Крабовый салат – калорийность, состав, описание

Крабовые палочки необязательно добавлять в салаты, их можно есть и так, используя в качестве закуски.

Но не вредны ли они для фигуры, не приведет аппетитный компонент к набору лишнего веса? Если возникают такие вопросы, то стоит узнать о том, сколько калорий в крабовых палочках и какие неприятности или, наоборот, пользу для человеческого организма может таить в себе этот яркий ингредиент многих блюд.

Состав и пищевая ценность продукта

Крабовый салат – калорийность, состав, описание

Если говорить обобщенно, то крабовые палочки представляет собой искусственно обработанный белок сурими или филированное, измельченное мясо белой рыбы. Внешне они выглядят, как свернутый рулетик продолговатой формы. Упакованы в 100, 200, и 500-граммовые пачки. Одна из самых популярных торговых марок – известная продукция Вичи.

Состав крабовых палочек:

  • питьевая вода;
  • рыбный фарш (сурими);
  • постное масло;
  • яичный или соевый белок;
  • картофельный крахмал;
  • соль;
  • обычный сахар или подсластитель;
  • искусственные добавки.

Что касается пищевой ценности, то в среднем в продукте содержится:

  • белков – 6,8 г;
  • жиров – 4,8 г;
  • углеводов – 11,7 г.

Дополнительно палочки богаты йодом, железом, никелем, хромом, фтором и цинком.

Примечание. Все предоставленные данные о продукте в других источниках могут незначительно разниться, что зависит от марки и веса палочек.

Сколько калорий в крабовых палочках

Калорийность крабовых палочек непосредственно зависит от их состояния: замороженные или оттаявшие. Конечно же, немалую роль играет индивидуальный состав продукции. За счет весьма существенного количества белка, такой ингредиент имеет незначительное число калорий.

Крабовый салат – калорийность, состав, описание

По средним показателям считается, что на 100 г замороженного компонента приходится 75–90 ккал, в оттаявшем продукте – 85–125 ккал.

Калорийность же 1 шт. составляет около 20–25 ккал.

Можно ли есть при похудении

  • Так как крабовые палочки являются довольно низкокалорийным продуктом, весьма полезно употреблять их при желании сбросить вес.
  • Хотя зачастую к ним люди относятся с осторожностью и недоверием, полагая, что ненатуральное мясо не содержит ничего хорошего и полезного для организма, и уж тем более не поможет в похудении.
  • Однако это не совсем так – крабовая диета очень даже реальна для подобных целей.

Принцип подобного питания – за день выпивать 4 ст. 2,5% кефира и обязательно съедать не меньше 200 г крабово-рыбного продукта.

И также можно дополнить рацион кислыми яблоками, ржаными хлебцами. При этом полезно пить зеленый чай и воду. А вот кофе лучше на время диеты исключить. Но если очень хочется, можно позволить себе не больше одной чашки в день.

Крабовый салат – калорийность, состав, описание

Сидеть на подобной диете желательно до 4 суток. А если не хватает силы воли, то рекомендуется просто устроить на подобном питании разгрузочный день. Хоть крабовые палочки и довольно сытный продукт, но не каждый может выдержать подобную программу, отказаться от вредных соблазнов и нормального питания.

Однако не стоит забывать о том, что дешевый и некачественный морепродукт при похудении употреблять крайне нежелательно. Подобный компонент способен причинить существенный вред организму.

Примечание. Для диеты или разгрузочных днях лучше всего использовать натуральные компоненты, произведенные из сурими и соли без каких-либо посторонних добавок в виде красителей, консервантов, ароматизаторов.

Польза и вред для организма

Вопреки устоявшемуся мнению о том, что все ненатуральное ничего хорошего не принесет, польза от употребления такой продукции все же есть. Например, за счет содержания большого количества белка крабовые палочки легко усваиваются, а витамины A, E и PP в их составе полезны для кожи, скелета, сосудов, системы пищеварения и иммунитета человека.

Крабовый салат – калорийность, состав, описание

А вот что касается того, насколько являются вредными крабовые палочки, то тут есть свои нюансы. Особое внимание нужно обратить на их состав. Стоит не полениться и прочитать все то, что написано на упаковке. Если в составе есть масса разных искусственных компонентов, то от покупки следует отказаться.

Нежелательные ингредиенты:

  • ароматизаторы;
  • красители;
  • усилители вкуса;
  • ингредиенты с обозначением Е.

Польза от употребления такой еды минимальная. Кроме того, могут возникнуть аллергические реакции, усугубиться уже имеющиеся болезни. Особенно подобная пища противопоказана людям, страдающим непереносимостью сои или негативными проявлениями на рыбу.

Не стоит также брать продукт с порванной, грязной или некачественно сделанной упаковкой. Тем более нельзя приобретать палочки на развес, потому что при такой фасовке узнать состав или производителя продукции практически невозможно.

И также следует иметь в виду, что, как и абсолютно любой продукт, крабовые палочки необходимо выбирать очень внимательно. Нужно всегда помнить о том, что качество непосредственно влияет на цену.

Лучше потратить большую сумму, при этом остановить внимание на проверенную, ранее используемую продукцию, не вызывающую сомнений.

Если не потреблять их бездумно и в огромных количествах, то никакого вреда здоровью и организму не последует.

Польза и вред крабовых палочек, состав крабовых палочек и их калорийность, рекомендации по выбору

Крабовый салат – калорийность, состав, описание

Крабовые палочки впервые появились в Японии в 1939 году. Изначально их производили в малых количествах, поскольку не было возможности поставлять достаточно сырья для переработки – крабового мяса. Именно поэтому немного позже данный продукт было решено изготавливать из мякоти разных сортов рыбы.

Интересно! Фарш для производства крабовых палочек носит название «сурими», что в переводе означает – промытая рыбная смесь. Первое упоминание о самом «сурими» датируется 1100 годом, изначально его использовали для лепки съедобных украшений стола, а также для приготовления колбасок и рыбных шариков.

Рекомендуем прочитать:  Сурими: польза и вред

Для производства фарша используется мякоть тресковых рыбных пород, полностью очищенная от примесей и ферментов. «Сурими» имеет белый цвет и совсем лишен запаха. Проще говоря, после должной переработки фарш является концентрированным рыбным белком.

Крабовый салат – калорийность, состав, описание

Состав и калорийность

Пищевая ценность 100 г: 

  • Калорийность: 88  кКал
  • Белки: 17,5  гр
  • Жиры: 2  гр 

Показать весь список »

Витамины:

  • Витамин PP (Ниациновый эквивалент): 2,905  мг

Макроэлементы:

  • Хлор: 165  мг
  • Сера: 175  мг

Микроэлементы:

  • Цинк: 0,7  мг
  • Хром: 55  мкг
  • Фтор: 430  мкг
  • Молибден: 4  мкг
  • Никель: 6  мкг

Помимо белка в крабовых палочках содержится: фтор, никель, молибден, хром и цинк. Такой состав обусловлен именно рыбной составляющей продукта.

  • Из витаминов можно выделить Е, РР, А, а также комплекс витаминов группы В: В1, В5, В9, В6, В2.
  • Минеральные вещества также разнообразны: медь, железо, марганец, калий, кальций, фосфор, натрий, магний.

Сегодня крабовые палочки изготавливают из таких сортов рыбы как минтай, сельдь, скумбрия. Зачастую основой современного «сурими» являются и креветки, перемолотые в однородную массу. Подобный вид фарша является самым дорогостоящим. При изготовлении конечного продукта в рыбную массу добавляют крахмал, соль и растительное масло.

Польза

Крабовый салат – калорийность, состав, описание

Поскольку при изготовлении «сурими» не проводится термическая обработка, все полезные вещества, изначально присутствующие в рыбе, сохраняются по максимуму. В связи с тем, что палочки имеют низкую калорийность, они зачастую используются в диетических блюдах или же как «чистый» продукт для питания во время похудения.

Вред продукта

Вредные свойства крабовых палочек в первую очередь обусловлены различными пищевыми добавками и усилителями вкуса, которые используют компании-производители при изготовлении.

Специалисты пищевой индустрии уверяют, что такие добавки как Е420, Е170 и Е160 не приносят вреда в малых количествах, однако они могут вызвать сильную аллергию, особенно у людей, склонных к подобного рада реакциям.

Важно! А использование некачественных пищевых добавок либо чрезмерное их содержание приводит к обострению и даже образованию хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта и печени.

Рекомендации по выбору

Выбирая продукт, обращайте внимание на процентное содержание «сурими» — чем больше, тем лучше. Внимательно читайте состав – пищевых добавок и красителей должно быть по минимуму.

  Сколько калорий в гречке?

Покупайте палочки с коротким сроком годности – это означает, что при изготовлении использовалось малое количество вредных консервантов. Упаковка с палочками должна быть герметично запаянной, без внешних повреждений;

Обращайте внимание и на внешний вид продукта – качественные крабовые палочки:

  • аппетитно выглядят,
  • аккуратные и упругие на вид;
  • сочные на вкус;
  • имеют равномерный окрас.
Читайте также:  Как правильно заваривать петрушку как мочегонное

Крабовый салат – калорийность, состав, описание

Продукт, подвергавшийся заморозке, покупать не стоит, поскольку в магазинах зачастую его хранят при неправильной (слишком низкой) температуре. Перемороженные крабовые палочки теряют все свои питательные и вкусовые качества. 

Крабовые палочки: польза и вред, стоимость, состав

Калорийность крабовых палочек и польза или вред для похудения

Крабовый салат – калорийность, состав, описаниеКрабовые палочки, называемые так только из-за специфического вкуса, в действительности не содержат в себе ни следа ракообразных. Однако при их изготовлении используются сурими, которые готовят из океанской рыбы, отличающейся довольно низким содержанием вредных жиров.

Именно поэтому калорийность крабовых палочек довольно низка и их часто используют профессионалы, составляющие меню для похудения. Этот продукт по праву считается более натуральным, чем рыбные палочки, наггетсы или бургеры, однако некоторые производители допускают добавление в рецептуру красителей и химических добавок, которые могут быть довольно опасны для организма человека.

Следовательно, не стоит увлекаться сверх меры поеданием крабовых палочек, несмотря на их низкую калорийность, лучше всего использовать этот продукт в качестве диетической добавки, не составляя из него меню на день. 

Чтобы не говорить голословно, рассмотрим показатели калорийности крабовых палочек и их состав.

Состав и калорийность крабовых палочек

Оригинальные крабовые палочки готовятся из рыбного фарша сурими и питьевой воды, однако многие производители включают в состав крахмал, белки куриных яиц, сахарный песок, подсолнечное масло и соль.

Крабовый салат – калорийность, состав, описание

Калорийность крабовых палочек в расчете на 100 грамм составляет 73 ккал.

В пересчете на 1 шт получается один из самых низких показателей калорийности– энергетическая ценность одной крабовой палочки получается около 25 ккал.

Этот расчет касается и высококачественных крабовых палочек торговых марок Vici (Вичи) и «Крабок» – их калорийность в расчете на 100 г приближается к 70 ккал.

Крабовые палочки в диетологии

Первое, что вам обязательно стоит учесть, это важность правильного выбора продукта. Не секрет, что многие производители изготавливают крабовые палочки с применением сои или некачественного крахмала.

Купив для вашей диеты подобные палочки, рискуете приобрести проблемы со здоровьем, которые скажутся на вашей дальнейшей жизни. Язва желудка, больная печень и почки – вот неполный список заболеваний, связанных с бесконтрольным употреблением подобных продуктов.

Если же вы уверены в качестве приобретенных крабовых палочек, для вас рекомендуется легкая разгрузочная диета, основанная на кефире.

Кефирная диета на крабовых палочках

Да, вы не ошиблись – в течение четырех дней вам предстоит питаться только кефиром и крабовыми палочками. Суточная норма допустимых продуктов составляет 500 мл кефира с низким показателем к жирности и 200 г крабовых палочек.

Крабовый салат – калорийность, состав, описание

  • Еще несколько дней продолжайте питаться по пять раз в день. Допускается употребление овсянки, рисовых каш, легких салатов, перловки и простокваши.
  • После этого начинайте добавлять в рацион фрукты и постные супы.
  • Через пять или шесть дней начинайте понемногу включать в рацион творог, постное мяса, рыбу, молоко и йогурты.
  • Помните, что повторять подобную диету можно только через четыре-пять месяцев, а лучше – через полгода. Диетологи предупреждают, что злоупотребление диетой на крабовых палочках может привести к заболеваниям, связанным с авитаминозом.

Крабовая диета, несмотря на свою невысокую длительность, позволяет сбросить до пяти килограмм!

В основном кулинары используют крабовые палочки для приготовления вкусных и питательных салатов, которые подойдут даже тем, кто пристально присматривается к калорийности блюда. Если вы не пользуетесь при их приготовлении майонезом или другими калорийными соусами, то готовые блюда получатся еще более полезными.

Кукурузный салат с крабовыми палочками

Крабовый салат – калорийность, состав, описание

Яйца отвариваем в подсоленной воде, затем мелко нарезаем их и кладем в подходящее для салата блюдо. Крабовые палочки нарезаем на кубики и высыпаем туда же. Следующим этапом режем капусту и тоже отправляем в салат. Последней добавляем кукурузу и соль.

Отдельно перемешиваем сметану и майонез, заливаем полученным соусом наш салат и перемешиваем ложкой. Сверху украшаем мелко нарезанной петрушкой. Калорийность салата с крабовыми палочками и кукурузой в расчете на 100 г составляет 100 ккал.

Салат с рисом и крабовыми палочками

Отварной рис с измельченными палочками из сурими – деликатное блюдо, подходящее тем, кто находится в процессе выхода из строгой диеты.

Крабовый салат – калорийность, состав, описание

  • 300 г риса;
  • 5 куриных яиц;
  • 300 г консервированной кукурузы;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 4 г поваренной соли;
  • 200 мл салатного майонеза.

Промываем рис и отвариваем его до готовности в подсоленной воде. То же самое делаем с яйцами. Пока продукты варятся, нарезаем крабовые палочки, консервированную кукурузу откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Помещаем палочки и кукурузу в салатницу, добавляем к этим компонентам отварной рис.

Яйца натираем на крупной терке и тоже перекладываем в салат. Все хорошенько перемешиваем, высыпаем поваренную соль и заправляем майонезом. Калорийность салата с крабовыми палочками и рисом составляет 183,6 ккал на 100 г.

Грибной салат с крабовыми палочками

Крабовый салат – калорийность, состав, описание

  • 750 г шампиньонов;
  • 4 куриных яйца;
  • 300 г пармезана;
  • 400 г крабовых палочек;
  • 300 г огурцов;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 35 г укропа;
  • 5 г поваренной соли;
  • 100 г майонеза.

Лук и грибы промываем и мелко нарезаем. Затем обжариваем их вместе на подсолнечном масле, посыпав солью и другими приправами. После этого позволяем массе немного остыть. Яйца отвариваем, нарезаем на кубики. Сыр трем на средней терке, а огурцы режем соломкой.

Крабовые палочки нарезаем на полоски или по-другому, как вам больше нравится. Соединяем все ингредиенты (можно также выложить их слоями). После этого заправляем салатик майонезом. Калорийность крабового салата с грибами на 100 г составляет 135,4 ккал.

Крабовый салат – калорийность, состав, описание

  • 100 г крабовых палочек;
  • 1 помидор;
  • 10 г зеленого лука;
  • 10 г укропа;
  • 30 г плавленого сыра;
  • 25 мл сметаны.

Крабовые палочки нарезаем на кубики, с помидором поступаем таким же образом. Зеленый лук мелко шинкуем, а плавленый сырок разрезаем на длинные полоски. В одной миске соединяем все ингредиенты, вливаем сметану. Перемешиваем и украшаем укропом. Калорийность на 100 г крабового салата с томатами – 76,1 ккал.

Сэндвичи с крабовыми палочками

Крабовый салат – калорийность, состав, описание

  • 2 ломтика злакового хлеба;
  • 2 листочка салата;
  • 2 веточки укропа;
  • 2 г маринованного имбиря;
  • 70 г крабовых палочек.

Кладем хлебный ломтик на тарелку, сверху помещаем листики салата. Поверх листьев кладем поочередно укроп и маринованный имбирь. Крабовые палочки нарезаем вдоль и размещаем поверх бутерброда и накрываем сверху ломтиком хлеба. Калорийность на 100 г такого изделия составляет 173,5 ккал.

Чтобы все ваши блюда получились вкусными и сочными, размораживайте крабовые палочки только при комнатной температуре, иначе они полностью потеряют свою сочность.

На этом все! Теперь вы знаете практически все о крабовых палочках. Если же в статье что-то упущено или представлено неточно, большая просьба написать об этом. Кроме того, давайте делиться рецептами с крабовым мясом при условии, что по ним можно приготовить низкокалорийные и полезные блюда. Быстрого всем похудения!

Крабовый салат — калорийность

Крабовый салат – калорийность, состав, описание

Крабовый салат уже давно стал завсегдатаем на праздничном и повседневном столе во многих домах. Он простой, приятный на вкус, его отлично едят и дети, и взрослые. Если вы следите за своей фигурой, обратите внимание на то, что есть разные рецепты этого блюда, и можно выбрать тот вариант салата из крабовых палочек, калорийность которого будет наиболее низкой.

Рецепты и калорийность крабового салата

Поскольку этот салат многовариантен, стоит по отдельности рассматривать калорийность разных его рецептов. Мs выбрали несколько самых популярных и проанализировали их с точки зрения пищевой ценности. Зная, сколько калорий в крабовом салате, вы сможете легко вписать его в рацион без вреда для фигуры.

Салат «Крабовый с рисом»

Ингредиенты:

  • кукуруза сладкая консервированная — 235 г;
  • палочки крабовые — 200 г;
  • рис отварной — 200 г;
  • яблоко — 100 г;
  • лук репчатый — 20 г;
  • майонез — 100 г;
  • яйцо — 240 г.

Приготовление

Нашинкуйте мелко отварные яйца, крабовые палочки, лук и яблоко. Добавьте к этим компонентам кукурузу и предварительно отваренный рис (лучше брать пропаренный или длиннозерный). Заправьте майонезом и дайте настояться 20 минут.

Читайте также:  ТЕОФИЛ СР инструкция по применению препарата TEOFIL SR: противопоказания, побочное действие, дозировки, состав – капсулы в справочнике лекарственных средств

Калорийность крабового салата с майонезом 197.7 ккал, из них 6.2 г приходится на белки, 9.1 г – на жиры, 22.6 г на углеводы. Учитывая калорийность и заправку, есть такой салат лучше не позднее обеда.

Салат «Крабовый с рисом»

Ингредиенты:

  • Крабовый салат – калорийность, состав, описаниекукуруза сладкая консервированная — 235 г;
  • палочки крабовые — 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез — 100 г.

Приготовление

Нашинкуйте кубиками отварные яйца, крабовые палочки и огурец. Добавьте к этим компонентам кукурузу, заправьте майонезом и дайте настояться 20 минут.

Энергетическая ценность такого салата — 128 ккал, из них 9.2 г — белки, 7.4 г – жиры, 5.9 г — углеводы. Если заменить майонез на белый йогурт, этот вариант вполне сгодится и для ужина.

Крабовый салат состав калорийность и пищевая ценность на 100 г. рецепты с фото. Детальная информация

ВЫБОР ПОСУДЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА ALIEXPRESS ТЕХНИКА ДЛЯ КУХНИ МИКСЕРЫ ФОРМЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

УДОБНЫЕ ГАДЖЕТЫ ДЛЯ КУЛИНАРИИ

  • $$$$$$$$$ ВЫГОДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ $$$$$$$$
  • CASHBACK ВОЗВРАТ С ПОКУПОК НА ALIEXPRESS НАЧИНАЯ ОТ 7% И ВЫШЕ
  • Огурец (свежий) — 1 шт Лук репчатый 1 шт Яйцо (отварное) — 7 шт Кукуруза (консервированная) — 1 банка Крабовые палочки — 300 г Рис — 1 стакан Майонез Соль (по вкусу)

Оригинальный вариант, как приготовить салат с яйцом и крабовыми палочками, хочу предложить вам на заметку. Он чудесно разнообразит ваше праздничное или ежедневное меню, так что рекомендую попробовать! …далее

Предлагаю необычно оформить салат «Крабовый», а сделать его под нежной шубкой из крабовых палочек . Салат приобретет новый вид, подать его можно порционно, украсив цветочком из белка. Пробуйте! …далее

Если вы устали от традиционного праздничного меню с обилием блюд, заправленных майонезом, тогда спешу поделиться с вами классной идеей, как приготовить новогодний порционный салат (легкий и вкусный). …далее

Салат заправить майонезом, посолить, поперчить, по вкусу и перемешать. Перед подачей, салат лучше охладить, не менее 1 часа.

Приятного Вам аппетита!

Крабовый салат – калорийность, состав, описание

С кукурузы слить жидкость. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. Укроп вымыть, обсушить и порубить.

В миске перемешать подготовленные ингредиенты: яйца, крабовые палочки, сыр, кукурузу, чеснок и укроп.

Этот салат из кальмаров самый вкусный из тех, что я когда либо пробовала. Конечно, при условии, что вы любите оливки, они есть в составе салата. Чеснок можно не добавлять, этот продукт для аромата. …далее

Крабовый салат способы приготовления пошагово к празднику. Подробная информация.

Рис — 1 ст. (200 мл) (отварной, белый, длиннозерный) Яйцо куриное — 4 шт. (отварные) Кукуруза — 1 упаковка (консервированная) Крабовые палочки — 1 упаковка (240 г)

Майонез — 4 ст.л.

  1. Общее время готовки – 1 час 0 минута  Активное время готовки – 0 часов 20 минут  Стоимость – средняя стоимость Калорийность на 100 гр — 209 ккал
  2. Количество порций – 4 порции
  3. ★ РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ:

Всем привет! В этом обучающем видео мы с вами узнаем, как приготовить крабовый салат с рисом, данный рецептик с крабовыми палочками очень простой, его состав краток и легок.

Для приготовления этого салата нам нужно отварить ри, натереть на тёрке крабовые палочки.

Далее нам нужно остудить рис, добавить в него замаринованную кукурузу которую продают в консервных банках, далее всыпаем туда крабовые палочки, заправляем майонезом и наш салат готов.

Спасибо за просмотр видео! Подписывайтесь на мой канал!

  • ### ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ ###

Рецепт Салат крабовый без заправки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность

Сколько калорий в салате из крабовых палочек?

С крабовыми палочками можно приготовить вкусный салат, который будет отличаться и по вкусу, и по компонентному составу, и соответственно, по пищевой ценности. Многим любителям этого простого угощения интересно, сколько калорий в 100 г крабового салата.

Если говорить о блюде, приготовленном по традиционному рецепту, то в среднем его пищевая ценность будет составлять около 128 килокалорий. При этом большая часть приходится на белки. А вот углеводов в таких блюдах содержится наименьшее количество.

Помимо крабовых палочек, в такой салат входят свежий огурчик, консервированная десертная кукуруза, отварное куриное яйцо, майонезный соус. Для сытности и питательности некоторые хозяйки добавляют отварную рисовую крупу. Этот компонент прибавляет калорийности угощению, и в стограммовой порции будет содержаться уже около 200 килокалорий.

  Морковь для похудения: варианты диет и рецепты салатов

Как уже было сказано, мы привыкли кушать салат с сурими с добавлением майонезного соуса. А сколько калорий в крабовом салате с майонезом? Если говорить о классическом блюде, то его пищевая ценность будет составлять около 153 килокалорий.

На заметку! Чтобы снизить калорийность салатика, попробуйте в одинаковых пропорциях смешать майонезный соус с минимальным процентом жирности и сметану.

Чтобы снизить количество калорий, можно исключить майонез. В этом случае отличной альтернативой станет сметана с минимальной концентрацией жира либо натуральный йогурт. А сколько калорий в крабовом салате без майонеза? Пищевая ценность стограммовой порции будет составлять в среднем 107 килокалорий.

Рецепт приготовления крабового салата с рисом и сметаной

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 142.5 ккал;
  • жиры – 4,6 г;
  • белки – 6.7 г;
  • углеводы – 18.8 г.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 200 г;
  • кукуруза – 200 г;
  • огурец – 200 г;
  • сметана – 100 г;
  • рис (вареный) – 80 г;
  • яйцо – 200 г;
  • зелень (укроп) – 50 г;
  • соль – 5 г.

Процесс приготовления

  1. Сварить, охладить, аккуратно очистить и нарезать куриные яйца квадратиками.
  2. Параллельно нужно отправить варить на плите или в мультиварке рис. Он должен получиться чуть плотным, не слипаться.

  3. Огурец и крабовые палочки необходимо вымыть, обсушить, очистить и нарезать квадратиками.
  4. Мелко порубить зелень.
  5. Смешать в глубокой мисочке все подготовленные ингредиенты, добавив сметану и кукурузу. Посолить.

  6. Украсить зеленью и подать на стол, предварительно охладив 30-45 минут в холодильнике.

Следите за своим здоровьем с помощью наших рецептов, угощайте друзей и любимых.

Помимо калорийности, по содержанию жира салат, приготовленный с майонезом, практически в 2 раза превышает свой аналог со сметаной или йогуртом. Учтите данную информацию и будьте здоровы.

Поговорим о пользе

С калорийностью любимого многими блюда мы разобрались. Теперь давайте выясним, а есть ли что-то полезное в тарелке этого салатика или его ценят только за сытность, простоту приготовления и вкусовые качества.

https://www.youtube.com/watch?v=Sug65hcXejg

Если внимательно посмотреть на перечень продуктов, используемых для приготовления салата, то можно прийти к выводу, что они таят в себе пользу, обогащены витаминами, минеральными компонентами, микро- и макроэлементами.

Компонентный состав:

  • аскорбиновая кислота;
  • витамины из группы В;
  • йод;
  • магний;
  • витамин D;
  • ниациновый эквивалент;
  • ретинол.

На заметку! В крабовых палочках содержится достаточно витаминов из группы В, поэтому такой продукт невероятно полезен для полноценного функционирования нервной системы.

Полезные свойства:

  • восполнение дефицита белка;
  • улучшение зрительной функции;
  • профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • укрепление иммунитета;
  • стимуляция работы сердечной мышцы;
  • укрепление стенок кровеносных сосудов;
  • активизация работы головного мозга;
  • нормализация функционирования пищеварительного тракта;
  • улучшение состояния щитовидной железы;
  • восполнение дефицита йода;
  • очищение организма от токсических соединений;
  • снижение холестеринового уровня.

Стоит отметить, что кушать крабовый салатик могут практически все люди и даже во время диеты. Необходимо только выбрать подходящий рецепт и правильно рассчитать калорийность. Вы можете исключить рисовую крупу, добавить больше свежих огурчиков и, конечно же, заменить майонезный соус какой-нибудь малокалорийной заправкой.

Разумеется, если есть противопоказания к употреблению кукурузы, сурими или других продуктов, то от этого угощения придется отказаться.

Пищевая ценность и химический состав «Салат крабовый без заправки»

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Найз при месячных: поможет ли от менструальных болей?
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 86.2 кКал 1684 кКал 5.1% 5.9% 1954 г
Белки 8.1 г 76 г 10.7% 12.4% 938 г
Жиры 3.9 г 56 г 7% 8.1% 1436 г
Углеводы 4.7 г 219 г 2.1% 2.4% 4660 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 4.1% 2857 г
Вода 80.4 г 2273 г 3.5% 4.1% 2827 г
Зола 0.869 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 76.9 мкг 900 мкг 8.5% 9.9% 1170 г
Ретинол 0.073 мг ~
бета Каротин 0.035 мг 5 мг 0.7% 0.8% 14286 г
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 2.7% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.156 мг 1.8 мг 8.7% 10.1% 1154 г
Витамин В4, холин 74.83 мг 500 мг 15% 17.4% 668 г
Витамин В5, пантотеновая 0.381 мг 5 мг 7.6% 8.8% 1312 г
Витамин В6, пиридоксин 0.065 мг 2 мг 3.3% 3.8% 3077 г
Витамин В9, фолаты 6.628 мкг 400 мкг 1.7% 2% 6035 г
Витамин В12, кобаламин 0.151 мкг 3 мкг 5% 5.8% 1987 г
Витамин C, аскорбиновая 13.29 мг 90 мг 14.8% 17.2% 677 г
Витамин D, кальциферол 0.638 мкг 10 мкг 6.4% 7.4% 1567 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.202 мг 15 мг 1.3% 1.5% 7426 г
Витамин Н, биотин 5.896 мкг 50 мкг 11.8% 13.7% 848 г
Витамин К, филлохинон 14.6 мкг 120 мкг 12.2% 14.2% 822 г
Витамин РР, НЭ 1.7033 мг 20 мг 8.5% 9.9% 1174 г
Ниацин 0.47 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 105.55 мг 2500 мг 4.2% 4.9% 2369 г
Кальций, Ca 38.53 мг 1000 мг 3.9% 4.5% 2595 г
Магний, Mg 10.88 мг 400 мг 2.7% 3.1% 3676 г
Натрий, Na 156.35 мг 1300 мг 12% 13.9% 831 г
Сера, S 94.41 мг 1000 мг 9.4% 10.9% 1059 г
Фосфор, Ph 75.9 мг 800 мг 9.5% 11% 1054 г
Хлор, Cl 84.98 мг 2300 мг 3.7% 4.3% 2707 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 126.3 мкг ~
Бор, B 46.9 мкг ~
Железо, Fe 0.874 мг 18 мг 4.9% 5.7% 2059 г
Йод, I 6.5 мкг 150 мкг 4.3% 5% 2308 г
Кобальт, Co 3.689 мкг 10 мкг 36.9% 42.8% 271 г
Марганец, Mn 0.0509 мг 2 мг 2.5% 2.9% 3929 г
Медь, Cu 43.26 мкг 1000 мкг 4.3% 5% 2312 г
Молибден, Mo 4.419 мкг 70 мкг 6.3% 7.3% 1584 г
Никель, Ni 4.148 мкг ~
Рубидий, Rb 20.5 мкг ~
Селен, Se 9.25 мкг 55 мкг 16.8% 19.5% 595 г
Фтор, F 101.5 мкг 4000 мкг 2.5% 2.9% 3941 г
Хром, Cr 12.73 мкг 50 мкг 25.5% 29.6% 393 г
Цинк, Zn 0.569 мг 12 мг 4.7% 5.5% 2109 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.693 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.554 г ~
Сахароза 0.356 г ~
Фруктоза 0.358 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.082 г ~
Аргинин* 0.023 г ~
Валин 0.012 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.011 г ~
Лейцин 0.014 г ~
Лизин 0.014 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.01 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.012 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.024 г ~
Заменимые аминокислоты 0.194 г ~
Аланин 0.016 г ~
Аспарагиновая кислота 0.036 г ~
Глицин 0.011 г ~
Глутаминовая кислота 0.062 г ~
Пролин 0.013 г ~
Серин 0.012 г ~
Тирозин 0.011 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 165.29 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.383 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Салат крабовый без заправки составляет 86,2 кКал.

https://www.youtube.com/watch?v=bFTiP35AYWY

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Крабовый салатик «Королевский шедевр»

Чтобы насладиться вкусом любимого салата, вовсе не обязательно ждать праздника. Блюдо с крабовыми палочками отлично впишется и в будничный рацион. Для его приготовления понадобится совсем немного продуктов. Не забудьте перед употреблением оставить его в холодильной камере хотя бы на один час, чтобы все ингредиенты пропитались соусом.

Если вы хотите снизить калорийность, используйте натуральный обезжиренный йогурт без консервантов, каких-либо красителей, усилителей вкуса и наполнителей. А вот любители сытно поесть могут дополнить такой салатик отварным рисом.

Ингредиенты:

  • палочки крабовые охлажденные – 200 г;
  • яйцо куриное отборное – пять штук;
  • лук перьевой – один пучок;
  • майонез – 50 мл;
  • консервированная десертная кукуруза – одна банка.

Приготовление:

  1. Если крабовые палочки вы хранили в морозильной камере, то их достаньте заранее, чтобы они оттаяли.
  2. Вкрутую отвариваем яйца кур. После остывания снимаем с них скорлупу.
  3. Зеленый перьевой лук хорошенечко промываем и просушиваем.
  4. С десертной кукурузы сцеживаем сок. Можно выложить ее на несколько минут в дуршлаг. Затем перекладываем кукурузу в салатницу.

  5. Очищенные яйца измельчаем кубиками. Можно воспользоваться специальной сеточкой. Некоторые предпочитают тереть продукт на меленькой терке.
  6. Измельченные яйца перекладываем в салатницу.
  7. На очереди перьевой лук. Его меленько рубим ножом.
  8. С крабовых палочек снимаем оболочку и нарезаем их кубиками.
  9. Все компоненты в салатнице перемешиваем.

    При необходимости добавляем немного соли. Но не забывайте, что солоноватый вкус салатику придаст майонезный соус.

  10. Добавляем майонез.
  11. Активно размешиваем ингредиенты салата, чтобы соус равномерно распределился.
  12. Остается его охладить в холодильной камере и немного настоять.

    После этого оригинально сервируем блюдо на тарелке или ставим на стол в салатнице, украсив веточками зелени.

Как правильно приготовить пп салат с крабовыми палочками?

Следует знать следующие нюансы:

  • исключаем рис. Обычный классический салат готовится с добавлением риса. Этот ингредиент делает салат достаточно сытным, но при этом прибавляет ему много лишних калорий. В пп варианте этот салат готовится без риса.
  • исключаем майонез. Также обращаем внимание, что заправить пп салат майонезом никак не получится. В 100 граммах майонеза содержится около 680 калорий, так что готовить пп салат нужно исключительно без майонеза. Чем его заменить? Вы можете использовать натуральный йогурт или нежирную сметану. А чтобы сделать пп соус более вкусным, можно добавить в него немного горчицы, тогда у вас получится пп майонез.
  • чтобы сделать салат более диетическим и полезным, добавьте в него пекинскую капусту. В 100 граммах этого продукта содержится всего 12 калорий!
  • используйте яйца без желтков. Если в составе салата есть яйца, то вы можете существенно снизить его калорийность, а также содержание жиров, убрав яйца и оставив одни белки. В 100 граммах яичного белка содержится всего 48 калорий!
  • чтобы добавить больше полезных ингредиентов в пп салат, добавьте туда отварные грибы. Они содержат мало калорий, но при этом много белка!

Рулет из лаваша с крабовыми палочками диетический

История происхождения

Блюдо имеет еще одно название – «Луи». Одна из версий создания салата связана с монархом Франции Людовиком XIV, обожающим все новое и изысканное.

Согласно другой легенде блюдо получило свое имя благодаря Луи Дэвенпорту – хозяину вашингтонского отеля, где готовили закуску из крабового мяса и откуда деликатес быстро распространился по всей стране и за ее пределы.

Нелишним будет сказать, что в исконном рецепте основным ингредиентом является мясо краба. Естественно, не все российские жители могут позволить себе такую роскошь. Поэтому салат претерпел изменения: основным компонентом стали крабовые палочки, которые переняли от морского деликатеса лишь название.

  • Чем заменить майонез?
  • Как приготовить зеленую редьку?

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *