Диетический салат с говядиной – рецепт с фото

Мясо говядины считается не менее популярным, чем курогрудь, у тех, кто придерживается правильного питания. А самое простое блюдо, которое можно приготовить, – диетический салат с говядиной. Причём, неплохих вариантов на любой вкус немало.

Особенности пп-салатов с говядиной

Говядина – полезный и питательный продукт, содержащий незаменимый белок и аминокислоты. Кроме того, постная говядина содержит не так много калорий – всего 190 ккал на 100 граммов продукта, что позволяет ей носить гордое звание «диетического продукта», то есть такого, который идеально впишется в список для закупок.

Пп-салат с говядиной, вкусный и полезный, обладает рядом преимуществ:

  • низкая калорийность – от 100 до 180 килокалорий;
  • большое количество белка, витаминов и минералов;
  • подходит не только как блюдо для похудения, но и как еда, восстанавливающая силы после физнагрузок и даже после болезней;
  • такой салат можно кушать как на завтрак, так на обед или ужин;
  • красиво оформленный салатик можно смело подавать к праздничному столу.

Диетический салат с говядиной – рецепт с фото

  • Приготовить мясо для салата можно разными путями — запечь, отварить или стушить.
  • Главное — взять исключительно постный кусочек, поскольку в жировой прослойке много жиров, к тому же она невкусная в холодном виде.
  • Обязательно нужно срезать всё лишнее с мяса: все плёнки, кожицы, жировые прослойки.
  • Можно сварить на плите, при этом нужно помнить, что после закипания воды её нужно слить и залить новую.
  • А можно запечь в духовке – только кладите мясо в разогретую печь, чтобы все белки и витамины не «испарились».
  • Также легко сварить говядину в мультиварке, выбрав соответствующий режим на приборе.

Чтобы мясо получилось вкусным, нужно в процессе варки добавлять специи, перец и лавровый лист. Многие варят говядину с мёдом – мясо получается сочным и нежным.

Вот отлично видео о том, как просто и легко варится мясо:

Говядина прекрасно сочетается со многими продуктами: овощами, грибами, крупами, с сыром, приправами и даже фруктами.

Салат с говядиной и квашеным огурцом

Это вариант «зимнего» сытного салатика, который сам по себе может быть ужином или перекусом.

Диетический салат с говядиной – рецепт с фото

Огурцы обязательно берем квашеные, то есть те, которые прошли процесс брожения. Такой продукт вполне относится к пп. А благодаря бактериям ещё и пользы в них масса.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 127
  2. Белки: 11
  3. Жиры 5,5
  4. Углеводы: 6

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г
  • квашеные огурцы – 200 г
  • лук красный – 0,5 луковицы
  • кукуруза свежая или замороженная – 150 г
  • простокваша или йогурт без добавок – 150 г
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Говядину отварите или запеките, завернув в фольгу. Дайте мясу остыть и нарежьте кубиком.

Диетический салат с говядиной – рецепт с фото

Огурцы нарежьте соломкой.

Диетический салат с говядиной – рецепт с фото

Кукурузу отварите до готовности.

Диетический салат с говядиной – рецепт с фото

Лук нарежьте небольшими кубиками.

Диетический салат с говядиной – рецепт с фото

Смешайте все ингредиенты. В простоквашу или йогурт добавьте соль по вкусу и заправьте салат.

Диетический салат с говядиной – рецепт с фото

Дайте ему настояться 1-2 часа и подавайте к столу.

Овощной лёгкий салатик с говядиной

Диетический салат с говядиной – рецепт с фото

В нём мало калорий, зато белка, витаминов, минералов и клетчатки – уйма!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 126
  2. Белки: 9
  3. Жиры 8,3
  4. Углеводы: 3

Нам потребуется:

  • варёная говядина — 200 г
  • помидоры – 3 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • луковица (желательно красная) – 1 шт.
  • зелень — небольшой пучок
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • лимонный сок (по желанию) – 1 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу.

Готовим 5 минут:

  1. Нарезаем кольцами лук (можно полукольцами).
  2. Режем произвольно помидоры.
  3. Огурцы очищаем от кожицы и режем небольшими кусочками.

  4. Болгарский перец и отварную говядину нарезаем полосками.

  5. Все ингредиенты смешиваем, заправляем оливковым маслом, добавляем лимонный сок, соль, перец, зелень – и всё! Вкусный лёгкий салатик из отварной говядины готов!

Рецепт тёплого салата

Диетический салат с говядиной – рецепт с фото

  1. Идеально такой салат подойдёт для ужина, в том числе романтического.
  2. Здесь мясо понадобится сырое — мы его будем зажаривать.
  3. Именно из-за обжарки такое блюдо не стоит есть часто.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 174
  2. Белки: 13
  3. Жиры 13
  4. Углеводы: 1,4

Ингредиенты:

  • говядина – 300
  • помидоры (можно «черри») — 200 г
  • руккола – 150 г
  • любое растительное масло – 2 ст.л.
  • соевый соус – 1 ст.л.
  • кунжут — 2 ч.л.
  • специи – по вкусу.

Приготовление пошагово:

  1. Для начала нужно приготовить говядину. Мясо нужно брать замороженное – так его будет легче нарезать. Аккуратными тонкими ломтиками нарезаем говядину, кладём их в отдельную посуду и маринуем с растительным маслом, соевым соусом и соком лимона.

  2. Спустя 30-40 минут обжариваем мясо на сковороде.
  3. В это время нарезаем помидоры и выкладываем на блюдо рукколу.
  4. Кладём к овощам говядину, добавляем соль, перец и посыпаем сверху кунжутом. Вот такая получилась красота – тёплый пп-салат с говядиной.

    Приятного аппетита!

Праздничный салат с апельсинами

Диетический салат с говядиной – рецепт с фотоПищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 135
  2. Белки: 13
  3. Жиры 8
  4. Углеводы: 3

Продукты:

  • отварная говядина — 200г
  • салатный микс — 100 г
  • 1 крупный апельсин
  • зерна граната — 1 ст.л.
  • соевый соус — 1 ч.л.
  • микрозелень — 2 ст.л. (можно заменить обычной)

Этапы приготовления:

  1. Апельсин филетируем — очищаем от кожуры и пленок, разламываем на кусочки.
  2. Отваренное и охлажденное мясо нарезаем слайсами
  3. Зелень ополаскиваем, микрозелень, выращенную самостоятельно можно и совсем не мыть.
  4. Все компоненты смешиваем, чуть капнув соевого соуса. Его и апельсинового сока достаточно для заправки!

Советы опытных пп-шников

Салат с говядиной можно хранить не более 24 часов, а лучше не хранить вообще, так как овощи и зелень быстро окисляются и увядают.Пармезан, яйца, фасоль — отлично дополнят любой рецепт.

Праздник для худеющих: диетический салат с говядиной

Правильный выбор диеты – это залог успешного похудения. Не обязательно ставить себе строгие рамки для того, чтобы сбросить лишний вес, достаточно лишь уменьшить количество потребляемых калорий.

Нежирные сорта мяса должны присутствовать в рационе худеющего, например, такие, как говядина. Она содержит в себе большое количество белков, цинк, железо, селен, фосфор, кальций, марганец и множество витамин различных групп.

А сколько различных рецептов можно найти из отварной говядины! Например, диетический салат с говядиной станет одним из самых любимых блюд на вашем столе.

Правильное питание
Диетический салат с говядиной – рецепт с фото

Диетическое питание – одна из составляющих здорового образа жизни. Правильное сочетание продуктов с низким содержанием жира позволит наладить работу всего организма, снизить уровень холестерина, улучшить общее самочувствие и избавиться от лишних килограммов.

Для того чтобы худеть без негативных последствий, в ежедневный рацион должно входить больше белков и сложных углеводов. Жиры тоже нужны обязательно, но в меньшем количестве.

Те, кто придерживается диетического питания, знают, что худеть можно вкусно! Например, любимые всеми салаты можно всегда употреблять в пищу, достаточно лишь заменить калорийные ингредиенты и самостоятельно приготовить соус для заправки.

Рецепты

В основе говядины содержится протеин и большое количество аминокислот, которые помогают наращивать мышечную массу, сжигать жир и восстанавливать обменные процессы. 

Большой популярностью пользуются салаты для похудения с говядиной. Они не только насыщают на длительное время, но и содержат множество полезных для организма веществ. Ниже представлены самые популярные рецепты с фото.

С черри и болгарским перцем

За счет интересного сочетания различных трав, овощей и мяса, салат приобретает интересный вкусовой оттенок. Таким блюдом можно разнообразить и праздничный стол!

Диетический салат с говядиной – рецепт с фото

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг говяжьего мяса;
  • 2 средних перца сладких сортов;
  • 2 ч.л. горчицы;
  • 2 ч.л. соевого соуса;
  • 7-8 помидорок черри;
  • пучок зеленого лука;
  • зелень базилика;
  • небольшой пучок петрушки;
  • свежевыжатый сок половинки лимона;
  • масло оливковое – 1 ст.л.;
  • щепотка сухого тимьяна;
  • перец и соль по вкусу.

Этапы процесса:

  1. Запечь в духовом шкафу 2 болгарских перца, очистить от кожуры, нарезать тонкой соломкой или дольками.
  2. Мясо отварить и остудить. Нарезать соломкой.
  3. Смешать соевый соус, горчицу, сок лимона, оливковое масло и мелко порубленную зелень.
  4. Залить полученной смесью нарезанное мясо, добавить тимьян и убрать в холодильник на полчаса.
  5. Помидоры порезать на две половинки, добавить перец и мясо.
  6. Поперчить и посолить.

Мясо в салате пропитывается соусом, оно получается нежным и мягким.

Важно! Так как в рецепте используется соевый соус, соль может не потребоваться. Попробуйте салат перед тем, как добавлять специи.

Экзотический с манго и яблоками

В этом блюде сочетаются, казалось бы, несочетаемые продукты. Пикантный вкус и красивый внешний вид делают этот салат одним из любимых.

Диетический салат с говядиной – рецепт с фото

Для приготовления потребуется:

  • 1 средний манго;
  • 1 большое твердое яблоко;
  • 1 средняя морковка;
  • 300 г телятины;
  • специи;
  • 2 ч.л. сока лимона;
  • 2 ст.л. оливкового масла.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно вымыть манго, яблоко и морковь. Натереть все на крупной терке и немного подсолить.
  2. Мясо запечь в духовке в течение 30 минут. Сок, который выделился в процессе запекания, слить в отдельную тарелку – он потребуется для соуса.
  3. Остудить говядину и порезать на кубики. Выложить ее к тертым фруктам и овощам.
  4. Смешать оливковое масло, сок лимона и отложенный сок от мяса.
  5. Заправить салат готовым соусом и дать настояться в холодильнике 30 минут.

Особенность! Чтобы сок от запекания мяса не растекся по всему противню, готовьте его в фольге или рукаве.

С солеными огурцами

В соленых огурцах содержится большое количество клетчатки, что в сочетании с мясом приводит к быстрому насыщению. Продукты, входящие в состав такого салата, доступные и вкусные. Они великолепно сочетаются между собой. Диетический салат из говядины и огурцов станет достойной заменой «Столичному» салату на праздничном застолье.

Диетический салат с говядиной – рецепт с фото

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 г телятины или говядины;
  • 3-4 небольших соленых огурца;
  • половина красной луковицы;
  • свежая кукуруза – 200 г;
  • йогурт натуральный 0% – 200 г;
  • соль и перец по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Запечь или отварить мясо. Остудить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Сварить свежую кукурузу.
  3. Нарезать соленые огурцы и лук мелкими кубиками.
  4. Смешать все составляющие салата и добавить к ним йогурт и специи.

Салат получается нежным и сытным, а по вкусу не уступает своим майонезным товарищам.

Интересно! , как приготовить салат с куриной грудкой или из печени.

С перепелиными яйцами

Это блюдо отличается набором продуктов и способом подачи. Соус лучше преподнести в отдельной креманке, чтобы овощи не пустили сок раньше времени. Говядина в салате должна быть теплой.

Диетический салат с говядиной – рецепт с фото

Потребуются следующие ингредиенты:

  • кусок говядины 200-250 г;
  • 2-3 шт. перепелиных яиц;
  • салат латук – несколько листиков;
  • 4-5 помидорок черри;
  • сухарики из черного хлеба (лучше приготовленные самостоятельно);
  • зелень по желанию.

Ингредиенты для соуса:

  • 2 ст.л. подсолнечного или оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу;
  • 0,5 ч.л. горчицы;
  • 1 ст.л. виноградного уксуса.

Процесс приготовления:

  1. Ингредиенты для соуса смешать в отдельной креманке и убрать в холодильник.
  2. Перепелиныe яйца отварить, очистить и порезать на 2 части.
  3. Несколько листьев салата латук порвать на средние кусочки. Количество салата зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  4. Теплую вареную говядину нарезать соломкой.
  5. Помидоры черри разрезать на 4 дольки.
  6. Выложить все на тарелку, посыпать сухариками и зеленью.
  7. Подавать с перцем, солью и приготовленным соусом.

Такой салат сделает из похудения настоящий праздник.

Со стручковой фасолью

В стручковой фасоли содержится минимальное количество килокалорий – на 100 г их всего 27! Зато в ней большое количество различных витаминов и минералов. Сочетание фасоли и говядины сделает блюдо не только вкусным, но и очень полезным!

Диетический салат с говядиной – рецепт с фото

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 300-350 г говядины;
  • 350 г замороженной стручковой фасоли;
  • 3 средних луковицы;
  • 2-3 ст.л. соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • подсолнечное масло и оливковое масло;
  • зелень по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Отварить говядину и нарезать тонкой соломкой.
  2. Очистить лук, порезать полукольцами и обжарить на сковороде. Сковороду предварительно можно смазать небольшим количеством подсолнечного масла.
  3. Стручковую фасоль отварить, слить воду и остудить.
  4. Нашинковать зелень.
  5. Пропустить через пресс чеснок и добавить его в соевый соус, добавить 2 ст.л. оливкового масла.
  6. Перемешать все ингредиенты и убрать в холодильник на пару часов.

После того, как салат настоится, можно приступать к дегустации.

Особенность! Мясо удобнее нарезать тогда, когда оно еще не совсем разморозилось. Если вы приобретаете охлажденную говядину, то отправьте ее в морозилку буквально на 20 минут.

Рекомендации

Салат сможет приготовить любой, даже тот, кто далек от кулинарии. Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и максимально полезным, воспользуйтесь следующими рекомендациями:

Диетический салат с говядиной – рецепт с фото

  1. Мясо для салата лучше запекать или готовить на пару. Так в нем сохраняется больше полезных веществ.
  2. Соль и перец добавляются в мясо в самом конце приготовления.
  3. При похудении лучше использовать говяжью вырезку – это самая маложирная часть.

Мясо говядины – настоящая находка для тех, кто решил избавиться от лишних килограммов. Вы обязательно победите в борьбе за стройную фигуру, если будете питаться правильно.

Вывод

Диетическое питание в последнее время набирает большие обороты. Добиться идеальных параметров хотят все – и мужчины, и женщины. Сбрасывать вес можно без стресса и вреда для организма. Если вы твердо решили встать на путь худеющего, то смело берите один из рецептов и начинайте худеть уже сейчас! Не нужно откладывать на завтра то, что под силу начать уже сегодня.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Диетический салат с говядиной: рецепты с калорийностью

Салат с вареной говядиной — вкусное и полезное блюдо. Это мясо отлично сочетается с любыми овощами, фруктами, зеленью и заправками. Предлагаем несколько несложных рецептов.

В таких салатах самое главное — правильно выбрать мясную составляющую. Для их приготовления рекомендуется остановиться на вырезке. Вариться эта часть будет быстро и получится очень сочной.

Лучше всего приобретать охлажденное, а не замороженное мясо. Свежесть полуфабриката определить очень просто. У свежего мяса очень быстро восстанавливается поверхность после нажатия.

Если же полуфабрикат полежал длительное время, то остается углубление. Естественно, необходимо оценить внешний вид и запах.

Салат «Свежий»

Это блюдо — великолепный вариант для тех, кто соблюдает диету и питается правильно. Для его приготовления необходимо отварить двести грамм говяжьей вырезки, охладить и красиво нарезать полосами.

Половину пучка салата разорвать руками, перемешать с горстью рукколы, оливковым маслом и щепоткой соли. Такой салат с вареным мясом говядины необходимо собирать прямо перед подачей.

Положить горсть зелени, сверху — четвертинки помидоров и нарезанную говядину. Можно посыпать нарезанным луком. Блюдо готово.

Можно подавать салат на стол, сбрызнув немного соком лимона.

Рецепт 1. Салат из свежих овощей с ростбифом

Достаточно легкий и низкокалорийный, но при этом очень сытный. Благодаря соусу приобретает азиатские нотки.

Вам понадобится:

  • Говяжья вырезка – 200 гр;
  • Салат романо – 50 гр;
  • Салат айсберг – 50 гр;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Редис – 3 шт.;
  • Оливковое масло – 60 мл;
  • Сладкий соус чили – 30 мл;
  • Соевый соус – 30 мл;
  • Мед – 20 гр.

Приготовление:

  1. Нарежьте редис и морковь тонкими ломтиками. Положите в лед на час.
  2. Подогрейте соевый соус до состояния, когда он вот-вот закипит. Добавьте туда же соус чили. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте оливковое масло.
  3. Посыпьте говядину солью и перцем. Обжарьте на сковороде до состояния medium. Порежьте ломтиками.
  4. Выложите в миску листья салата, нарезанные овощи и мясо. Заправьте соусом.

Салат с вареной говядиной и болгарским перцем

Данное блюдо получается очень красивым и имеет восточные нотки. Остановимся более подробно на том, как сделать салат из вареной говядины с болгарским перцем.

Необходимо отварить сто пятьдесят грамм мяса, охладить, нарезать длинными брусочками и обжарить до золотистой корочки. В это время нарубить полукольцами красную луковицу и разноцветный болгарский перец. Начинаем укладывать блюдо.

Сделать заправку из оливкового масла (50 г), соевого соуса (20 г), большой ложки горчицы и капли лимонного сока. На дно тарелки положить говядину, сверху — лук. Полить немного заправкой. Далее горкой распределить болгарский перец и разорванные ломтики бекона.

Вылить оставшуюся заправку, украсить мятой и посыпать кунжутом.

Рецепты диетических салатов из капусты

Салаты для похудения из капусты пользуются наибольшей популярностью, ведь они наиболее полезные, вкусные и низкокалорийные. Существуют различные рецепты, как из обычной огородной капусты, так и из брюссельской, цветной, брокколи и др.

Салат из савойской капусты с помидором

Для приготовления блюда необходимо помыть и мелко нашинковать 300 г савойской капусты, помыть и порезать тоненькими дольками 2-3 маленьких помидора. Заправить овощи оливковым маслом, добавить специи и перемешать. Для придания свежести и кислинки можно добавить немного лимонного сока, взбрызнув им капусту с помидорами.

Салат для похудения из брюссельской капусты

Для приготовления необходимо 400 г брюссельской капусты помыть и порезать на 4 части. Разогреть в сковороде немного оливкового масла и обжарить до румяного золотистого цвета, помешивая.

Пересыпать капусту в салатницу, взбрызнуть столовой ложкой орехового масла и таким же количеством яблочного уксуса, добавить специи и чайную ложку горчицы, перемешать. Одно среднее яблоко вымыть, вырезать сердцевину и порезать тонкими брусочками. Взбрызнуть яблоко соком половины лимона и добавить к капусте.

Подсушить горсть фундука на сухой сковороде и немного его раздавить. Высыпать фундук к капусте с яблоком и хорошо перемешать.

Салат для похудения с кольраби

Чтобы приготовить блюдо необходимо вымыть и нашинковать не очень тонко пекинскую капусту (примерно половину кочана). Очистить от толстой кожицы кольраби и нарезать ее тоненькими брусочками. То же сделать и с одной большой морковью.

Для заправки необходимо смешать столовую ложку кипяченой воды с 1,5 ст. ложками винного уксуса, добавить по половине чайной ложки сухого чеснока и кориандра, другие специи по вкусу. Вылить заправку в салат и перемешать легкими движениями.

Салат с вареной говядиной и солеными огурцами

Для начала отвариваем двести грамм мяса, нарезаем брусочками и охлаждаем. Готовим тонкий омлет из трех яиц с щепоткой соли и рубим его соломкой. Для заправки смешать майонез с четырьмя измельченными дольками чеснока.

Перед самой подачей в глубокую миску надо положить нарезанную пекинскую капусту. Для этого салата потребуется половина среднего кочана. Добавить толстую соломку из трех соленых огурцов, омлет и говядину.

Тщательно перемешать с майонезом и выложить в салатник.

Украсить блюдо веточкой петрушки.

Салат с огурцами, помидорами и говядиной

Это блюдо можно по праву назвать женским. Салат с вареной говядиной и огурцом готовится очень быстро, получается низкокалорийным, но в то же время питательным. Заранее готовится сто грамм мяса, охлаждается и нарезается брусочком.

Помидоры нарубить дольками, а огурцы — красивыми кружочками-звездочками. Морковь лучше сварить вечером. Для приготовления этого блюда потребуется несколько кружочков, нарезанных на половинки.

Положить все ингредиенты красиво на блюдо, немного посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Салат с вареной говядиной готов.

При желании можно сверху посыпать его нарубленным зеленым луком и добавить листики мяты.

Рецепт 2. Тайский салат с говядиной

Тайская кухня хороша своим безупречным балансом кислого, острого и сладкого. В этом салате принцип соблюден на все сто.

Вам понадобится:

  • Говяжья вырезка – 300 гр;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Дыня – 100 гр;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Помидоры черри – 6 шт.;
  • Салат айсберг – 60 гр;
  • Рыбный соус.

Приготовление:

  1. Порежьте говядину ломтиками и обжарьте с двух сторон до состояния rare (главное, не пересушивайте).
  2. Крупно порежьте овощи, дыню и зелень.
  3. Нарвите салат руками. Выложите в миску, сверху – овощи и мясо. Щедро заправьте соусом.

Салат «Сытный»

Это закуска для праздничного стола. Блюдо рекомендуется готовить за несколько часов до подачи. Для начала отварить сто грамм говядины, три картофелины и два яйца. Охладить ингредиенты. Говядину нарезать небольшой соломкой, а яйца и картофель — натереть. Нарубить луковицу и измельчить горсть грецких орехов.

Далее начинаем формировать салат. На тарелку установить высокое кондитерское кольцо. Смазывать майонезом будем каждый слой. На дно положить говядину и лук. Далее — слой картофеля, а потом яйца. Смазать сверху густым слоем майонеза и посыпать грецкими орехами. Оставить на три-четыре часа. Перед подачей снять кондитерское кольцо.

Блюдо украсить зеленью.

Получается очень вкусный салат из вареной говядины. Рецепт можно дополнить по своему усмотрению. Например, вместо грецких орехов положить обжаренные белые грибы или вешенки. Помимо этого, можно сделать дополнительный слой, состоящий из кубиков отварной моркови.

Диетический грибной салат

Вам понадобится:

  • 8 шампиньонов;
  • 1 горсть грецких орехов;
  • 50 грамм сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок лука;
  • черный перец по вкусу;
  • 3 ст. л. йогурта.

Отварите шампиньоны в кипящей воде 15 минут. Откиньте на дуршлаг и остудите. Нарежьте грибы на небольшие ломтики.

Орехи измельчите в крошку и смешайте с натертым сыром. Нашинкуйте луковые перья небольшими брусочками. Соберите все компоненты в салатнице и полейте йогуртом, выжмите туда же чеснок в прессе.

Салат готов, подавайте к столу. Приготовить такое же аппетитное и диетическое блюдо можно и из маринованных грибов.

Салат «На завтрак»

Основной ингредиент этого блюда рекомендуется приготовить на ночь — сварить сто грамм говядины. Утром приступаем к формированию блюда. Для начала необходимо поставить вариться яйцо. В глубоком сотейнике обжарить измельченную полоску бекона и соломку говядины. Вытащить мясо.

В этом жире пару минут подержать горсть шпината. Выложить его на блюдо, сверху разложить говядину и бекон. Салат с вареной говядиной украсить дольками яиц. При желании можно добавить шампиньоны.

Для этого два гриба нарезать дольками, обжарить вместе с нарубленным луком и измельченным чесноком.

К блюду рекомендуется добавить немного хрена и горчицы.

Салат с фасолью и говядиной

Это блюдо можно собрать из остатков вечернего ужина — отварного мяса и кубиков одной картофелины. Достаточно обжарить сто пятьдесят грамм стручковой фасоли, нарезать половину луковицы полукольцами, а помидор — дольками. Мясо нарубить брусочками. Все ингредиенты положить в глубокую тарелку.

Заправку к этому блюду можно выбрать по своему усмотрению. Отличным вариантом будет смесь майонеза, сметаны, измельченного зеленого огурца и укропа.

Низкокалорийный вариант — оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.

Салат с маринованными шампиньонами, мясом и перцем

Без термической обработки и долгой пропитки готовим простой, но очень вкусный и радующий глаз салат с маринованными шампиньонами, мясом и перцем.

Весь процесс приготовления займет не более 20 минут: нарезаем и перемешиваем уже готовые компоненты, заправляем майонезом — вот и вся работа! Помимо грибов, мясного продукта и сладкого перца здесь используются бобовые и зерновые, а именно фасоль и кукуруза.

В результате все составляющие салата идеально сочетаются между собой и образуют сочный, аппетитный, приготовить по рецепту Категория: Салаты с мясом и колбасой

Салат «Советский». Три варианта

Первый вариант блюда — вариация традиционного и привычного всем оливье, но с некоторыми дополнениями. Для его приготовления необходимо отварить две картофелины, одну большую морковь, три яйца и двести грамм говядины. Остудить все ингредиенты и нарезать их одинаковым кубиком.

Таким же образом поступить с двумя болгарскими перцами разных цветов. Измельчить крупную красную луковицу и зеленый лук (шесть штук). Ингредиенты перемешать очень тщательно с банкой консервированного горошка, майонезом и щепоткой черного перца. Перед подачей блюдо подержать в холодильнике в течение трех-четырех часов.

Это блюдо можно приготовить заранее, а заправить прямо перед подачей.

Второй вариант блюда — салат с вареной говядиной, соленым огурцом, зеленым яблоком и болгарским перцем. Эта закуска может стать отличным вариантом для праздничного стола. Говядину отварить, нарезать брусочками и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.

Два болгарских перца разных цветов, кисло-сладкое яблоко, луковицу и три средних соленых огурца нарубить длинной средней соломкой. На круглое блюдо положить мясо и нанести сеточку майонеза. Сверху распределить равномерно все остальные ингредиенты. Также украсить поверхность майонезом.

Блюдо готово к подаче.

Третий вариант блюда менее известен. Но закуска получается очень сочной и вкусной. Для его приготовления понадобится двести грамм отварной говядины, мелко нарубленной соломкой.

Заправку приготовить из майонеза и сметаны поровну, посолив и добавив измельченную дольку чеснока. Две небольшие вареные свеклы натереть на средней терке. Чернослив (пять штук) без косточки залить кипятком и оставить на пять минут. Нарезать средними колечками.

Пятьдесят грамм ядер грецкого ореха измельчить скалкой. Кусочки должны получиться не очень мелкими. Далее начинаем укладывать салат в глубокую миску. Первым слоем необходимо разместить мясо и в центр положить половину заправки.

Далее укладываем горкой сначала свеклу, а потом чернослив. В центр выливаем оставшуюся заправку и посыпаем блюдо орешками. Блюдо готово.

Салаты с говядиной — отличный вариант питательной пищи. Готовится блюдо обычно несложно. Главное — правильно подобрать ингредиенты.

Салат с инжиром

Данное блюдо готовиться порционно. Для приготовления двух порций понадобиться 200 г салатного микса. Его можно приобрести как уже готовый, так и собрать лично (например, листья салата ромен, айсберг, радичио). Необходимо легкими движениями порвать листья салата и промыть их в дуршлаге, высушить.

Также помыть нужно 4 инжира, на каждом сделать крестообразный надрез не до конца и раскрыть плоды. Для приготовления заправки необходимо смешать столовую ложку малинового уксуса (можно взять и бальзамический) с таким же количеством оливкового масла, добавить морскую соль по вкусу и чайную ложку мака.

Заправить салатный микс, разложить его на две тарелки и сверху красиво выложить по 2 инжира на каждую тарелку и слайсы пармезана (примерно по 20г).

Салат с грейпфрутом и креветками

Особенностью этого блюда является то, что оно подается в лодочках из авокадо. Для приготовления нужно авокадо разрезать ровно на две части и достать мякоть с помощью столовой ложки, не повредив лодочки. Затем мякоть порезать брусочками. Грейпфрут необходимо почистить от кожуры и каждую дольку от плетки, чтоб не было горечи.

Порезать каждую дольку на небольшие кусочки. Отварить 4 тигровые креветки и нарезать их таким же размером, как и грейпфрут. Если креветки маленькие, то их можно оставить целыми. Смешать все и заправить оливковым маслом. Можно также взбрызнуть соком лимона. Перед подачей переложить салат в лодочки из авокадо и украсить долькой лимона.

10 рецептов салата с говядиной на каждый день – просто и сытно

Говядина содержит фосфор, что укрепляет скелет, зубы, нервную систему . Мясной салат всегда является желанным блюдом как для застолья,. так и для быстрого обеда. Так же это вкусное и оригинальное блюдо хорошо усваивается и дает продолжительное чувство насыщения. Вы прекрасно воздержитесь от перекусов, печенек или пирожков.

  • Ингредиенты в рецептах легко заменяются, фантазируйте, пробуйте новые вкусы.
  • Для мясных салатов подготовьте вареное или жареное мясо.
  • Напоминаем:
  • — для варки мясо закладывают в кипящую воду, солят за 10 минут до окончания варки;
  • — для жарки мясо режьте вдоль волокон, кусками не более 1,5 см толщины.

1. Салат из жареной говядины с овощами

Ингредиенты

  • Жареная говядина – 200 г
  • Зеленый салат – 300 г
  • Картофель – 3 клубня
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Майонез – 100 г
  • Зелень укропа
  • Соль

Способ приготовления

Мясо нарезать небольшими кусочками. Листья салата вымыть, обсушить и мелко нарубить. Картофель вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать ломтиками. Огурцы нарезать соломкой. Все продукты смешать, посолить, заправить майонезом.

Перед подачей к столу посыпать салат мелко нарубленной зеленью укропа, украсить кусочками огурца и мяса.

В говядине содержится большое количество серы — которая очищает кровь и повышает её свертываемость.

2. Салат «Пикантный»

Ингредиенты

  • Редька – 1 шт.
  • Отварная говядина – 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 100 г
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Зелень петрушки и укропа

Способ приготовления

Редьку очистить, вымыть, натереть на крупной терке, добавить нарезанную небольшими кубиками говядину. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Все смешать, заправить майонезом. Готовый салат посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.

3. Салат из говядины и помидоров

Ингредиенты

  • Отварная нежирная говядина – 200 г
  • Помидоры – 5 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Сметана – 100 г
  • Перец
  • Соль

Способ приготовления

Мясо нарезать соломкой. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Огурцы вымыть, очистить от кожицы и нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить.

Все смешать, поперчить, посолить, заправить сметаной. Перед подачей к столу можно украсить салат дольками помидора и кружочками огурца.

4. Салат «Русский лес»

Ингредиенты

  • Отварная говядина – 200 г.
  • Грибы – 100-200 г.
  • Маринованные огурцы – 6 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Растительное масло – 6 столовых ложек
  • Огуречный маринад или рассол – 4 столовые ложки
  • Рубленая зелень укропа
  • Соль

Способ приготовления

Говядину нарезать небольшими кусочками. Грибы, если нет консервированных в любом виде, надо вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать. Лук очистить, вымыть и нарезать кубиками. Маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой. Все смешать, добавить 1 столовую ложку растительного масла и огуречный маринад (то в чем плавали маринованные огурцы), оставить на 1 час.

Затем добавить оставшееся растительное масло. Посолить и поставить в холодильник еще на 1 час.

Перед подачей к столу посыпать готовый салат зеленью укропа.

5. Мясной салат с фасолью

Ингредиенты

  • Отварная говядина – 200 г
  • Картофель – 300 г
  • Фасоль – 200 г
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Хрен – 20 г
  • Майонез – 100 г
  • Перец
  • Соль

Способ приготовления

Говядину нарезать мелкими кубиками. Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и нарезать мелкими кубиками. Фасоль замочить на ночь, затем отварить, откинуть на дуршлаг и обсушить (или используйте консервированную). Соленые огурцы нарезать тонкими кружочками.

Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарубить. Морковь отварить и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Хрен очистить, вымыть и натереть на мелкой терке (или используйте консервированный).

Подготовленные ингредиенты соединить, посолить, поперчить, заправить майонезом.

При подаче к столу украсить салат дольками яиц.

6. Салат «Пражский»

Ингредиенты

  • Говядина – 300 г
  • Картофель – 200 г
  • Спаржа – 100 г
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Зелень сельдерея – 1 пучок
  • Корень петрушки – 50 г
  • Оливковое масло – 45 мл
  • Перец
  • Соль

Способ приготовления

Говядину тщательно промыть, затем отварить и нарезать кубиками. Картофель вымыть, очистить, отварить и нарезать ломтиками. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку с семенами и нарезать кубиками. Спаржу вымыть, отварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Зелень сельдерея вымыть, обсушить, мелко нарубить. Корень петрушки очистить, вымыть и мелко нарезать. Все перемешать, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.

7. Салат «Столичный»

Ингредиенты

  • Отварная нежирная говядина – 300 г
  • Картофель – 2–3 шт.
  • Соленые огурцы – 2–3 шт.
  • Яблоки – 2–3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Консервированный зеленый горошек – 100 г
  • Майонез – 150 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Зелень петрушки и укропа
  • Перец
  • Соль

Способ приготовления

Отварную говядину нарезать небольшими кусочками. Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать кубиками. Огурцы нарезать соломкой.

Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарубить. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать небольшими кубиками.

Все смешать, добавить консервированный зеленый горошек, посолить, поперчить, заправить половиной майонеза.

Готовый салат выложить в салатницу, залить остатками майонеза, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки, украсить нарезанным ломтиками или кружочками лимоном.

8. Салат из говядины и огурцов

Ингредиенты

  • Отварная нежирная говядина – 500 г
  • Соленые огурцы – 4 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Консервированный зеленый горошек – 100 г
  • Майонез – 100 г
  • Сметана – 100 г
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Зелень укропа и петрушки
  • Перец
  • Соль

Способ приготовления

Мясо нарезать полосками. Огурцы очистить и нарезать соломкой. Картофель вымыть, отварить, остудить, очистить и также нарезать соломкой. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками. Все смешать, добавить консервированный зеленый горошек, горчицу, посолить, поперчить, заправить майонезом и сметаной.

Готовый салат перед подачей к столу украсить мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.

9. Салат из говядины с французским соусом

Ингредиенты

  • Отварная нежирная говядина – 400 г
  • Помидоры – 4–5 шт.
  • Картофель – 4–5 шт.
  • Белки вареных яиц – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень петрушки
  • Перец
  • Соль

Для соуса

  • Кукурузное масло – 4 столовые ложки
  • 3 %-ный уксус – 1 столовая ложка
  • Желтки вареных яиц – 3 шт.
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Каперсы – 2 чайные ложки
  • Зелень петрушки
  • Перец
  • Соль

Способ приготовления

Мясо нарезать небольшими кубиками или полосками. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками. Картофель вымыть, отварить в подсоленной воде, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить.

На широкое блюдо выложить слой помидоров, посолить, поперчить, сверху посыпать луком и уложить ровным слоем мясо. Затем выложить картофель.

Для приготовления соуса желтки натереть на мелкой терке или размять вилкой.

Зелень петрушки вымыть, обсушить, мелко нарубить и добавить к желткам.

Затем положить горчицу, свежемолотый черный перец, каперсы, посолить, залить кукурузным маслом, уксусом и взбивать до образования однородной массы. Полученным соусом заправить салат.

Готовый салат посыпать мелко нарубленными яичными белками и украсить веточками петрушки.

10. Салат из говядины и яблок

Ингредиенты

  • Жареная говядина – 400 г
  • Яблоки – 4–5 шт.
  • Консервированный зеленый горошек – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 100 г
  • Зелень петрушки
  • Соль

Способ приготовления

Мясо нарезать кубиками или полосками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить. Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки и разрезать каждую из них на 3–4 части. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и мелко нарезать. Чтобы они не потемнели, сразу же смешать их с луком и апельсином.

Все продукты соединить, добавить зеленый горошек, посолить и заправить майонезом.

Готовый салат перед подачей к столу украсить веточками петрушки.

Приятного аппетита!!!

Говядина отварная хорошо выводит излишки жидкости из организма, содержит калий необходимый для работы сердца.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector