка с корицей добавляет особую пряную нотку пирогу, «изюминку».

Безглютеновый пирог с яблоками – рецепт

Готовила на смеси Белый хлеб торговой марки Гарнец. Подойдет смесь рисовой и кукурузной муки, или другая безглютеновая смесь для выпечки. Кто не знаком со смесью Белый хлеб, показываю упаковку — 

Безглютеновый пирог с яблоками – рецепт

Смесь без глютена Белый хлеб Ингредиенты:

Сметана — 250 гр. (у меня 15%)

Сахар — 150 гр. (пирог получается умеренно сладкий. Любите послаще, прибавляйте 30-50гр.)

Яйца — 2 шт.

Смесь Белый хлеб — 260 гр.

Сода — 0,5 ч.л.

  • Ванилин
  • Яблоки — 3 шт.
  • Корица+сахар
  • Смешиваем сметану, яйца и сахар и слегка взбиваем. 

Безглютеновый пирог с яблоками – рецепт

Смесь для выпечки смешиваем с содой. И вводим в сметанную массу. Перемешиваем.

Безглютеновый пирог с яблоками – рецепт

Безглютеновый пирог с яблоками – рецепт

Яблоки чистим и нарезаем небольшими кусочками. Вводим аккуратно в тесто.

Безглютеновый пирог с яблоками – рецепт

Безглютеновый пирог с яблоками – рецепт

Форму для выпечки смазать, присыпать сухарями (я использую кукурузную детскую кашу). Выложить тесто и присыпать сверху смесью сахара и корицы.

Безглютеновый пирог с яблоками – рецепт

Выпекаем пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40. 

Безглютеновый пирог с яблоками – рецепт

Готовый пирог достаем из духовки, слегка остужаем в форме. Затем извлекаем из формы и остужаем полностью. Нарезаем и можно приглашать домашних к чаю.

Безглютеновый пирог с яблоками – рецепт

Пирог получается сочным, плотным, мега-яблочным! Если яблоки у вас кисловатые, типа сорта симиренко, то лучше увеличить количество сахара.

Сахарная корочка мне очень понравилась! И судя по тому, как ела свой кусочек пирога доченька, ей корочка понравилась тоже. 

Приятного аппетита!

Рецепты без глютена и без сахара: блины печенье шарлотка

Безглютеновый пирог с яблоками – рецепт

Доброго времени суток, дорогие читатели! Много уже написано статей про глютен. А, что же тогда остается кушать нам, тем кто решил от него отказаться? Выход есть и он простой. Представляю вам рецепты без глютена и без сахара, любимых многими блюд. Готовим!

Заварные блины

Ну никуда ведь без блинов, мы же в России живем. Праздник Масленица конечно не обходится без блинов, детей и себя побаловать иногда хочется. Я нашла выход.

Безглютеновый пирог с яблоками – рецепт

Рецепт

  • 3 домашних яйца;
  • 500 мл. фермерского молока;
  • 10 ст. ложек муки без глютена (у меня мука «Гарнец» — «Белый хлеб», можно и просто взять в равных пропорциях рисовую и кукурузную муку, тоже очень вкусно);
  • 1ч.л. морской неочищенной или розовой гималайской соли (у меня последняя);
  • ½ стакана кипятка;
  • топленое масло (желательно домашнее).

Безглютеновый пирог с яблоками – рецепт

Приготовление

Смешиваем с помощью блендера яйца, муку, молоко и соль. Добавляем кипяток. Если густо добавляем еще кипятка. Для меня важный показатель готовности теста — это его легкая тягучесть, если я зачерпнула поварешкой тесто и оно не льется, как вода, а слегка тянется, значит тесто готово.

Вот это на самом деле важный момент! Делитесь в х кто как определяет готовность блинного теста?

Безглютеновый пирог с яблоками – рецепт

Я использую сковороду из нержавейки с двойным дном, хорошо прогреваю ее на среднем огне, смазываю топленым маслом. И выпекаю блинчики.

Безглютеновый пирог с яблоками – рецепт

Подаю с медом, домашней сметанкой или raw джемом из смородины. Наливаю травяной чай, сбор — мята, чабрец, липа. Приятного чаепития!

Еще у меня были эксперименты с универсальной смесью «Гарнец», делала пельмени, хлеб и пирожки. Все получилось с первого раза. Было вкусно и легко после еды. Единственный минус такой смеси, с ней нужно аккуратно обращаться при лепке, местами тесто может рваться.

Традиционное печенье без глютена 

Пробовала много разных рецептов. Но лучше всего у меня получается когда я делаю все на глаз. На кексы тесто должно быть, как густая сметана, на печенье еще гуще.

Ингредиенты

  • свежие или замороженные бананы (морожу очищенные бананы, режу кусочками, в основном так делаю для мороженого, но когда их накапливается много готовлю печенье или кексы);
  • миндальная или кокосовая мука (или мороженый/сушеный жмых от приготовления орехового молочка);Безглютеновый пирог с яблоками – рецепт
  • рисовая мука (или смесь «Гарнец» без глютена, обычно «Универсальная» или «Белый хлеб»);
  • яйца или сода;
  • домашнее топленое масло;
  • свежие или мороженые ягоды, можно изюм;
  • крупная ореховая крошка для декора;
  • щепотка соли;
  • немного меда (потому что из-за фруктозы в бананах будет сладко).

Смешиваю всю муку, бананы, яйца, мед, соль. Добавляю свежие или мороженые любые ягоды, изюм. У меня смородина свежая. Перемешиваю. Разливаю по формочкам. В каждую формочку кладу кусочек топленого масла и посыпаю ореховой крошкой.

Безглютеновый пирог с яблоками – рецепт

Если нужно печенье, то выпекать на противне, предварительно смазанным маслом. Отправляю в духовку на 20-25 минут, при температуре 220'.

Вкусно и с кофе и с чаем. Как правило, такие кексы или печенье очень вкусные сами по себе и в каких-то добавках не нуждаются. Приятного аппетита!

Яблочная шарлотка

Думаю этот пирог в представлении не нуждается. Как раз сейчас яблочный спас. Хорошее время чтобы употребить излишки яблок, потому что погреб уже не вмещает всевозможные компоты и джемы.

Читайте также:  Высыпания на коже при болезнях печени: виды, фото и локализация

Безглютеновый пирог с яблоками – рецепт

Компоненты

  • 3 яйца;
  • 1/3 стакана меда;
  • 1 стакан рисовой муки (здесь можно любую муку «Гарнец» без глютена);
  • 1 чайная ложка соды гашеной яблочным или обычным уксусом;
  • 3 яблока;
  • корица по вкусу.

Взбить 3 яйца с медом. Добавить муку и соду. Яблоки порезать тонкими дольками и смешать с корицей. Выложить сверху на тесто. Форму смазать топленым или кокосовым маслом. Выпекать 30 минут при температуре 220'.

Для любителей шоколадного вкуса, можно посыпать сверху сырым какао. Приятного чаепития!

Безглютеновый пирог с яблоками – рецепт

Дети оценят по достоинству эти рецепты. Еще я делала сырники без глютена. Получилось очень аппетитно. Съели быстро.

Очень хотелось бы узнать ваши любимые рецепты, дорогие читатели? Делитесь в х к статье. Рассказывайте друзьям. Читайте блог) Скоро увидимся в новых статьях.

Пп шарлотка (без глютена)

Безглютеновый пирог с яблоками – рецепт

Наконец, я собралась написать этот рецепт шарлотки для тех, кто решил, что на безглютеновой диете или на правильном питании можно забыть о прежних вкусных десертах. Например, о шарлотке.

Не поверите, но получается она очень вкусной! Даже мои скептически настроенные к десертам без глютена, казеина и сахара члены семьи оценили ее по достоинству, и я готовила ее уже не раз.

Что касается подсластителя, используйте любой, какой вам нравится. Если вы исключили из рациона только глютен по каким-то причинам, но едите сахар, добавьте его. Насчёт меда множество противоречивых мнений. Где-то читаешь, что он при нагревании выделяет чуть ли не ядовитые токсины. Другие говорят, что нет вовсе, просто он теряет свои полезные свойства.

Я в душе, всё-таки, склоняюсь ко второму и поэтому готовлю иногда десерты на меду. Все равно как-то ему я доверяю больше, чем всяким сиропам агавы/фиников/топинамбура. А вы решайте сами, что подсказывает вам ваше внутреннее чутье;)
Муку всю берём в столовых ложках без горок. Все эти виды муки можете заменить просто безглютеновой смесью от «Гарнец», возьмите полный стакан и ещё 1/4.

Ингредиенты:

  • мука рисовая — 5 столовых ложек;
  • мука кукурузная — 4 столовые ложки;
  • мука льняная — 1,5 столовые ложки;
  • крахмал тапиоки/амарантовый или любой другой — 0,5 столовой ложки;
  • мед — 2 столовые ложки (жидкого) или любой сахар — 3 столовые ложки;
  • яйца отборные — 4 шт.;
  • масло топленое/сливочное растопленное/кокосовое — 3 столовые ложки;
  • сода — 1/4 чайной ложки;
  • немножко лимонного сока, чтобы погасить соду;
  • яблоки — 3 шт. среднего размера;
  • корица и изюм — по желанию и по вкусу.

Приготовление:

Для начала соединим все три вида муки с крахмалом и тщательно перемешаем.
Духовку заранее разогреваем до 180 градусов.

Яблоки необходимо вымыть, кожуру можете снять, а можете оставить. Мне она абсолютно не мешает, поэтому я ее не снимаю. Нарежьте яблоки тонкими дольками. Вообще, режьте на свое усмотрение, как вам нравится))

Яйца взбейте миксером в пышную пену вместе с подсластителем, который вы используете.

Безглютеновый пирог с яблоками – рецепт

Пусть вас не смущает, что теста мало. Просто именно этот пирог мы сделали всего лишь из двух яиц;)  То есть всего в два раза меньше.

Постепенно подсыпая муку с крахмалом, аккуратно перемешивайте с яйцами, без миксера, чтобы не потерять пышность массы.

Безглютеновый пирог с яблоками – рецепт

Все, форму для выпекания диаметром 20-22 см смазываем маслом и выливаем тесто, оно не должно быть прям жидким. Но и не совсем густым.

Шарлотка без глютена: 6 рецептов безглютеновой шарлотки с яблоками

Здравствуйте, дорогие читатели и подписчики! Какую муку вы используете для приготовления блюд? Большинство хозяек берут пшеничную – она доступная и недорогая. Но содержит клейковину, или глютен.

Последние исследования показывают, что безглютеновая выпечка намного полезнее, чем изделия с содержанием этого вещества. Из такой муки, как обычно, выпекают пирожки, пироги, печенье и даже пиццу.

А еще очень вкусной получается шарлотка без глютена, которую легко можно приготовить дома.

Такая выпечка в первую очередь показана людям, страдающим целиакией. Это серьезное нарушение, которое сопровождается непереносимостью глютена.

А еще в последнее время стала популярной безглютеновая и безказеиновая диета. Ее придерживаются спортсмены и приверженцы ПП – блюда содержат меньше калорий.

Диетологи утверждают, что они хорошо насыщают, но не вызывают чувство тяжести и улучшают самочувствие.

Изделия без глютена выпекают с рисовой, овсяной или с кукурузной мукой. Они получаются не такими пышными, как из пшеничной, но очень вкусными. А в сочетании с яблоками получается очень вкусный десерт :). Пирог можно сделать не с куриными, а с перепелиными яйцами – тогда он будет еще полезнее. Если вы хотите приготовить такую выпечку дома, воспользуйтесь одним из простых рецептов.

Для приготовления шарлотки понадобятся простые ингредиенты, а процесс практически не отличается от выпечки обычного яблочного пирога. В качестве обязательного ингредиента понадобится рисовая или овсяная. Ее можно купить в магазинах здорового питания. Или измельчите блендером овсяные хлопья на кофемолке или блендером, но результат будет немного другим.

Что потребуется:

  • 1 стакан муки (овсяная или рисовая);
  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 5-6 яблок.
Читайте также:  Лактацид от молочницы при беременности

Как приготовить:

1. Яблоки промойте, порежьте ломтиками и выложите на дно формы для выпечки, присыпанной мукой.

2. Взбейте яйца миксером, добавьте сахар и муку. Продолжайте взбивать, пока не получится однородная масса.

Вылейте тесто в форму, разровняйте и слегка постучите, чтобы оно хорошо распределилось. Выпекайте при температуре 250 градусов 25 минут.

Шарлотка без глютена, яиц и молока на рисовой муке

Рис — очень полезный продукт, так как содержит необходимые для организма витамины и микроэлементы. Он очищает организм, улучшает процессы пищеварения и не вызывает аллергии. Именно ее используют в Японии – стране, которая славится своими долгожителями и здоровым образом жизни.

Необходимые ингредиенты:

  • 140 г йогурта или ряженки;
  • 110 г рисовой муки;
  • 30 г кукурузного крахмала;
  • 100 г тростникового сахара (или обычного);
  • 60 г растительного масла;
  • 1 упаковка ванильного сахара;
  • 5 яблок;
  • 7 г разрыхлителя;
  • корица по вкусу;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

1. В миске смешайте йогурт, масло и сахар, добавьте соль. Взбивайте смесь венчиком до тех пор, пока крупинки не растворятся.

2. Добавьте ванилин, разрыхлитель, крахмал и муку. Хорошо вымешайте до однородной массы.

3. Яблоки нарежьте кубиками, оставив одно для украшения – его следует порезать тонкими дольками. Яблочные кубики выложите в тесто и перемешайте.

Форму смажьте маслом, присыпьте мукой и выложите в нее тесто. Сверху красиво выложите ломтики оставшегося яблока, посыпьте сахаром и корицей. Выпекайте в разогретой до 185 градусов духовке 20-25 минут.

Как приготовить безглютеновую шарлотку с яблоками без сахара?

Если вы придерживаетесь здорового питания, наверняка предпочитаете не только безглютеновую, но и несладкую выпечку. Заменители сахара можно приобрести в магазинах для диабетиков: стевия, эритритол и другие продукты. Еще один вариант – использовать сладкие сорта яблок и минимум обычного или тростникового сахара. В любом случае блюдо получится вкусным и полезным ????

Что входит в состав:

  • 150 г овсяной муки;
  • 4 яйца;
  • 30 г эритритола;
  • 3-4 крупных яблока;
  • 1 ст.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • корица по вкусу.

Как испечь:

1. Яйца взбейте с подсластителем так, чтобы он полностью растворился (можно использовать миксер или блендер).

2. Добавьте просеянную муку, соль и разрыхлитель, перемешайте так, чтобы получилось жидкое тесто. Всыпьте корицу и еще раз перемешайте.

3. Из яблок выньте середину, нарежьте дольками и уложите в форму, застеленную пергаментом. Можно смазать ее маслом.

Залейте фрукты тестом, заполняя все свободное пространство, и выпекайте 30-40 минут при 185 градусах.

Рецепт приготовления шарлотки без глютена в мультиварке

Еще один вариант приготовления безглютеновой выпечки в мульте. Вместо сахара используется мед – это отличная альтернатива сахару, но только при отсутствии аллергии. Яйца тоже необязательно добавлять целиком. Если вы возьмете только белки, получится суперполезное и простое блюдо.

Продукты для блюда:

  • 3 ст.л. меда;
  • 3 яйца;
  • 3 ст.л. овсяной муки;
  • 2/3 стакана овсяных хлопьев;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 яблоко;
  • 1 ст.л. подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт:

1. Хлопья перемелите на кофемолке или в блендере. Яйца взбейте миксером, добаьте мед и перебейте еще раз.

2. Добавьте овсяную муку, разрыхлитель и хлопья, вымешайте до однородной консистенции. Если масса слишком жидкая, добавьте немного муки.

Чашу мультиварки смажьте маслом, вылейте тесто и разровняйте. Из яблок выньте сердцевину, нарежьте ломтиками, разложите сверху и закройте крышку. Выпекайте пирог в режиме «Выпечка» 60 минут, дайте слегка остыть и выньте из чаши.

Как испечь шарлотку из безглютеновой муки «Гарнец»?

Продукты ТМ «Гарнец» хорошо известны всем приверженцам здорового питания. Работать с ними легко, а выпечка получается мягкой и вкусной. Секрет пирога – хорошо взбитые яйца и аккуратно размешанное тесто. В нем не должно быть комочков, а перемешивать следует снизу вверх, чтобы сохранить воздушность.

Ингредиенты для выпечки:

  • 4 яйца;
  • 100 г рисовой муки;
  • 100 г сахара;
  • 300 г яблок;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 ч.л. корицы.

Приготовление с фото:

1. Выбейте яйца в емкость, всыпьте сахар и взбейте миксером до пышности – это занимает около 5 минут.

2. Просейте муку и всыпьте ее в массу, добавьте разрыхлитель и корицу, аккуратно размешайте силиконовой лопаткой.

Яблоки очистите (можно оставить кожуру) и нарежьте кубиками. В форму вылейте половину теста, выложите часть фруктов, залейте остальным тестом и выложите яблочные ломтики. Готовьте пирог при температуре 180 градусов около 30 минут.

Шарлотка из овсяной муки без глютена, яиц и без казеина

Основа выпечки – овсяная мука, причем если вы хотите получить полезное блюдо, ищите пометку «Без глютена». Шарлотка будет иметь более выраженный вкус, чем пшеничные изделия, и высокую влажность.

В список ингредиентов входит и овсяное молоко – достаточно редкий продукт, который подается в специализированных магазинах.

Читайте также:  Престариум и алкоголь: совместимость, отзывы кардиологов, возможные последствия

Вы можете заменить продукты более доступными, но я рекомендую потратить время и найти необходимые компоненты.

Напоследок хочу отметить, что шарлотку можно готовить не только из яблок. Существуют варианты с грушами, персиками или бананами, а еще вы можете сделать фруктовый микс.

А в сочетании с правильно приготовленным, нежным и воздушным тестом вы получите идеальный пирог. Если вам понравились рецепты сегодняшнего выпуска, поделитесь ими в друзьями в соцсетях.

Заходите на страницы моего блога и до новых встреч!

Вкуснейший ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ без ГЛЮТЕНА, готовить ОЧЕНЬ ЛЕГКО

Очень многие страдают от непереносимости глютена и к сожалению, число людей с такой непереносимостью постоянно увеличивается. К счастью, всегда можно найти альтернативу.

Дорогие мои, здравствуйте! Вы на канале

«Вкусно с Валентиной».

Я стараюсь обычную белую муку содержащую глютен заменять на безглютеновую, но необходимо сделать это так, что бы результат такой замены нас порадовал. Поэтому, с удовольствием, поделюсь с Вами рецептом вкуснейшего яблочного пирога без глютена. Этот пирог не только вкусный, но он состоит из очень полезных ингредиентов, которые несут нашему организму огромную пользу).

Очень вкусный яблочный пирог.

  • Приступим к приготовлению.
  • ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • Кукурузная мука — 200 гр.

Семена чиа — 2 ст.л.

Сахар (или любой сахарозаменитель)— 70 гр.

Корица —0,3 ч.л.

  1. Масло какао ( можно заменить сливочным маслом) — 80гр.
  2. Яйца — 3 шт.
  3. Яблоки — 4 шт.
  4. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • Соединяем сухие ингредиенты.

Все тщательно перемешиваем.

  • Добавляем масло-какао, предварительно разогрев его на водяной бане, до жидкого состояния. Перечень его целебных свойствах очень большой, хочу сказать только, что благодаря своему составу оно борется с воспалительными заболеваниями и укрепляет иммунитет, что в наше время просто бесценно.

Масло-какао разогреваем на водяной бане.

  • Добавляем яйца.
  • В блендере измельчаем яблоки.
  • Добавляем яблоки к основной массе. Все тщательно перемешиваем.
  • Я использую разъемное кольцо диаметром 18 см., поэтому низ кольца выстилаю фольгой в два-три слоя, чтобы она была плотной. Это даёт возможность пирогу равномерно пропекаться.

Подготавливаю форму для выпечки.

  • Выкладываю массу в форму.

Ложкой развариваю тесто по всему периметру формы.

  • Отправляю в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут и выставляю функцию вверх/низ.
  • Смотрите по своей духовке, как только пирог подрумяниться, он готов.
  • Пусть он немного остынет и можно будет выложить его из формы.

Это очень вкусно!

  • Приятного аппетита!????
  • Если Вы хотите узнать вкусные, полезные и легкие в приготовлении рецепты блюд, подписывайтесь на мой канал!????
  • Оставлю Вам ссылочку, чтобы Вы могли приготовить вкуснейший, таящий во рту медовик)))
  • Буду благодарна за Ваши ????

Безглютеновая шарлотка — пошаговый рецепт с фото

Безглютеновая выпечка обычно ассоциируется у большинства людей с чем-то невкусным, неродным, чужим, тесто обычно плохо поднимается и остается приплюснутым. Но, если такую выпечку научится правильно готовить, то вам начнет она нравится даже больше, чем глютеновая. Этот яблочный пирог получается воздушным, благодаря тому, что мы взбиваем желтки и белки отдельно, а в момент, когда масса готова, добавляем муку понемногу и медленно помешиваем ее деревянной палочкой, чтобы не побеспокоить наши взбитые, наполненные кислородом яйца. Чтобы добавить изысканности блюду, можно подавать его вместе с шариком мороженного. И самое главное, в этом рецепте вы не почувствуете вкус риса, только сочные яблоки и всем знакомый аромат шарлотки. Этот рецепт подойдет тем, кто придерживается безглютеновой диеты, либо вы просто хотите как-то разнообразить вашу кулинарную жизнь. Приготовление45 мин. Шаг 1 из 9

Очищаем яблоки от кожуры. Режем их на дольки, собираем в миске и поливаем лимонным соком. Это делаем для того, чтобы наши яблоки не почернели.

Шаг 2 из 9

Разделяем желтки и белки в разные чашки. В каждую чашу добавляем в одинаковых пропорциях сахар.

Шаг 3 из 9

Взбиваем белки с сахаром до густых пиков. Но очень важно не перевзбить яйца.

Шаг 4 из 9

Тоже самое делаем с желтками, взбиваем их с сахаром. Соединяем белки с желтками. Взбиваем миксером на медленной скорости, либо перемешиваем деревянной лопаткой.

Шаг 5 из 9

Добавляем в полученную массу экстракт ванили, соду (добавляем в ложечку с содой пару капель лимонного сока) и муку. Аккуратно, лопаточкой перемешиваем массу. Не даем ее осесть. Масса должна оставаться пышной. Миксером взбивать нельзя.

Шаг 6 из 9

Выкладываем яблоки в форму для выпечки.

Шаг 7 из 9

Поверх яблок наливаем бисквит и равномерно распределяем его в форме. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем пирог на 30 минут. Проверяем готовность зубочисткой.

Шаг 8 из 9

Когда пирог готов, ставим шарлотку на решетку и даем остыть минут 5.

Готово!

Достаем шарлотку из формы и наслаждаемся безглютеновым, яблочным чудом.

Оцените блюдо:

  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно

Похожие рецепты по ингредиентам

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *