Джем из киви рецепт с фото

Греческая кухня славится своими сладостями, в том числе разнообразными вареньями из фруктов. Варят их обычно в сезон, когда поспевают фрукты. Мы с вами приготовим легкий ароматный джем из киви, рецепт его очень простой и не требует добавления желатина, киви и так содержит много пектина.

Джем из киви рецепт с фото

Джем из киви (Μαρμελάδα ακτινίδιο) имеет красивый зеленый цвет и приятный кисленький вкус. Актинидья (киви) созревают в Греции в ноябре месяце, много таких плантаций в округе Пиерия, например.

Греческие киви не такие мелкие, как я привыкла видеть в России, бывают размером с крупную картофелину). В сезон их продают на рынке по 1 евро за кило, а помельче и поплоше – и по 50 центов. Я давно хотела сварить такое варенье или джем из киви, в этом году наконец решилась.

Чистить их только муторно, а так рецепт простейший.

Джем из киви рецепт с фотоИтак, нам понадобится:

  • 1 кг киви, зрелых, но не переспевших
  • 1 кг сахара
  • 3 ч.л. свежевыжатого лимонного сока.

Я использовала и меньшее количество сахара, джем от этого хуже не стал. Если не любите слишком сладкое варенье, положите 800 гр сахара на кило фруктов.

Приготовление джема из киви

Киви почистить, промыть и порезать пластинками средней толщины или просто кусочками.

Джем из киви рецепт с фото

Киви почистить как картошку

Джем из киви рецепт с фото

Положить фрукты в кастрюлю, где вы будете варить джем, и измельчить их погружным блендером до нужной консистенции. Это если вы любите джем совсем гладким, я же люблю, чтобы попадались кусочки фруктов, поэтому измельчаю совсем слегка.

В кастрюлю добавить 200 мл воды и сахар. Довести до кипения и варить на среднем огне, снимая пену обычной ложкой.

Джем из киви рецепт с фото

Джем из киви рецепт с фото

Варить примерно 15 минут, помешивая деревянной ложкой. В конце добавить лимонный сок и поварить ещё 5 минут.

Джем из киви рецепт с фото

Готовый джем из киви разложить по горячим стерилизованным банкам, закрыть, и оставить остывать в перевернутом виде.

Как определить, что джем готов: на сухую тарелку выложите ложку джема, оставьте слегка остыть. Попробуйте провести по джему ложкой, разделяя его. Если края не соединяются, остается дорожка — джем готов.

Джем из киви рецепт с фотоБанки я обычно стерилизую в духовке, при 115 градусах 15 минут. Затем оставляю в выключенной духовке, чтобы оставались теплыми, и достаю тогда, когда джем готов.

Джем из киви рецепт с фото

Кисленький джем отлично подходит к чаю, можно и просто намазать на хлеб. Очень вкусно!

06.10.2018 Елена Метелева ← Бычьи хвосты в томатном соусе по-гречески с крифараки С Новым 2016 Годом и Рождеством! И рецепт василопиты →

Варенье из киви на зиму: рецепты с фото пошагово

Несмотря на то, что киви все еще остается для нас экзотическим фруктом, большинство хозяек уже оценили его полезные качества и с удовольствием готовят для своих близких великолепное варенье из киви.

Джем из киви рецепт с фото Свежие ягоды содержат множество полезных веществ, но хранятся недолго, поэтому иногда есть смысл заняться их переработкой

Плоды прекрасно сочетаются с мясными и рыбными блюдами, многими овощами и фруктами. Но с молочными продуктами, в том числе творогом, их лучше не смешивать – в таких десертах часто присутствует горечь.

Общие рекомендации

Известные нам крупные вкусные плоды были получены менее ста лет назад в результате селекции дикорастущей многолетней листопадной лианы актинидии – растения, распространенного в Китае.

Теперь киви, называемый также китайским крыжовником и клубничным персиком, выращивают в большинстве стран с тропическим и субтропическим климатом, в Закарпатье выведен морозостойкий сорт, а в Испании – безворсовый.

Пушистые ягоды с зеленой мякотью вкусом и ароматом напоминают одновременно крыжовник, ананас, землянику, дыню, банан, черешню и яблоко.

Эти плоды – рекордсмены по содержанию аскорбиновой кислоты, в них также присутствуют витамины А, РР, К, Е и группы В – антиоксиданты и флавоноиды. В состав входят калий, кальций, магний, цинк, фосфор, марганец, натрий, хлор, сера и фтор.

Плоды богаты клетчаткой, пектином и растительными белками.

Диетологи рекомендуют включать ягоду в рацион для укрепления иммунитета и зрения, улучшения сна, нормализации давления, борьбы со стрессами, йододефицитом, лишним весом и проблемами пищеварения.

Важно учитывать, что эти плоды могут вызвать аллергическую реакцию, поэтому ими лучше не злоупотреблять и с осторожностью давать маленьким детям. Джем из киви рецепт с фото Для варенья подходят спелые плотные плоды, не имеющие повреждений, как на фото

Для заготовок рекомендуют выбирать целые спелые ягоды с гладкой, равномерно окрашенной поверхностью от зеленоватого до темно-коричневого оттенка, легким приятным ароматом и сухой плодоножкой. По упругости они должны напоминать помидор.

Лучше брать свежие и слегка недозревшие фрукты, так как перележавшие и подпорченные полностью утрачивают полезные свойства, а в подгнивших появляются токсичные вещества.

Признаки гнили – темные пятна, продавленности и сморщенная кожица, а также белый налет.

Перед приготовлением плоды советуют вымыть, затем их нужно очистить от кожицы и вырезать плодоножку.

«Тройная пятиминутка» из киви с орехами

Красивый изумрудный цвет такого десерта удивит всех гостей, а присутствие орешков добавит к необычайному вкусу приятный аромат и сделает текстуру более разнообразной и интересной.

Джем из киви рецепт с фото

Выход: 2,8 л

Ингредиенты:

  • киви – 2 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • орехи грецкие – 150-200 г.

Технология приготовления:

  1. Ягоды нарезаем полукруглыми ломтиками, пересыпаем сахаром и оставляем на 20-40 минут для выделения сока.
  2. Плоды доводим до кипения и варим на умеренном огне 5 минут, затем отставляем на 2-3 часа для охлаждения.
  3. Вновь ставим заготовку на плиту, после закипания варим еще 5 минут и опять остужаем.
  4. Последний раз даем варенью закипеть, добавляем измельченные орехи и провариваем 5 минут.
  5. Готовый десерт разливаем в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем на крышку и, укутав, оставляем для постепенного охлаждения.

Это лакомство довольно легко приготовить, а его необычные цвет, аромат и вкус произведут впечатление на опытных кулинаров.

Любителям необычных заготовок может пригодиться подборка пошаговых рецептов варенья из фейхоа, опубликованная на нашем сайте.

Джем из киви с бананами

В данном сочетании банан, вкус которого прекрасно гармонирует с кислинкой киви, выступает в роли загустителя. Консистенция готового лакомства позволяет подавать его на хрустящих тостах и использовать в качестве начинки для блинчиков.

Джем из киви рецепт с фото

Выход: 2 л

Ингредиенты:

  • киви – 1,5 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • бананы – 0,5 кг;
  • лимон – 0,5 шт.

Технология приготовления:

  1. Ягоды нарезаем кубиками, бананы измельчаем блендером до состояния пюре, из лимона выдавливаем сок.
  2. Соединяем все подготовленные ингредиенты в емкости для варки. Ставим на плиту и, помешивая, провариваем до размягчения ягод (7-10 минут).
  3. К заготовке добавляем сахар, помешивая, доводим до кипения и варим на слабом огне 20 минут.
  4. Готовый десерт разливаем в стерилизованные банки, укупориваем и оставляем для постепенного охлаждения.

Варенье станет прекрасным дополнением к мороженому, фруктовым салатам и другим десертам. Его в небольших количествах можно вводить в детское питание.

В видеоролике опытная хозяйка демонстрирует похожий способ приготовления:

Варенье из киви с виноградом и крыжовником

Эти ягоды прекрасно сочетаются попарно в любом из вариантов, а соединенные вместе дают непривычную комбинацию с оригинальным и очень приятным вкусом. Цвет десерта зависит от сорта выбранного винограда и степени зрелости крыжовника.

Джем из киви рецепт с фото

Выход: 2,7 л

Ингредиенты:

  • киви – 1 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • виноград – 0,5 кг;
  • крыжовник – 0,5 кг;
  • лимон – 1 шт.

Технология приготовления:

  1. Виноград и крыжовник измельчаем с помощью блендера, с лимона снимаем цедру и выдавливаем сок, киви нарезаем кубиками.
  2. Плоды складываем в кастрюлю для варки, добавляем сахар, цедру и сок лимона, перемешиваем.
  3. Ягодную смесь ставим на плиту, после закипания варим на слабом огне 20 минут, постоянно помешивая.
  4. Готовый десерт разливаем в стерилизованные банки, даем ему полностью остыть и после этого закрываем плотными крышками.

Для варенья рекомендуют выбирать виноград без косточек. По желанию для обогащения аромата можно добавить любимые пряности.

Варенье из киви с апельсином и мятой

Нежные изумрудные и янтарные ломтики в прозрачном мятном сиропе произведут неизгладимое впечатление даже на самых требовательных гурманов. Кусочками сладких фруктов можно декорировать торты и другие десерты, а сиропом пропитывать бисквиты.

Джем из киви рецепт с фото

Выход: 2,5 л

Ингредиенты:

  • киви – 1,5 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • апельсин – 0,7 кг;
  • мята – 0,5 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • вода – 200 мл.
Читайте также:  Как лечить ревматоидные узелки, причины

Технология приготовления:

  1. Вымытые листики мяты засыпаем половиной сахара и оставляем на 6 часов настаиваться.
  2. Из воды и оставшегося сахара варим сироп.
  3. Кипящим сиропом заливаем листья мяты, добавляем сок лимона и настаиваем еще 6 часов.
  4. Листья мяты вынимаем и тщательно отжимаем.
  5. Сироп доводим до кипения.
  6. Фрукты нарезаем полукруглыми ломтиками. Апельсиновые режем еще напополам.
  7. Плоды заливаем кипящим сиропом и оставляем на 12 часов.
  8. Заготовку доводим до кипения и варим 5-7 минут, аккуратно помешивая и снимая пенки.
  9. Горячий десерт раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.

Несмотря на длительную подготовку, рецепт достаточно прост в приготовлении, а результат вполне окупит затраченные усилия.

Конфитюр из киви с яблоками

Десерт имеет великолепный изумрудный цвет, а ломтики яблок приобретают приятный терпковатый привкус. Варенье получается достаточно густым и может использоваться в качестве начинки для пирожков или открытого пирога.

Джем из киви рецепт с фото

Выход: 1,5 л

Ингредиенты:

  • киви – 1 кг;
  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.

Технология приготовления:

  1. Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины, нарезаем не очень тонкими дольками.
  2. Ягоды нарезаем полукруглыми ломтиками.
  3. Плоды складываем в кастрюлю для варки, поливаем лимонным соком, пересыпаем сахаром и оставляем на 1 час для выделения сока.
  4. Заготовку ставим на плиту, доводим до кипения и варим, аккуратно помешивая 40-60 минут.
  5. Горячий десерт разливаем в стерилизованные банки и герметично укупориваем.

Продолжительность варки можно регулировать по своему усмотрению, в зависимости от желаемой консистенции. За 60 минут масса уваривается почти вдвое, и конфитюр получается густым без дополнительных загустителей.

Желе из киви без варки «по-грузински»

В этом десерте сохраняются все витамины и минералы, присутствующие в свежих ягодах. Нежное желе станет любимым лакомством для всей семьи.

Джем из киви рецепт с фото

Выход: 1,3 л

Ингредиенты:

  • киви – 0,8 кг;
  • сахар – 0,8 кг;
  • желатин – 1 пакетик (12 г);
  • вода – 60 мл.

Технология приготовления:

  1. Ягоды нарезаем произвольными кусочками, засыпаем сахаром, перемешиваем и ставим в холодильник на 48 часов.
  2. Каждые несколько часов достаем заготовку и перемешиваем, чтобы сахар не осел на дне, а полностью растворился в выделившемся соке.
  3. Желатин заливаем холодной кипяченой водой, размешиваем и оставляем на 10-15 минут.
  4. Распускаем желатин на водяной бане, добавляем к заготовке, перемешиваем и ставим в холодильник на 5 часов.
  5. Готовый десерт раскладываем в стерилизованные банки, закрываем и храним в холодильнике или другом прохладном месте.

Лакомством можно дополнять шарики пломбира, фруктовые салаты, вафли и другие десерты.

В видеосюжете опытная хозяйка показывает, как приготовить такое желе:

Видео

В заключение предлагаем посмотреть еще несколько видеороликов, в которых опытные хозяйки предлагают свои рецепты варенья из киви:

Об авторе: Ольга Барабашова

По образованию – математик, в прошлом – научный сотрудник, в настоящем – служительница печатного слова (редактор и копирайтер), домохозяйка, создательница эксклюзивных хенд-мейд-изделий. Не желает останавливаться на достигнутом, стремится увидеть, познать и испытать новое, а затем поделиться с читателями впечатлениями и опытом.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Ctrl + Enter

Знаете ли вы, что:

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит.

Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки).

Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей.

Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья.

На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные.

Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман.

Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

Джем из киви: лучшие рецепты – как приготовить необычный и очень вкусный десерт из киви » Сусеки

Джем из киви рецепт с фото

Заготовки из киви не так популярны, как, например, из малины, клубники или крыжовника, но чтобы удивить гостей, можно приготовить джем из киви. Этот десерт можно сделать различными способами. Сегодня мы попытаемся рассмотреть самые востребованные хозяйками рецептуры.

Экзотический фрукт киви невозможно вырастить самостоятельно, поэтому основной ингредиент для джема придется покупать в магазине. Выбирать плоды нужно очень внимательно, рассматривая их поштучно.

На ощупь киви должен быть достаточно плотным, но не твердым. Шкурка с вмятинами и складками свидетельствует о том, что фрукт старый или подгнивший.

Также лучше отказаться от фасованных продуктов в лотке или в пакете, а подбирать ингредиенты для джема самостоятельно.

Джем из киви рецепт с фото

Для удобства, все рецепты, которые будут рассмотрены в этой статье, представлены из расчета на 1 килограмм киви.

Рецепты джема из киви

Классический рецепт

Киви очищают от шкурки с помощью острого ножа. Мякоть нарезают кубиками и складывают в глубокую миску. На килограмм заморского фрукта берут 1 килограмм сахарного песка. Им засыпают изумрудную нарезку, и все тщательно перемешивают. Миску отправляют на 12 – 20 часов в прохладное место.

За отведенное время из кусочков киви выделится большое количество сока, поэтому дополнительный ингредиент, воду, добавлять не нужно. Джем ставят на огонь, и варят на среднем уровне конфорки 30 – 40 минут. Масса за это время значительно уварится в объеме и загустеет. Готовность проверяют блюдцем. Для этого на охлажденную тарелку помещают небольшое количество горячего джема, и дают ему остыть.

После этого, чайной ложкой проводят бороздку. Если она не слилась сразу же в единую массу, то джем готов.

Джем из киви рецепт с фото

Джем «Пятиминутка» с желфиксом

Очищенные киви пробивают до однородности блендером и переливают массу в емкость для варки. Пюре засыпают 800 граммами сахара и добавляют 1 пакетик «Желфикс». Этот ингредиент можно заменить 1 чайной ложкой агар-агара. Миску с будущим джемом ставят на огонь и кипят ровно 5 минут. После этого огонь выключают, а изумрудный джем из киви разливают по стерильным банкам.

Джем из киви рецепт с фото

Джем с лимонным соком

Мякоть киви измельчают блендером или нарезают кубиками или колечками. Нарезку засыпают 500 граммами сахара и добавляют 30 миллилитров воды. Кастрюлю ставят на огонь и варят 25 минут.

Читайте также:  Дорсалгия: что это такое и как лечить болевые ощущения в области позвоночника

После этого в джем добавляют сок одного лимона среднего размера и цедру. Цедру срезают теркой, стараясь снимать слой лимонной кожуры как можно тоньше. Джем доводят до готовности в течение получаса.

Таким образом, общее время варки джема из киви 55 минут.

Канал «IRENE FIANDE» научит вас готовить вкусный джем из киви с соком лимона и соком апельсина

С апельсинами

На 1 килограмм очищенного киви берут мякоть 2 крупных апельсинов. Апельсины чистят и удаляют из них косточки, а мякоть нарезают небольшими кусочками. Киви и апельсины соединяют, и засыпают 1 килограммом сахара. Массу кипятят на среднем огне в течение получаса, а затем разливают по чистым и сухим емкостям.

Свой вариант приготовления джема из киви и апельсинов представляет вашему вниманию канал «YuLianka1981»

С бананами

На кило очищенного зеленого фрукта берут 3 банана и половину лимона. Бананы и лимоны чистят. Все фрукты режут небольшими дольками или кубиками. Нарезку складывают в кастрюлю и засыпают сахаром. Снятую с лимона кожуру также отправляют в кастрюлю.

Миску отставляют в сторону на 2 – 3 часа для того, чтобы фрукты дали максимальное количество сока. Если время позволяет, то заготовку для джема можно выдержать в холодильнике 10 – 12 часов. После отведенного времени массу ставят на огонь и доводят до кипения.

После того, как масса начала бурлить, огонь выключают, а джем оставляют остывать при комнатной температуре в течение 6 – 9 часов. Остывшую массу снова отправляют на плиту, и в очередной раз кипятят.

После этого из горячего джема вынимают лимонные корки, и разливают готовый продукт по стерильным емкостям.

Джем из киви рецепт с фото

Добавки в джем из киви

Варить джем из киви можно не только с цитрусовыми. Отличный вкус имеет десерт с добавлением яблок, ягод клубники или крыжовника. Яблоки перед варкой чистят и нарезают небольшими дольками, а крыжовник проваривают целыми ягодками или предварительно измельчают кухонным комбайном.

Джем из киви рецепт с фото

Из специй в джем из киви добавляют корицу или ваниль. Если корица используется не в измельченном виде, то перед укупориванием банок, ароматную палочку обязательно извлекают.

О том, как приготовить вкусный джем с добавлением меда, расскажет видео от канала «EdaHDTelevision»

Tweet

Конфитюр из киви

Любите не только вкусные, но и полезные сладости? Тогда предлагаю вам на заметку отличный вариант — конфитюр из киви. Его можно кушать сразу или хранить в холодильнике под плотно закрытой крышкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Киви 1 Килограмм
  • Сахар 500-600 Грамм
  • Лайм или лимон 1 Штука
  • Желатин 1 Чайная ложка

Описание приготовления:

Приготовить конфитюр из киви в домашних условиях можно с помощью кухонной плиты, а также мультиварки или хлебопечки. 1. Киви необходимо очистить и нарезать небольшими кусочками. 2. Выжать сок или лайма или лимона. При желании также можно добавить немного тертой цедры. 3.

Киви с лимонным соком поставить на огонь. Довести до кипения и проварить около 5-7 минут. 4. Затем добавить сахар (его количество зависит от сладости киви и ваших вкусовых пристрастий). Перемешать. При необходимости добавить немного воды. Варить на медленном огне до загустения.

Этот рецепт приготовления конфитюра из киви можно использовать и для кухонной техники, если среди программ есть «варенье». 5. В небольшом количестве теплой воды растворить желатин. 6. Добавить его в кастрюлю с киви. Перемешать как следует. 7. Уже через 2-3 минуты конфитюр можно снять с огня.

Его можно сразу разлить по банкам, а после охлаждения накрыть плотными крышками и убрать в холодильник.

Конфитюр из киви — рецепт с фото на

Любите не только вкусные, но и полезные сладости? Тогда предлагаю вам на заметку отличный вариант — конфитюр из киви. Его можно кушать сразу или хранить в холодильнике под плотно закрытой крышкой.

Источник: povar.ru

Изумрудная баночка конфитюра из киви поднимет настроение любому человеку.

Конфитюр готовят из разных фруктов, ягод и их сочетаний. Такой вид варенья отличается тем, что фрукты вначале бланшируют, а затем уваривают с добавлением пектина, который способствует желированию массы и ее уплотнению и при этом отлично сохраняет вкус и аромат сырья.

Идеальным для приготовления конфитюра можно назвать клубнику или киви, которые даже при длительной термической обработке сохраняют целостную структуру и не распадаются на фрагменты.

Такие джемы и конфитюры можно использовать для приготовления интересных, а главное натуральных десертов, или класть в выпечку.

Экзотический конфитюр из киви имеет великолепный изумрудный цвет, что выгодно отличает его от других конфитюров. Тонкий аромат и яркий вкус лета присутствуют в нем практически без изменений. Такое лакомство запросто поднимет настроение и согреет душу в долгие зимние вечера.

Для конфитюра киви можно просто нарезать ножом средними кусочками, а можно измельчить блендером.

Сладкий джем-конфитюр из киви приготовлен в мультиварке YUMMY YMC-502BX.

Ингредиенты для рецепта

  • киви – 1 кг
  • сахар – 800 г
  • конфитюр сухая смесь – 1 пакетик

Как приготовить конфитюр из киви в мультиварке

    С помощью ножа очищаем киви от кожуры.

Устанавливаем на панели мультиварки температурный режим «Варить» и, помешивая, доводим киви до кипения.

После можно украсить баночки с изумрудным конфитюром, покрыв обычную крышку красивой льняной салфеткой и перевязав лентой, а можно еще наклеить яркие наклейки с пожеланиями. Такая баночка станет замечательным подарком соседке или сотруднице, подруге или родственнице. Изумрудная сладость понравится любому человеку..

Конфитюр из киви в мультиварке, Волшебная

Конфитюр, или джем из мультиварки имеет изумительный цвет и практически полностью мохраняет структуру, аромат и полезные свойства свежего продукта.

Источник: volshebnaya-eda.ru

Предлагаем вам приготовить витаминный джем из киви, такой джем будет не только полезным лакомством для ваших детишек, но и отлично подойдет как начинка для пирогов и булочек.

Также джем из киви будет прекрасным дополнением к тостам на завтрак. На приготовление джема вы потратите совсем немного времени, так как способ его приготовления совсем простой.

И еще мы вам представим и более сложный рецепт джема из киви, который удивит вас своим вкусом и ароматом.

Джем из киви можно употреблять в пищу сразу после приготовления, предварительно охладив его, а можно заготавливать в банки на зиму, так же, как и вкусное варенье из бананов. Благодаря второму способу вы сможете в зимнее время обогатить организм полезными витаминами и веществами.

  • Первый рецепт, необходимы такие ингредиенты:
  • — пятьсот грамм киви;
  • — сахар пятьсот грамм;
  • — три грамма желатина;
  • — сок лимона – 3 столовые ложки.

Киви очистите от шкуры и порежьте на маленькие кусочки, после чего с помощью миксера или блендера измельчите. Теперь добавьте в киви лимонный сок и сахар. Поставьте джем вариться на плиту, после закипания варите его приблизительно двадцать минут.

Тем временем подготовьте желатин, залейте его холодной водой и настаивайте в течение десяти минут. После чего добавьте его в джем и проварите всё ещё десять минут. После приготовления джем переложите в вазочку и остудите или же разложите по банкам и закатайте. Хранить витаминный джем из киви рекомендуем в холодном помещении так же, как хранится необычное варенье из картошки.

  1. Джем, рецепт второй с соком апельсина и лайма, нам понадобятся такие ингредиенты:
  2. — один килограмм киви;
  3. — лайм одна штука;
  4. — сахар один килограмм;
  5. — один пакет желатина;
  6. — тридцать миллилитров апельсинового ликёра;

Киви почистите, и нарежьте на кусочки в форме кубиков. Апельсин и лайм хорошо промойте проточной водой и любым удобным для вас способом выжмите из них сок. Затем сложите киви в эмалированную посуду, залейте соками и засыпьте сахаром, после чего накройте крышкой и оставьте в холодильнике на одну ночь.

Читайте также:  Как снизить эстрадиол у женщин: народными средствами, гормонами

С наступлением утра в заготовку для джема добавьте желатин, всё перемешайте и после закипания варите на слабом огне пятнадцать минут.

Незадолго до окончания варки влейте в джем ликёр и добавьте одну чайную ложку ванильного сахара и снова всё перемешайте.

Расфасуйте джем по банкам и закатайте плотными крышками и оставьте остывать таким же способом, как при приготовлении варенья из вишни с косточками.

Витаминный джем из киви

Предлагаем вам приготовить витаминный джем из киви, такой джем будет не только полезным лакомством для ваших детишек, но и отлично подойдет как начинка для пирогов и булочек. Также джем из

Источник: varenierecepty.ru

Заготовки из киви не так популярны, как, например, из малины, клубники или крыжовника, но чтобы удивить гостей, можно приготовить джем из киви. Этот десерт можно сделать различными способами. Сегодня мы попытаемся рассмотреть самые востребованные хозяйками рецептуры.

Выбор киви

Экзотический фрукт киви невозможно вырастить самостоятельно, поэтому основной ингредиент для джема придется покупать в магазине. Выбирать плоды нужно очень внимательно, рассматривая их поштучно.

На ощупь киви должен быть достаточно плотным, но не твердым. Шкурка с вмятинами и складками свидетельствует о том, что фрукт старый или подгнивший.

Также лучше отказаться от фасованных продуктов в лотке или в пакете, а подбирать ингредиенты для джема самостоятельно.

Для удобства, все рецепты, которые будут рассмотрены в этой статье, представлены из расчета на 1 килограмм киви.

Рецепты джема из киви

Классический рецепт

Киви очищают от шкурки с помощью острого ножа. Мякоть нарезают кубиками и складывают в глубокую миску. На килограмм заморского фрукта берут 1 килограмм сахарного песка. Им засыпают изумрудную нарезку, и все тщательно перемешивают. Миску отправляют на 12 – 20 часов в прохладное место.

За отведенное время из кусочков киви выделится большое количество сока, поэтому дополнительный ингредиент, воду, добавлять не нужно. Джем ставят на огонь, и варят на среднем уровне конфорки 30 – 40 минут. Масса за это время значительно уварится в объеме и загустеет. Готовность проверяют блюдцем. Для этого на охлажденную тарелку помещают небольшое количество горячего джема, и дают ему остыть.

После этого, чайной ложкой проводят бороздку. Если она не слилась сразу же в единую массу, то джем готов.

Джем «Пятиминутка» с желфиксом

Очищенные киви пробивают до однородности блендером и переливают массу в емкость для варки. Пюре засыпают 800 граммами сахара и добавляют 1 пакетик «Желфикс». Этот ингредиент можно заменить 1 чайной ложкой агар-агара. Миску с будущим джемом ставят на огонь и кипят ровно 5 минут. После этого огонь выключают, а изумрудный джем из киви разливают по стерильным банкам.

Джем с лимонным соком

Мякоть киви измельчают блендером или нарезают кубиками или колечками. Нарезку засыпают 500 граммами сахара и добавляют 30 миллилитров воды. Кастрюлю ставят на огонь и варят 25 минут.

После этого в джем добавляют сок одного лимона среднего размера и цедру. Цедру срезают теркой, стараясь снимать слой лимонной кожуры как можно тоньше. Джем доводят до готовности в течение получаса.

Таким образом, общее время варки джема из киви 55 минут.

Канал «IRENE FIANDE» научит вас готовить вкусный джем из киви с соком лимона и соком апельсина

С апельсинами

На 1 килограмм очищенного киви берут мякоть 2 крупных апельсинов. Апельсины чистят и удаляют из них косточки, а мякоть нарезают небольшими кусочками. Киви и апельсины соединяют, и засыпают 1 килограммом сахара. Массу кипятят на среднем огне в течение получаса, а затем разливают по чистым и сухим емкостям.

Свой вариант приготовления джема из киви и апельсинов представляет вашему вниманию канал «YuLianka1981»

С бананами

На кило очищенного зеленого фрукта берут 3 банана и половину лимона. Бананы и лимоны чистят. Все фрукты режут небольшими дольками или кубиками. Нарезку складывают в кастрюлю и засыпают сахаром. Снятую с лимона кожуру также отправляют в кастрюлю.

Миску отставляют в сторону на 2 – 3 часа для того, чтобы фрукты дали максимальное количество сока. Если время позволяет, то заготовку для джема можно выдержать в холодильнике 10 – 12 часов. После отведенного времени массу ставят на огонь и доводят до кипения.

После того, как масса начала бурлить, огонь выключают, а джем оставляют остывать при комнатной температуре в течение 6 – 9 часов. Остывшую массу снова отправляют на плиту, и в очередной раз кипятят.

После этого из горячего джема вынимают лимонные корки, и разливают готовый продукт по стерильным емкостям.

Добавки в джем из киви

Варить джем из киви можно не только с цитрусовыми. Отличный вкус имеет десерт с добавлением яблок, ягод клубники или крыжовника. Яблоки перед варкой чистят и нарезают небольшими дольками, а крыжовник проваривают целыми ягодками или предварительно измельчают кухонным комбайном.

Из специй в джем из киви добавляют корицу или ваниль. Если корица используется не в измельченном виде, то перед укупориванием банок, ароматную палочку обязательно извлекают.

Джем из киви: лучшие рецепты – как приготовить необычный и очень вкусный десерт из киви — Сусеки

Джем из киви: лучшие рецепты – как приготовить необычный и очень вкусный десерт из киви Заготовки из киви не так популярны, как, например, из малины, клубники или крыжовника, но чтобы

Источник: suseky.com

Греческая кухня славится своими сладостями, в том числе разнообразными вареньями из фруктов. Варят их обычно в сезон, когда поспевают фрукты. Мы с вами приготовим легкий ароматный джем из киви, рецепт его очень простой и не требует добавления желатина, киви и так содержит много пектина.

Джем из киви рецепт с фото

Джем из киви (Μαρμελάδα ακτινίδιο) имеет красивый зеленый цвет и приятный кисленький вкус. Актинидья (киви) созревают в Греции в ноябре месяце, много таких плантаций в округе Пиерия, например.

Греческие киви не такие мелкие, как я привыкла видеть в России, бывают размером с крупную картофелину). В сезон их продают на рынке по 1 евро за кило, а помельче и поплоше – и по 50 центов. Я давно хотела сварить такое варенье или джем из киви, в этом году наконец решилась.

Чистить их только муторно, а так рецепт простейший.

Греческие киви с рынка

  • 1 кг киви, зрелых, но не переспевших
  • 1 кг сахара
  • 3 ч.л. свежевыжатого лимонного сока.

Я использовала и меньшее количество сахара, джем от этого хуже не стал. Если не любите слишком сладкое варенье, положите 800 гр сахара на кило фруктов.

  • Приготовление джема из киви
  • Киви почистить, промыть и порезать пластинками средней толщины или просто кусочками.

Положить фрукты в кастрюлю, где вы будете варить джем, и измельчить их погружным блендером до нужной консистенции. Это если вы любите джем совсем гладким, я же люблю, чтобы попадались кусочки фруктов, поэтому измельчаю совсем слегка.

В кастрюлю добавить 200 мл воды и сахар. Довести до кипения и варить на среднем огне, снимая пену обычной ложкой.

Варить примерно 15 минут, помешивая деревянной ложкой. В конце добавить лимонный сок и поварить ещё 5 минут.

Готовый джем из киви разложить по горячим стерилизованным банкам, закрыть, и оставить остывать в перевернутом виде.

Как определить, что джем готов: на сухую тарелку выложите ложку джема, оставьте слегка остыть. Попробуйте провести по джему ложкой, разделяя его. Если края не соединяются, остается дорожка — джем готов.

Как определить готовность джема

Банки я обычно стерилизую в духовке, при 115 градусах 15 минут. Затем оставляю в выключенной духовке, чтобы оставались теплыми, и достаю тогда, когда джем готов.

Кисленький джем отлично подходит к чаю, можно и просто намазать на хлеб. Очень вкусно!

Джем из киви рецепт с фото, Вкусно по-гречески

Джем из киви: пошаговый рецепт с фото |

Источник: vkusnogr.elramd.com

Julia

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.

WordPress ВКонтакте

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector