Как сделать сахарную пудру в домашних условиях

Она не предназначена в такой степени для выравнивания тона лица, как крем. Кроме того, она не годится как основа под макияж или как спасение для жирного эпидермиса, потому что через пудру проступает кожное сало, особенно в жаркие дни. Но она сумеет придать коже более бархатистый вид, некую утонченность.

Больше всего подойдет для сухого покрова, а также при необходимости быстро и незамедлительно поправить свой макияж. Еще существует комбинация перечисленных выше средств — крем-пудра, которая совершенно не подойдет для девушек с жирной или комбинированной кожей.

Как сделать сахарную пудру в домашних условиях

Все о кулинарном искусстве…

Как сделать сахарную пудру в домашних условиях

Домашняя сахарная пудра, как и любой другой продукт или блюдо, приготовленное самостоятельно, вкуснее, красивее и полезнее. Кроме этого, с точки зрения экономии это еще и выгодно. Конечно, если она нужна раз в год, то ее можно просто купить. Но если домохозяйка часто что-то печет или готовит всевозможные сладости, у нее под рукой всегда должен быть этот ингредиент. Даже в случае, когда она вдруг закончилась, исправить ситуацию поможет мельница для сахарной пудры и горсть сахара.

Совет 1: Польза и вред пудры

Как сделать сахарную пудру в домашних условиях

  • Польза и вред пудры
  • Как наносить рассыпчатую пудру
  • Какая пудра признана лучшей

История возникновения

Впервые пудра появилась в древнем мире. Такой роскошью пользовались все. Шаманы защищали лица белой пудрой от злых духов. Аристократия применяла пудру для подчёркивания своего происхождения. Мода на пудру вернулась в 17 веке.

Так дворянство стало активно использовать пудру покрывая не только лицо, но и волосы. В России моду на пудру ввёл Петр 1 вернувшись из Европы.

Новый виток популярности пудра приобрела в 20 веке, когда именитые актрисы поняли, что под ярким светом софитов сильно видны изъяны на коже. В 20 веке из состава пудры убрали все вредные для организма вещества. Современную пудру делают из талька и оксида цинка.

Статистика гласит, что на сегодняшний день девушки потребляют около 1 миллиона тон пудры во всем мире. Современные девушки не стараются выбелить лицо, но пытаются замаскировать дефекты и изъяны.

Как сделать сахарную пудру в домашних условиях

Как сделать сахарную пудру самостоятельно без кофемолки

Рассмотрим три бабушкиных рецепта получения сахарного порошка дома, особенно если у вас нет техники для измельчения.

  1. Возьмите мраморную или фарфоровую ступку и засыпьте в нее сахар. При помощи пестика, совершая круговые движения, разотрите сахарный песок до состояния пудры;
  2. Постелите чистую плотную бумагу, насыпьте сладкий песок, сверху приложите еще одним листом. Возьмите скалку или стеклянную бутылку и катайте, пока не разотрете песок в пудру;
  3. Возьмите полотняный мешочек, наполните его сахаром до половины. Крепко завяжите и постучите по нему молотком. Единственным недостатком этого способа является то, что придется часто развязывать мешочек для определения степени помола сахара.

Вот такими простыми способами используя механическое воздействие твердых предметов и силу собственных рук можно приготовить сахарный порошок прямо на своей кухне.

Что такое минеральная пудра?

Пуда на основе измельченных природных материалов в чистом виде. Они не наносят вред кожным клеткам, очищают их, имеют антисептические свойства, не вызывают аллергии.

Чем опасен тальк для кожи?

Исследования американских учёных показали, что тальк не так уж безвреден, как считалось. Проведённый исследователями опрос среди 25 миллионов женщин показал, что большинство из них, используя присыпку с тальком, заболели раком яичников. Учёные США сделали вывод о негативном воздействии талька на организм человека.

  • Если долго вдыхать (на производстве), неочищенный тальк, то он вызывает талькоз – доброкачественное изменение в лёгких.
  • Высок риск заболевания раком яичников при применении присыпок для интимной гигиены, содержащих тальк.
  • Применение талька связано с такими заболеваниями как рак лёгких и пневмония.

В 2007 году фармакологической организацией  ISRTP были проведены повторные исследования, которые доказали, что очищенный тальк вполне безопасен. Но вы же никак не сможете определить, добавили в косметику очищенный тальк или нет.

Недостатки и вред пудры

  • Для новичка нанесения рассыпчатого материала на лицо может быть достаточно сложным, особенно если для этого употребляют кисти.
  • Если появляется необходимость обновлять макияж в течение дня, может осыпаться на одежду или длинные волосы, что будет выглядеть некрасиво и неряшливо.
  • Если имеются морщинки или незалеченные шрамы, ссадины, некрасиво скапливается в них комками.
  • Если женщина обладает комбинированной кожей, может привести к возникновению пигментных пятен, то есть неровного оттенка лица.

Вред для кожи:

  1. Сильно сушит поверхность лица. Это приводит к отслаиванию верхнего слоя, шелушению, покраснению и раннему возникновению морщин.
  2. Забивает поры, что приводит к образованию прыщей, угрей, иногда даже сильному раздражению. Чтобы такого не случилось, нужно пудрить определенные участки, а не все лицо.

Подбор пудры по тону и насыщенности пигмента кожи

  • Тон пудры: холодный (Cool)

Определяющие признаки: розоватая кожа с голубыми венами, каштановые, черные или светлые волосы, загар медного оттенка. Необходимая пудра: пудры с холодным голубоватым  подтоном Cool или Neutral.

Определяющие признаки: золотистая кожа с зеленоватыми венами, волосы теплых оттенков осенней листвы, рыжие, пшеничные, рыжеватый каштан, желто-коричневый загар с оливковым оттенком            . Необходимая пудра: пудры теплого оттенка с желтым подтоном Warm и Olive.

  • Тон пудры: очень светлый (Fair)

Определяющие признаки: фарфоровая кожа с мелкими веснушками и ярко выраженными капиллярами, не выносит загара. Необходимая пудра: розоватая или золотисто-бежевая пудра соответствующего подтона.

  • Тон пудры: светлый (Light)

Определяющие признаки: кожа светлая или слегка загоревшая.          Необходимая пудра: бежевая или розовая пудра соответствующего подтона, самые светлые тона бронзеров (с осторожностью).

  • Тон пудры: средний (Medium)

Определяющие признаки: не смуглая, но и не очень светлая кожа с хорошо ложащимся на нее загаром. Необходимая пудра: в разное время года тон Вашей пудры может сильно отличаться: скорее всего, зимой Вам понадобится пудра на 2-3 оттенка светлее, чем летом и бронзер средней насыщенности.

  • Тон пудры: бронзовая (Medium Tan)

Определяющие признаки: сильно смуглая кожа, характерна для азиатских и южноевропейских народов, а также индусов, арабов и мулатов.      Необходимая пудра: темная пудра и насыщенный бронзер.

Определяющие признаки: кожа большинства афроамериканцев         Необходимая пудра: специальная пудра, которую в России достаточно трудно достать.

Делаем косметическую пудру

В последнее время косметика, сделанная своими руками пользуется огромным спросом среди современных потребителей.

Как сделать сахарную пудру в домашних условиях

Данная продукция имеет ряд преимуществ. К ним относятся:

  • Корректирует тон кожного покрова;
  • Маскирует блеск;
  • Предотвращает выработку кожного сала;
  • Удаляет темные круги под глазами.

Как сделать сахарную пудру в домашних условиях

Как сделать пудру в домашних условиях? Для этого необходимо ознакомиться с разновидностями данного косметического продукта. К ним относятся:

  • Минеральная;
  • Органическая.

Как сделать сахарную пудру в домашних условиях

В качестве основного вещества используют рисовую муку, картофельный крахмал. Для создания минерального состава используют дополнительные вещества такие, как серицит, диоксид и оксид цинка.

Как сделать сахарную пудру в домашних условиях

Для создания крахмальной пудры понадобится следующие компоненты:

  • Картофельный крахмал 2 ст.л.;
  • Зелёная глина 1 ст.л.;
  • Немного какао-порошка.

Как сделать сахарную пудру в домашних условиях

Все ингредиенты помещаем в блендер и обрабатываем на максимальных оборотах в течение 3 минут до получения однородной консистенции. Полученную продукцию можно превратить в кремообразную консистенцию.

Как сделать сахарную пудру в домашних условиях

Как сделать крем пудру самостоятельно? В порошок добавляем 1 ч.л. теплой воды и активно размешиваем до получения однородной массы.

Регулярное использование такой косметики помогает избавиться от высыпаний и раздражения на кожном покрове лица.

Что нужно знать о сахарной пудре домашнего приготовления?

Важно не только знать особенности самостоятельного приготовления сахарной пудры, но и владеть информацией о её использовании и хранении. Нелишними будут следующие рекомендации:

  • Сахарная пудра является достаточно нежным продуктом, который в условиях неправильного хранения может сбиваться в комочки. Так, оптимальными температурными условиями считаются показатели, не превышающие 40 градусов. При этом влажность воздуха должна быть в пределах 70%.
  • Срок использования полученного продукта не должен превышать двух лет.
  • Чтобы избавиться от комков, которые уже появились, перед применением продукта его следует просеивать через сито.
  • Не рекомендуется готовить большое количество сахарной пудры, которое не планируется использовать. Лучше всего применять свежий продукт.
  • Для надлежащего хранения сахарную пудру рекомендуется смешивать с небольшим количеством картофельного крахмала.

Самостоятельное приготовление сахарной пудры гарантирует получение высококачественного продукта без примесей и добавок. Несомненно, сладости с такой сахарной пудрой будут намного вкуснее.

 

Что содержит пудра? Опасные и потенциально опасные вещества

Здоровый образ жизни

Косметическая пудра — наиболее популярное средство для выравнивания тона лица и маскировки всех её недостатков. Об опасных веществах, содержащихся в пудре, и об их действии, читайте далее.

Многие девушки и женщины, начиная с подросткового возраста, хотя бы раз в жизни пользовались пудрой и другими тональными средствами, которые позволяют замаскировать изъяны кожи, покраснения или подростковые прыщи.

Однако всё, что мы наносим на кожу, оказывает на неё определённое воздействие в зависимости от состава косметики. Это касается и тональных кремов для лица. Уверены ли вы в том, что ваша пудра, консилер, тональный крем или корректор содержат только безопасные вещества?

Читайте также:  Диета при грыже пищевода: меню по дням на неделю с рецептами

Сахарная пудра в домашних условиях- несколько простых рецептов

Как сделать сахарную пудру в домашних условиях

Домашняя сахарная пудра, как и любой другой продукт или блюдо, приготовленное самостоятельно, вкуснее, красивее и полезнее. Кроме этого, с точки зрения экономии это еще и выгодно. Конечно, если она нужна раз в год, то ее можно просто купить. Но если домохозяйка часто что-то печет или готовит всевозможные сладости, у нее под рукой всегда должен быть этот ингредиент. Даже в случае, когда она вдруг закончилась, исправить ситуацию поможет мельница для сахарной пудры и горсть сахара.

Способы приготовления пудры из сахара

В промышленном производстве для приготовления этого продукта используются мельницы. На рынок он поступает в трех видах в зависимости от толщины помола (самый тонкий используется непосредственно как порошок и продается в магазинах, остальные виды выпускаются для хлебокомбинатов и заводов). Но как сделать сахарную пудру дома? Рассмотрим несколько простых способов.

Как сделать сахарную пудру в домашних условиях

«Бабушкин» метод

В этом случае понадобится ступка и пестик. Рекомендуется готовить «порошок» небольшими порциями.

Если необходимо заготовить большое количество, то в оставшуюся после приготовления блюда часть продукта следует добавить кукурузный крахмал (как делают в промышленном производстве для того, чтобы она сохранялась долгое время, не отсыревала, не плесневела и не комковалась). Простой рецепт сахарной пудры:

  1. Насухо вытереть ступку (можно использовать фарфоровую/мраморную) и пестик.
  2. Высыпать в ступку небольшое количество сахара.
  3. Круговыми движениями растирать сахар до пылеобразного состояния.

Как сделать сахарную пудру в домашних условиях

«Мамин» метод

Этот рецепт сахарной пудры немного современнее «бабушкиного», но так же относится к механическим методам.

  1. Расстелить чистую, сухую и плотную бумагу на стол.
  2. Положить несколько кусков рафинада или сахарного песка.
  3. Накрыть бумагой.
  4. С помощью скалки/бутылки измельчить сахар, а затем «раскатывать» его до состояния порошка.

Также некоторые используют для получения этого ингредиента тканевый мешочек, в который засыпается исходный продукт и с помощью молотка измельчается до нужного состояния. Недостаток этого способа заключается в том, что невозможно визуально контролировать процесс, для этого требуется периодически открывать мешок.

Как сделать сахарную пудру в домашних условиях

Современные методы

Домашняя сахарная пудра легко готовится с помощью блендера, кофемолки или кухонного комбайна.

Чтобы превратить сахар в пудру в кофемолке используют самый быстрый режим (максимальное количество оборотов).

В этом случае есть риск поломки прибора, поэтому рекомендуется использовать ее очень осторожно, особенно если речь идет об электрической, а не механической модели. Молоть придется несколько раз.

В кухонных комбайнах предусмотрена мини-мельница, в которой также можно измельчить сахар до желаемого состояния. Минусом этого и предыдущего способов является то, что крайне трудно очистить эти приборы от остатков тех продуктов, которые в них обычно засыпаются и мелятся, поэтому есть риск получить сладость с ароматом перца, кофе или специй.

Чтобы избежать всех этих проблем, лучше всего доверить приготовление сахарной пудры блендеру.

Использовать можно и ручную и стационарную модель, но предварительно должна быть изучена инструкция на предмет соответствующей возможности прибора.

В некоторых более старых моделях нельзя измельчать сахар и делать этого не стоит, поскольку прибор просто сломается. В современных блендерах такая возможность предусмотрена.

Пошагово этот процесс выглядит следующим образом:

  1. Засыпать в чашу блендера (или в емкость от ручной модели) сахар.
  2. Установить соответствующую насадку-измельчитель.
  3. Включить прибор на полминуты.
  4. При необходимости встряхнуть или перемешать измельченный сахар и повторить предыдущую процедуру.

Как сделать сахарную пудру в домашних условиях

Какой бы из вышеперечисленных методов не использовался для приготовления этого ингредиента использовать необходимо только сахарный песок, а ни в коем случае рафинад, сахарная пудра в блендере – не исключение. Сахар-рафинад более плотный и его измельчение может вывести из строя такую технику.

Как сделать цветную сахарную пудру?

Некоторые блюда, в том числе десерты, приобретут более привлекательный вид, если их украсить цветной сахарной пудрой. Ее готовка также возможна в домашних условиях. Для этого понадобится сахар и несколько капель пищевого красителя.

Как сделать сахарную пудру в домашних условиях

  1. В чашу блендера всыпать сахар (один стакан).
  2. Добавить от 2 до 5 капель (в зависимости от желаемой насыщенности цвета готового продукта) специального пищевого красителя.
  3. Включить прибор на полминуты (иногда больше).

Эта схема доказывает, что сделать сахарную пудру своими руками несложно. Хранить остатки продукта с добавлением красителя можно так же, как и обычный – в герметичной емкости. Кроме этого, приготовленную любым из перечисленных способов сладкий порошок обязательно нужно просеивать, поскольку в редком случае удается добиться действительно однородного помола.

Как сделать сахарную пудру в домашних условиях

Что можно приготовить из сахарной пудры?

Из сахарной пудры можно приготовить мастику, которая в свою очередь используется для оформления тортовой и другой кондитерской продукции. Существует мнение, что в этом случае лучше использовать магазинный вариант, поскольку она однородной консистенции.

Но это спорный вопрос и многое зависит от того, как приготовить сахарную пудру.

Если соблюдены все перечисленные правила и учтены рекомендации, из полученного продукта (после просеивания) можно приготовить сахарную мастику, из которой получатся отличные фигурки, то есть она больше подходит для лепки.

Ингредиенты для приготовления мастики:

  • 1 ложка желатина;
  • 5 ложек воды;
  • 1 лимон;
  • 0,45 кг сладкой пудры;
  • растительное масло- 1 столовая ложка;
  • пищевые красители (по желанию).

Как сделать сахарную пудру в домашних условиях

Продукты указаны в столовых ложках.

  1. Смешать желатин с водой и оставить для набухания (примерно на треть часа).
  2. Влить в желатиновую массу свежеотжатый сок лимона.
  3. На водяной бане полностью растворить желатин (не допускать закипания!).
  4. Постепенно при помешивании небольшими порциями добавлять сладкий порошок.
  5. Замесить мастику.
  6. Растительное масло добавляется в самом конце (предотвращает разрывание мастики, делает структуру более эластичной).
  7. Покрыть мастику со всех сторон пищевой пленкой и оставить на полчаса.
  8. Использовать небольшими кусочками, так как мастика быстро засыхает.

Как еще используют сахарную пудру?

В большинстве случаев пудра из сахара используется для украшения выпечки и оформления кондитерских изделий. Любой самый простой пирог, посыпанный «сахарной пыльцой», сразу приобретает более аппетитный и красивый вид, что доказывают многочисленные фото. Кроме того, это самый простой и всегда доступный способ оформления сладких и десертных блюд.

Также вкусная сахарная пудра в домашних условиях может быть использована для приготовления крема из сливок, белков или сливочного масла. Дело в том, что именно благодаря использованию этого ингредиента вместо привычного сахара, крем получается однородным с устойчивой, но нежной структурой. К тому же, процесс приготовления занимает меньшее количество времени.

Как сделать сахарную пудру в домашних условиях

Этот продукт входит в состав различных сладких блюд и кондитерских изделий. Например, как ингредиент пудра включена в рецепт миндального и других видов печенья, некоторых тортов, десертов и коктейлей.

Видео: Как сделать сахарную пудру с помощью блендера- оригинальный рецепт

Как можно сделать сахарную пудру в домашних условиях

Часто бывает, что во время приготовления того или иного замысловатого блюда оказывается, что под рукой нет нужного ингредиента. Так может случиться и с пудрой, которая нередко требуется для приготовления различных десертов. Сегодня мы решили узнать, как сделать сахарную пудру в домашних условиях и что для этого нужно.

1 Воспользуйся кофемолкой

Из чего вообще делают сахарную пудру? Продукт получают за счет измельчения на высокой скорости сахарного песка. Лучше всего отдать предпочтение мелкому рассыпчатому продукту – его перемалывание занимает меньше времени.

Ни в коем случае не выбирай для перемалывания кусковой рафинад – это верный способ погубить устройство! Если в твоем распоряжении имеется только такой вариант сахара, а продукт непременно нужно получить – сначала разомни куски при помощи ручной ступки до получения песка.

Самый простой способ приготовить сладкую муку дома – это взять кофемолку, насыпать внутрь небольшое количество сахара и перемолоть на самой высокой мощности. В среднем для достижения результата требуется от 5 до 10 минут.

Если тебе требуется много пудры, готовый продукт выкладывается в сухую и чистую емкость, а процедура повторяется столько раз, сколько сахара требуется перемолоть.

Плюсы данного способа заключаются в минимальных затратах как по времени, так и по силам. Однако есть у кофемолки и значительный минус: сильный запах кофе, наверняка оставшийся в устройстве, запросто перебьет очень тонкий сладкий аромат, поэтому надо быть к этому готовой.

  • Как сделать сахарную пудру в домашних условиях

2 Используй ручную ступку или мельницу

За неимением кофемолки можно воспользоваться все той же ручной ступкой, о которой говорилось в начале. Начинай насыпать в ступку всего по 1–2 столовые ложки сахарного песка и постепенно размалывай. Когда ты поймешь, что сахар превратился в сладкую пыльцу, пересыпь ее через мелкое ситечко во избежание попадания крупных частичек. 

Основной минус этого способа заключается в том, что он отнимает много времени и сил, но иногда это – единственный вариант приготовить столь необходимый ингредиент.

Чуть лучше по времени и трудозатратам дела обстоят с ручной мельницей для специй. Наполни ее песком так, чтобы он свободно помещался, а от края осталось еще хотя бы 1 сантиметр. Измельчи первый раз и оцени консистенцию: если тебе кажется, что этого недостаточно, снова засыпь материал и повтори процесс.

Основной минус мельницы заключается в том, что в ней часто сохраняется резкий запах специй, способный перебить тонкий аромат сахара. Поэтому прежде чем использовать мельницу, ее следует тщательно вымыть и высушить, а также проветрить.

  • Как сделать сахарную пудру в домашних условиях
Читайте также:  Какие анализы нужны для сосудистого хирурга

3 Как сделать сахарную пудру в блендере?

Делать сладкий песок таким способом можно как с использование погружного, так и с применением стационарного блендера. Главное, что следует сделать в первую очередь – ознакомиться с инструкцией и убедиться, что в ней нет противопоказаний по перемалыванию сахара.

Далее необходимо выбрать специальную насадку-измельчитель. Такая вариация обязательно идет в комплекте к любому устройству.

Засыпь небольшое количество песка в чашу блендера. Установи максимальную мощность и включи устройство на полминуты. Затем перемешай получившуюся массу или встряхни блендер и повтори процедуру еще раз.

Когда консистенция на твой взгляд достигла идеала, пересыпь готовую пыльцу из чаши и просей ее через мелкое сито. Так ты обезопасишь готовый продукт от попадания крупных частичек и, скорее всего, облегчишь себе готовку.

  • Как сделать сахарную пудру в домашних условиях

Если ты планируешь сделать сладкую муку с запасом для длительного хранения, смешай ее с небольшим количеством рисовой муки и рисового крахмала в пропорциях 10 к 1.

4 «Бабушкин» способ

Как сделать сахарную пудру без кофемолки, да и вообще без каких бы то ни было дополнительных сложных приспособлений? Тебе понадобится лишь несколько листов плотной и чистой бумаги и скалка (если нет скалки – используй любую тяжелую бутылку, банку или даже кастрюлю).

Насыпь немного (1–2 столовые ложки) сахара на лист бумаги, сверху положи еще один и пройдись скалкой несколько раз. Должен быть слышен хруст от измельчения песка. Когда песок превратился в сладкую муку, согни листок, сделав желобок посередине, и пересыпь ингредиент в сухую чистую емкость. Повтори процедуру, если тебе требуется большее количество.

5 Как получаются цветные вариации?

Если тебе необходимо придать цвета этому сладкому продукту, ты можешь воспользоваться одних из следующих способов.

Во-первых, на этапе размалывания можно смешать традиционный белый сахар с коричневым. В итоге у тебя получится та же консистенция, но с нежным бежеватым оттенком.

Во-вторых, ты можешь добавить к сахару корицу или какао-порошок. Смешав их вместе и перемолов в блендере, ты получишь красивый песочный цвет и сможешь использовать готовый продукт для декора различных блюд.

В-третьих, если материал тебе нужен исключительно для декора, можешь добавить к сладкой муке небольшое количество молотого шафрана – так ты сможешь получить красивый нежно-желтый цвет. 

И, наконец, ты можешь воспользоваться покупными пищевыми красителями. Выбирай лишь те товары, которые продаются в виде готового порошка. Вопреки рассуждениям некоторых, жидкие красители абсолютно не подходят – добавив их к пудре, ты лишь создашь мокрый и твердых комок. 

Порошок следует подсыпать к основному ингредиенту на этапе перемалывания в блендере постепенно до получения необходимого тебе оттенка.

6 Как сделать нетающую сахарную пудру?

Именно такой вариант сладкой муки используется для посыпания тортов и других сладостей, которые непременно должны сохранять свой товарный вид в течение нескольких часов кряду. 

Приготовить ее можно и в домашних условиях. Для этого тебе потребуется:

  • 100 граммов обычной сахарной пудры;
  • 20 граммов качественного белого шоколада или какао-масло;
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала.

Натри шоколад или какао-масло на мелкой терке. Смешай все ингредиенты вместе и помести в кофемолку. Перемалывай в течение нескольких минут, в том числе и когда кофемолка станет горячей.

Метод заключается в том, что шоколад начнет плавиться и обволакивать частички пудры, за счет чего впоследствии она не будет подвержена таянию.

Если у тебя нет кофемолки – перемели ингредиенты в блендере, затем опусти чашу в теплую (около 40 градусов) воду на четверть часа. А затем снова перемели продукт. В конце просей получившуюся смесь при помощи ситечка. Готово!

Важно помнить о том, что нетающей пудрой нужно посыпать лишь полностью остывшие кондитерские изделия.

Для чего используют сладкую муку

Помимо посыпания разнообразных сладостей – пончиков, блинчиков, тортов и кексов – сфера применения этого продукта поистине широка.

Так, например, она является основным ингредиентом для приготовления мастики – сладкой и мягкой пластичной массы наподобие пластилина, из которой можно лепить всевозможные украшения для декорирования тортов и других сладостей.

Кроме того, она используется во всевозможных кремах для торта. Самый простой вариант сырного крема – смешать в равных пропорциях сливочное масло, творожный сыр типа «Филадельфии» и пудру.

  • Как сделать сахарную пудру в домашних условиях

Она также применяется для создания любимой всеми детками глазури. 

Как сделать сахарную пудру в домашних условиях из сахара своими руками: рецепты, способы. Как сделать сахарную пудру из сахара в кофемолке, без кофемолки, в блендере: инструкция

Как сделать сахарную пудру в домашних условиях.

Растолченный в пыль сахарный песок часто добавляется в качестве ингредиента в выпечку, сладости, кондитерские изделия. Сахарную пудру многие хозяйки используют и во время приготовления других блюд. Купить сахарную пудру можно в любом супермаркете или продуктовом магазине.

  • Но, если вы не используете часто этот продукт во время приготовления, то в один прекрасный момент может оказаться , что необходимого ингредиента на кухне нет. Что же делать? Отправляться в магазин или приступать к изготовлению кондитерской присыпки в домашних условиях? Рассмотрим примитивные и современные способы приготовления сладкого воздушного порошка.

Как сделать сахарную пудру из сахара в кофемолке: инструкция

  • Сахарная пудра является очень гигроскопичным продуктом. Это проявляется в том, что порошок быстро натягивает влагу. В нем могут образовываться комочки. Для производителя этого сахарного продукта такие его свойства крайне нежелательны, поскольку для покупателя важно принести домой сыпучий продукт. Ведь именно в таком состоянии его используют для посыпки блюд и придания им особого привлекательного вида и аромата.
  • Минусы такого способа заключаются в том, что внутренние стенки прибора не очищаются от остатков перемолотых раннее продуктов полностью. Потому велика вероятность попадания в сладкую пудру крупинок кофе. Сахарная пудра впитает и запах, ведь кофейные зерна обладают сильным ароматом, способным перебить сладкий — пудры.

Как сделать сахарную пудру из сахара в кофемолке: инструкция

Что же добавляют производители в сладкую пудру?

  • В магазинной кулинарной присыпке присутствуют бесцветные нелауиновые растительные жиры. У них отсутствует ярко выраженный вкус. Добавляются в сахарную пудру и другие добавки. Но суть от этого не меняется: использование добавок обязательно. Иначе сыпучесть продукта быстро пропадет  и пудра превратится в камень.
  • Добавляется в сахарную  муку с тонким и сладким запахом клетчатка сахарного тростника, пищевая древесина.
  • В состав магазинной сахарной пудры входит также порошковая инвертаза, рисовая мука, картофельный или рисовый крахмал. Количество и состав добавок может отличаться у разных производителей.
  • Для смешивания сахарной присыпки с добавками используется специальная мешалка. Далее происходит подсушивание, что обеспечивает готовому продукту необходимые минимальные показатели влажности.  Этот этап проходит в барабанной сушилке.
  • Измельчение кристаллов сахара в порошок происходит в дисковой мельнице или для этого используется промышленный измельчитель. Раньше нашим бабушкам не нужно было отправляться в магазин за сахарной пудрой. Они умели делать ее сами. Сладкая выпечка, которая готовилась для внуков и правнуков, щедро посыпалась белым порошком. И делали его, не имея современных кухонных приборов и техники для измельчения.

Что же добавляют производители в сладкую пудру

Делаем сахарную пудру с использованием кофемолки:

Нам понадобится следующее: кофемолка, сахар, густое ситечко, банка с крышкой.

  • Насыпаем в кофемолку пару ложек сахара.
  • Измельчаем в течение одной минуты.
  • После этого полученную присыпку просеиваем через ситечко. Таким образом мы сразу избавимся от малейших кристалликов.
  • В сухой банке мы будем хранить полученную пудру. Высыпаем из кофемолки в стеклянную емкость пудру и закрываем крышкой, чтобы исключить повышение влажности белой сладкой пудры.

Как сделать сахарную пудру без кофемолки

Тонкости приготовления сахарной пудры в домашних условиях от всезнающих пекарей:

  • Для хранения приготовленной в домашних условиях сахарной пудры, как и магазинной, необходимо выбрать место, с температурой воздуха до 40 градусов и влажностью до 75 %. Только в таких условиях можно сохранить продукт в сыпучем состоянии и он не будет сбиваться в грудки.
  • Свои вкусовые качества сахарный порошок сохраняет на протяжении 2 лет. После этого продукт не рекомендуется принимать в пищу, поскольку в нем появляется горечь.
  • Для хранения сахарной пудры рекомендуется использовать вакуумную упаковку. Это исключит контакт с воздухом и влагой.
  • Сахарную пудру, в которой появились комочки, нужно просеять через мелкое сито и только после этого использовать по назначению.
  • Не стоит посыпать сахарным порошком выпечку, которую только вытащили из духовки. Это приводит к накоплению влаги в пудри и он приобретает консистенцию пасты.
  • По этой же причине испеченные пирожные с фруктами посыпаются сахарным порошком перед подачей к столу.
  • Чтобы сохранить в сыпучем состоянии натертую в большом количестве и не израсходованную сахарную пудру, в нее добавляется 5% картофельного крахмала. Порошок перемешивается и закрывается плотно прилегающей крышкой.
  • Чтобы пудра долго сохраняла сыпучесть, ее стоит хранить подальше от плиты, где возникают резкие перепады температур и всегда повышенная влажность.
Читайте также:  Почечный сбор: инструкция по применению и лечебные свойства

Как хранить сахарную пудру

Как сделать сахарную пудру из сахара без кофемолки: рецепт

Как сделать сахарную пудру, если в доме нет кофемолки? раскрываем секреты приготовления сахарного порошка путем механического воздействия и применения силы собственных рук.
Способ 1:

  • Для приготовления сахарного порошка, нам понадобится мраморная или фарфоровая ступка.
  • Засыпаем в нее сахар.
  • Растираем сахар пестиком, пока не добьемся состояния пудры.

Способ 2:

  • Нам понадобится 2 листа чистой плотной бумага.
  • На один лист насыпаем сахар и накрываем вторым листом.
  • Теперь скалкой или стеклянной бутылкой начинаем катать по листам бумаги пока кристаллы сахара не разотрутся в пудру.

Способ 3:

  • Берем полотняный мешочек. Засыпаем в него сахар (заполняем только до половины).
  • Хорошенько завязываем. Теперь вооружаемся молотком и начинаем стучать по мешочку.
  • У такого способа много недостатков: придется долго бить по мешочку молотком, чтобы посмотреть степень помола сахара, придется много раз развязывать мешочек.

Приготовим сахарную пудру при помощи миксера:

  • Для того, чтобы сделать сахарную пудру, нам понадобится старая советская модель миксера. Они продавались с насадкой, имеющей двойное лезвие.
  • Насыпаем в емкость небольшие порции, тогда кристаллики хорошо перемелятся.
  • Если вы не часто работаете с таким продуктом как сахарный порошок, то у вас могут возникнуть некоторые сложности. Чтобы этого не случилось, прочитайте о нюансах работы с сахарной пудрой.

Как сделать сахарную пудру из сахара без кофемолки

Как сделать сахарную пудру из сахара в блендере: инструкция

Измельченный в пудру сахар, купленный в магазине, стоит в два раза дороже такого же продукта, сделанного в домашних условиях. Потому любительнице поколдовать на кухне и порадовать домочадцев свежей выпечкой, не лишней будет информация о том, как сделать сладкий порошок в блендере.

Этапы приготовления:

  • Приготовление кулинарной присыпки начинается еще на стадии выбора сахарного песка. Он должен быть мелким. Это облегчит перемалывание.
  • Если использовать рафинад, или как его еще называют «кусковой сахар», то он вмиг загубит прибор. Добавление кукурузного крахмала в готовый продукт предотвратит накопление влаги и превращение его в камень. В сахарный песок добавляется до 10% крахмала, после чего продукты хорошо перемешиваются.
  • Вы можете выбрать погружной блендер, или стационарный, но обязательно прочитайте инструкцию к прибору: можно ли его использовать для приготовления сахарной пудры. Есть модели, для которых функция измельчения сахара не предусмотрена (это может только испортить прибор). В новых моделях возможно измельчение любых сухих продуктов.
  • С блендером разобрались и приступаем непосредственно к приготовлению кулинарной присыпки. Берем подходящую емкость. Лучше, чтобы она была не высокой. Накрываем края полотенцем или пищевой пленкой. Это значительно сократит время уборки после приготовления сладкого порошка, ведь кухня не будет засыпана сладкой мукой.
  • Для приготовления сахарной пудры лучше всего использовать насадку-измельчитель. Прибор включается на максимальную мощность. Засыпается небольшими порциями сахар. Через 30 секунд блендер можно выключить и встряхнуть емкость. После этого прибор нужно снова включить, и перемолоть недостаточно измельченный сахар еще раз. Это действие повторяется до тех пор, пока не получится идеальный результат, а порошок не будет однородным.
  • Готовый продукт пересеваем через мелкое сито, чтобы крупные кристаллы не остались в сахарной муке.

Как сделать сахарную пудру из сахара в блендере

Как сделать цветную сахарную пудру дома в блендере: рецепт

  • Сладкой кулинарной присыпкой различных цветов найдено применение в кондитерском деле. Ее добавляют во время приготовления сладостей, а также используют в качестве украшения.
  • Чтобы сделать цветную сахарную пудру, нужно купить уже подкрашенный сахарный песок. Цвет сладкой кулинарной присыпки зависит от того, из какого сахара ее сделали.
  • В сладкую присыпку можно добавить кулинарный краситель. Но делать это нужно непосредственно во время приготовления пудры. Так цветные кристаллики равномерно распределяться по всему объему продукта.

Делаем цветную сахарную пудру в блендере:

Сложностей при этом способе изготовления сахарной пудры не возникало. Специальные электрические приборы для измельчения значительно сокращают время, затраченное на получение сахарного порошка. Как его сделать, имея блендер?

  • Чтобы быстрее перемолоть сахар в пудру, лучше взять мелкодисперсный сладкий продукт. Если взять рафинад, то велика вероятность поломки прибора из-за попадания крупных на большой скорости кристаллов между лопастями.

Сахар насыпаем небольшими порциями в блендер

  • Не насыпайте сразу всю порцию сахара. Добавляйте его небольшими частями в емкость блендера.
  • Добавим сразу и пищевой краситель.

Добавляем пищевой краситель в сахар

  • Во время взбивания подсыпайте немного кукурузного крахмала.
  • Не стоит делать большие порции сладкой кулинарной присыпки. При изготовлении сладкого продукта в домашних условиях в его составе отсутствуют влагоотталкивающие добавки и со временем белый порошок превратится в большой сладкий ком.

Перемалываем содержимое емкости блендера

Видео: Как сделать сахарную пудру без кофемолки с помощью блендера

  • Сколько получится сахарной пудры из стакана сахара: соотношение сахара и сахарной пудры
    Белая и легкая кондитерская присыпка – идеальное украшение для тортов, пирогов и других сладостей.
  • В сочетании с ароматными приправами, такими как корица, ваниль, высушенная лимонная цедра, пудра способна превратить выпечку в настоящий шедевр, придаст изделию неповторимый сладкий аромат.
  • Пудру заменяет сахарный песок в сливочном креме: присыпка легко соединяется с другими ингредиентами в процессе взбивания, образуя устойчивую однородную массу. Используя пудру можно добиться более нежной пены, а времени для взбивания понадобится значительно меньше, чем при работе с сахаром. Для взбивания белков с сахаром также лучше использовать сахарную пудру.
  • У сахарной пудры однородная консистенция, потому ее добавляют вместо сахара в нежное миндальное печенье. При условии соблюдения технологии изготовления, такая сладость просто тает во рту.
  • Количество магазинной сахарной пудры в стакане – 130 грамм.
  • 0,75 стакана – это 100 грамм пудры, а если брать сахарный песок, то 100 грамм этого продукта помещается в половине стакана. Таким образом, соотношение объема сахара к пудре — один к полтора.

Как быстро приготовить сахарную пудру

Если вы часто готовите домашние сладости, то такой ингредиент, как сахарная пудра, вам просто необходим. (рис. 1)

рис. 1

Ведь любой пирог (та же «Шарлотка», «Манник») или какой-то кекс, присыпанный сладкой пудрой, становится не только приятнее внешне, но и приобретает иной вкус, как, впрочем, и многие другие десерты.

Безусловно, этот продукт несложно приобрести практически в любом магазине, но можно ли быть уверенным в его качестве? Очень часто в пакетиках с промышленной сахарной пудрой присутствует крахмал. И если вы захотите использовать такой продукт для приготовления, скажем, безе, то у вас ничего не получится.

Так что, если при приготовлении всяких вкусностей вы желаете использовать исключительно качественный продукт, то потрудитесь сделать сахарную пудру самостоятельно из обычного песка или рафинада. Тем более что это не так и сложно, как, возможно, кому-то кажется.

Ингредиенты: (рис. 2

)• сахарный песок;

• сахар-рафинад.

рис. 2 Время приготовления зависит от того, какое количество пудры вам необходимо.Сделать сахарную пудру в домашних условиях можно двумя способами, воспользовавшись такими кухонными помощниками, как кофемолка и блендер.1 способ. Заложите в чашу блендера кубики рафинада или засыпьте сахарный песок и на максимальных оборотах перебейте в порошок. Затем просейте при помощи мелкого сита (металлического или капронового). В результате на сетке ситечка может остаться незначительное количество сладких кристалликов. То есть этот способ измельчения сахара в пудру, к сожалению, нельзя считать идеальным. (рис. 3) рис. 3

2 способ. Засыпьте в кофемолку небольшое количество сахарного песка или заложите несколько кубиков рафинада и измельчите. Снова просейте сквозь ситечко. Несложно заметить, что при использовании кофемолки «отходов» вообще не остается. Посему этот способ приготовления сахарной пудры можно считать самым удобным. (рис. 4)

рис. 4

Теперь остается ссыпать готовую сахарную пудру в сухую баночку (предпочтительно, чтобы она была стеклянная, в крайнем случае, подойдет и пластиковая) и закрыть герметичной крышкой. А чтобы сладкая пудра при хранении не скатывалась в комочки, бросьте в баночку один или два кубика рафинада (он впитает в себя всю влагу). (рис. 5)

рис. 5

При использовании доставайте пудру сухой ложкой (деревянной или пластиковой) и, просеивая сквозь сито, посыпайте ею выпечку либо пирожные. (рис. 6)

рис. 6

Приятного аппетита и подписывайтесь на канал, что бы не пропустить новые выпуски!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector