Йогурт фруктовый, обезжиренный: калорийность на 100 грамм — 95 ккал

Диетологи рекомендуют употреблять домашние йогурты и детям, и взрослым, так как этот вид лакомства очень полезен для здоровья и вместе с тем низкокалориен.

Однако при выборе продукта в магазине следует обращать внимание на его состав и срок годности. Во многих из них содержатся загустители, консерванты и другие добавки, которые обеспечивают длительный срок хранения.

Поэтому рекомендуется выбирать продукт с минимальным сроком годности — не более двух недель. Только он принесет организму пользу.

Калорийность и состав БЖУ

Предприятия пищевой промышленности поставляют на полки магазинов огромный ассортимент йогуртов. Их основу составляет молоко домашних животных (сухое, нормализованное, пастеризованное), йогуртовая закваска и бифидобактерии. Чтобы заинтересовать покупателей, производители вводят в продукт различные вкусовые добавки:

  • кусочки фруктов;
  • ягоды;
  • натуральные соки;
  • джемы;
  • злаки;
  • кусочки бисквита.

На некоторых упаковках с йогуртом можно увидеть надписи о том, что в его составе присутствует комплекс витаминов и микроэлементов – этот маркетинговый ход позволяет привлечь внимание покупателей и выделить продукт среди других.

Калорийность готовых йогуртов зависит от жирности используемого молока, количества и качества дополнительных компонентов. Обезжиренные разновидности менее калорийны, чем продукт с плотной консистенцией и повышенной жирностью. На калорийность также влияет присутствие крахмала, желатина, загустителей, стабилизаторов и других добавок, вводимых для придания продукту густоты.

Показатели калорийности и БЖУ наиболее популярных марок йогурта представлены в таблице (из расчета на 100-граммовую порцию):

Наименование Калорийность, кКал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Активиа (термостатный) 65 3,5 3,5 4,8
Активиа (питьевой) 52 3,2 2,4 4,5
Активиа (натуральный) 80 5,9 4,5 3,9
Био-баланс с черникой и залаками (питьевой) 78 3,1 1,5 13,1
Био-баланс с брусникой и земляникой (ложковый) 112 3,7 2,8 18
БиоМакс с отрубями и злаками (ложковый) 98 3,0 2,6 15,7
БиоМакс эффективный (питьевой) 69 3,3 3,1 6,9
Даниссимо (с клубникой и кусочками бисквита) 145 5,1 5,6 18,4
Данон нежный ягодный (ложковый) 95 3,4 2,9 8,1
Данон со вкусом абрикоса (питьевой) 81 3,2 1,5 13,7
Нежный с соком персика 85 2. 5 1. 2 16
Нежный с кусочками персика и маракуйи 100 2,5 2,5 17
Савушкин с лесными ягодами (питьевой) 73,6 2,9 2,0 11,0
Савушкин Пломбир и злаковые шарики (ложковый) 160,7 3,4 7,4 19,8
Чудо (питьевой) 98 3 2,5 15,8
Эпика натуральный без добавок (питьевой) 65 5,3 2,9 4,0
Эпика с вишней и черешней (ложковый) 120 5,7 4,8 13,9

Количество калорий в домашнем йогурте также зависит от качества используемого сырья и наличия дополнительных ингредиентов – сахара, свежих или консервированных фруктов и ягод, варенья.

Если лакомство приготовлено из магазинного молока, то его жирность не будет превышать 2,4-3,2%, а энергетическая ценность – 59-70 килокалорий на 100 г продукта.

Йогурт из домашнего молока хоть и обладает более высоким процентом жирности, но его калорийность на 100 грамм не превышает 80-100 кКал.

Полезные свойства

Полезные свойства йогуртов со сроком годности дольше 2 недель вызывают сомнение. Чтобы кисломолочный продукт не портился, в него добавляют всевозможные консерванты, которые не только препятствуют размножению патогенных микроорганизмов, но и нейтрализуют полезные бифидо- и лактобактерии.

Польза йогуртов для здоровья детей и взрослых напрямую зависит от количества используемых в составе компонентов. Все перечисленные ниже качества относятся к продукции домашнего производства или той, что предполагает кратковременное хранение – не более 5-14 дней.

Традиционные йогурты без консервантов оказывают благоприятное действие на разные органы и системы человеческого организма:

  • нормализуют функционирование желудочно-кишечного тракта;
  • улучшают переваривание пищи и всасывание полезных веществ в системный кровоток;
  • подавляют рост патогенной микрофлоры;
  • препятствуют развитию дисбактериоза, метеоризма и вздутия;
  • укрепляют общий иммунитет и повышают стойкость организма к возбудителям инфекций – грибкам, бактериям и вирусам;
  • снижают риск развития геморроя и онкологических заболеваний толстого кишечника;
  • активизируют обменные процессы;
  • способствуют быстрому похудению (при правильно составленном рационе и соблюдении рекомендаций диетолога);
  • насыщают организм кальцием, необходимым для прочности костей и зубов.

Стоит отметить, что ферментированный белок, содержащийся в йогурте, усваивается пищеварительной системой гораздо легче и быстрее, чем белок свежего коровьего, козьего или овечьего молока.

Так как этот нутриент необходим для построения клеток и поддержания всех жизненно важных процессов организма, йогурты рекомендуется давать детям, пожилым людям и тем пациентам, что ослаблены болезнью или перенесли операцию.

Натуральный йогурт без добавок используется для прикорма младенцев.

Кисломолочный продукт без добавок можно употреблять не только внутрь – его рекомендуется добавлять в питательные, увлажняющие и антивозрастные маски для лица. Уже после нескольких процедур кожа преображается:

  • нормализуется выделение кожного сала;
  • клетки быстрее восстанавливаются и обновляются;
  • эпидермис насыщается влагой и перестает шелушиться;
  • кожа приобретает здоровый цвет и структуру.

Весомым доводом в пользу йогуртов является, безусловно, их вкус. В отличие от кефира, ряженки или простокваши, йогурт приятно съесть на десерт, перед сном или в качестве перекуса между основными приемами пищи.

Даже самый нейтральный вкус лакомства можно изменить на свое усмотрение, добавив в него свежие, консервированные или сушеные фрукты, мюсли, варенье, свежие или концентрированные соки, жидкий шоколад и т. д.

Йогурт можно купить не только в бутылочках или баночках, но и в капсулах. Лечебный йогурт рекомендуется принимать при пищевой аллергии, атопическом дерматите, дисбактериозе, острых и хронических расстройствах желудка и гастроэнтеритах, а также при прохождении курса антибиотиков и химиотерапии.

Йогурт фруктовый, обезжиренный: калорийность на 100 грамм — 95 ККал

Возможный вред

Качественный, «живой» йогурт с небольшим сроком хранения не может причинить вред, за исключением случаев непереносимости лактозы или отдельных компонентов, присутствующих в составе продукта. Например, людям с гиперчувствительностью к клубнике нельзя покупать йогурты с кусочками или соком этой ягоды.

При некоторых острых и хронических заболеваниях употребление йогурта нужно согласовать с лечащим врачом. К таким патологиям относятся:

  • диарея;
  • гастрит с повышенной кислотностью;
  • язва желудка или кишечника;
  • болезни почек и мочеполовой системы;
  • сахарный диабет.

Как показывают результаты исследований, производители часто лукавят и представляют на упаковке недостоверную информацию:

  • в несколько раз завышают число полезных бактерий;
  • не уточняют состав и происхождение используемого сырья;
  • добавляют вредные ароматизаторы, красители, крахмал, стабилизаторы и консерванты, многие из которых обладают канцерогенными свойствами.

Поэтому ко всей продукции со сроком хранения больше 14 дней нужно относиться осмотрительно – даже если она не причинит вред организму, то и особой пользы не принесет.

При покупке йогуртов нужно обращать внимание не только на срок годности, но и на состояние упаковки: вздутая крышка говорит о том, что внутри идет процесс брожения, вызванный несоблюдением условий хранения.

Употребление такого лакомства может привести к печальным последствиям – диарее и пищевому отравлению.

Греческий йогурт

В отличие от классических разновидностей греческий йогурт после сквашивания фильтруют – сливают сыворотку и лишнюю жидкость. В результате получается продукт с приятным, сливочным вкусом и густой, однородной консистенцией.

Содержание белков в таком йогурте значительно больше, чем в обычном – 13-20 г на 100-граммовую порцию. Жирность лакомства зависит от способа приготовления: на прилавках магазинов можно найти упаковки с нулевой, 2% и 4%-й жирностью. Калорийность греческого йогурта не превышает 60-80 кКал, так что его можно смело отнести в разряд диетических.

Подобный вид кисломолочной продукции обладает теми же полезными качествами, что и традиционные йогурты. Его разрешено есть даже больным сахарным диабетом. Качественный греческий йогурт, изготовленный по классической технологии, не содержит сахара и помогает стабилизировать уровень глюкозы в крови.

Польза, вред, калорийность йогурта на 100 грамм

Йогурт фруктовый, обезжиренный: калорийность на 100 грамм — 95 ККал

Калорийность йогурта на 100 грамм зависит от вида и состава продукции. В данной заметке представлены показатели калорийности, жирности, содержания белков и углеводов в продукции Савушкин, Данон, Активиа, Слобода, Даниссимо, Биомакс, Чудо-йогурт, Эпика, Биобаланс.

Калорийность йогурта Слобода на 100 грамм

Калорийность питьевого йогурта Слобода на 100 грамм 82 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • 2 г жира;
  • 2,8 г белка;
  • 13,4 г углеводов.

Читать: Калорийность конфеты халва в шоколаде

Состав йогурта представлен обезжиренным молоком, фруктовым наполнителем, сахаром, сливками, сухим обезжиренным молоком, йогуртовой закваской, лактобактериями. По словам производителя, продукт содержит только натуральные ингредиенты, при этом не содержит искусственных добавок и ГМО.

Калорийность греческого йогурта Савушкин на 100 грамм

Калорийность греческого йогурта Савушкин на 100 грамм 91,2 ккал. В 100-граммовой порции продукта:

  • 7 г белка;
  • 2 г жира;
  • 11,3 г углеводов.
Читайте также:  В носу запекается кровь: причины

Состав йогурта включает нормализованное пастеризованное с использованием закваски молоко. В составе могут быть следы глютена. Производителем допускается отделение сыворотки.

Калорийность йогурта Данон на 100 грамм

Калорийность термостатного йогурта Данон на 100 грамм 71 ккал. В 100 г продукта:

  • 4 г жира;
  • 3,6 г белка;
  • 5,2 г углеводов.
  • Для изготовления йогурта используются нормализованное молоко и йогуртовая закваска.
  • Читать: Калорийность конфет Крокант с миндалем
  • Калорийность питьевого йогурта Данон на 100 грамм 54 ккал. В 100-граммовой порции напитка:
  • 3,2 г белка;
  • 2,5 г жира;
  • 4,6 г углеводов.

Состав продукта представлен нормализованным молоком и йогуртовой закваской.

Калорийность натурального йогурта Данон на 100 грамм (речь идет о йогурте с массовой долей жира 3,3 %) 74 ккал. В 100 г продукта:

  • 4,6 г белка;
  • 3,3 г жира;
  • 6,4 г углеводов.

Для приготовления йогурта также используют йогуртовую закваску и нормализованное молоко.

Калорийность йогурта Активиа на 100 грамм

Калорийность термостатного йогурта Активиа на 100 грамм 65 ккал. В 100-граммовой порции содержится:

  • 3,5 г белка;
  • 3,5 г жира;
  • 4,8 г углеводов.
  1. Для производства йогурта используют полученное из обезжиренного молока, сливок, сухого обезжиренного молока нормализованное молоко, бифидобактерии и йогуртовую закваску.
  2. Читать: Калорийность сыра адыгейского на 100 грамм
  3. Калорийность питьевого йогурта Активиа на 100 грамм 52 ккал. В 100 г:
  • 3,2 г белка;
  • 2,4 г жира;
  • 4,5 г углеводов.

Состав питьевого йогурта включает воду, обезжиренное молоко, сливки, сухое обезжиренное молоко, бифидобактерии и йогуртовую закваску.

Калорийность натурального йогурта Активия на 100 грамм (имеется в виду творожная натуральная Активия) 80 ккал. В 100-граммовой порции:

  • 5,9 г белка;
  • 4,5 г жира;
  • 3,9 г углеводов.

В составе продукта имеются обезжиренный творог, сливки, обезжиренное молоко, желатин, концентрат молочного белка, бифидобактерии, йогуртовая закваска.

Калорийность йогурта Эпика на 100 грамм

Калорийность питьевого йогурта Эпика на 100 грамм (данные приведены для йогурта с вишней и черешней) 120 ккал. В 100 г продукта:

  • 5,7 г белка;
  • 4,8 г жира;
  • 13,9 г углеводов.
  • Читать: Калорийность вареников с картофелем
  • Состав продукта включает фруктовый наполнитель, обезжиренное молоко, сливки, пробиотические культуры, йогуртовую закваску.
  • Калорийность натурального йогурта Биомакс на 100 грамм 104 ккал. В 100 г продукта:
  • 2,9 г белка;
  • 2,5 г жира;
  • 17,5 г углеводов.

В составе йогурта нормализованное молоко, фруктовый наполнитель, стабилизаторы, сахар, бифидокультуры, витаминный премикс.

Калорийность йогурта Даниссимо на 100 грамм

Калорийность на 100 грамм йогурта Даниссимо (представлены данные для творожного продукта с кусочками бисквита и клубникой) 145 ккал. В 100-граммовой порции:

  • 5,1 г белка;
  • 5,6 г жира;
  • 18,4 г углеводов.

Для производства йогуртов используют сливки, обезжиренный творог, сахар, обезжиренное молоко, наполнитель, зародыши пшеницы, загустители, регуляторы кислотности, ароматизаторы.

Калорийность Чудо йогурта на 100 грамм

Калорийность питьевого Чудо йогурта на 100 грамм 98 ккал. В 100-граммовой порции напитка:

  • 3 г белка;
  • 2,5 г жира;
  • 15,8 г углеводов.

Читать: Калорийность ложки сметаны 20 %

Компоненты в составе продукта: нормализованное молоко, фруктовый наполнитель, ароматизаторы, красители, стабилизаторы, сахар, закваска. Йогурт производится с применением сухого молока.

Калорийность питьевого йогурта Биобаланс на 100 грамм 88 ккал. В 100 г продукта:

  • 2,9 г белка;
  • 1,5 г жира;
  • 15,7 г углеводов.

Состав йогурта представлен цельным и обезжиренным молоком, фруктовым наполнителем, регуляторами кислотности, ароматизаторами, сахаром, сухим обезжиренным молоком, молочным белком, закваской йогуртовых культур, закваской пробиотических культур.

Калорийность обезжиренного йогурта на 100 грамм

Калорийность обезжиренного йогурта на 100 грамм (на примере продукции MilkLabel) 31 ккал. В 100 г такого йогурта:

  • 3,2 г белка;
  • 0,5 г жира;
  • 4,4 г углеводов.

Состав продукта представлен цельным и обезжиренным молоком, модифицированным крахмалом и закваской.

Польза йогуртов

Если вы решили перейти на здоровое питание, то йогурты, наверняка, будут присутствовать в вашем рационе. К полезным свойствам таких продуктов традиционно относятся:

  • йогурты стимулируют работу органов ЖКТ, в том числе положительно влияют на функции желудка, кишечника, помогают избежать дисбактериоза;
  • молочнокислые бактерии продукта тормозят в кишечнике процессы гниения (благодаря способности подавлять рост условно патогенных и патогенных микробов), что, в свою очередь, снижает вероятность возникновения метеоризма и вздутия живота;

Читать: Калорийность батона с маслом

  • исследованиями американских ученых подтверждено, что йогурты увеличивают стойкость организма к развитию грибковых инфекций, а также улучшают состояние слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта;
  • довольно часто такие продукты применяют для приготовления масок для лица. После подобных процедур кожа перестает шелушиться, насыщается влагой, становится менее жирной, приобретает более здоровый цвет;
  • йогурты стимулируют обменные процессы в организме, благодаря чему ускоряются процессы похудения.

Вред йогуртов

Важно понимать, что пользу здоровью приносят только качественные йогурты. Давайте рассмотрим, в каких случаях продукт будет вреден или бесполезен:

  • экспертиза самой популярной йогуртовой продукции показала, что в большинстве (в 85 % случаев) видов товаров, которые мы с вами ежедневно приобретаем в магазинах, количество полезных бактерий в 10 – 100 раз меньше заявленного на этикетке. Пробиотическими свойствами обладают продукты без пищевых добавок и стабилизаторов с приставками «лакто», «ацидо», «бифидо» (к примеру, бифидокефир);
  • продукция со сроком хранения больше 14 суток, наверняка, не имеет и половину заявленных полезных свойств. Дело в том, что консерванты и высокая продолжительность хранения способствуют интенсивному снижению количества молочнокислых бактерий;
  • наличие стабилизаторов в таких йогуртах способствует нарушению структуры продукта. Натуральный йогурт без добавления стабилизаторов при хранении может расслаиваться. Это совершенно нормальный процесс: чтобы продукт стал исходной консистенции, его достаточно перемешать. При добавлении стабилизаторов процессы расслаивания предупреждаются, однако это негативно сказывается на количестве и активности полезных молочнокислых бактерий;

Читать: Калорийность цукатов на 100 грамм

  • проведенные экспертизы подтверждают, что в ряде случаев в составе продукта указана недостоверная информация. Изготовители не уточняют, какое молоко (сухое, обезжиренное, цельное) они используют, какие в йогурт добавлены ароматизаторы, и т.д.;
  • если в йогурт добавлен сахар, то продукт не только не приносит пользу, но и вредит здоровью. При употреблении такой продукции можно набрать вес и нарушить работу ЖКТ;
  • возможность употребления йогуртов согласуется с врачом при язвенной болезни кишечника и желудка, гастрите с повышенной кислотностью, болезнях почек, мочеполовой системы, а также при диарее;
  • у некоторых людей может возникать непереносимость компонентов в составе продукта.

Калорийности 100 г натурального питьевого ЙОГУРТА (73 ккал*)

Если вы не любите сладкие йогурты, вы теряете многое. Их можно брать с собой в школу, в университет, на работу, на пикники в качестве перекуса. Их можно использовать как основу для теста для различной выпечки, например, для оладий.

Йогурты способны утолять жажду, и они гораздо полезнее газировки вроде «Колы» и «Спрайта», которые состоят из одних красителей и подсластителей. Более того, они довольно дешевые, а ассортимент на полках магазинов настолько велик, что пять минут можно только изучать количество вкусов йогуртов.

Постоянно выпускают какие-либо новинки и расширяют линейку продукции, что не может не радовать покупателей и любителей молочной продукции.

Свойства йогурта питьевого

Сколько стоит йогурт питьевой ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.

50 р.

На протяжении достаточно длительного периода времени такой кисломолочный продукт питания как йогурт продолжает пользоваться общемировой популярностью и спросом у покупателей всех возрастов, а также уровня достатка. По своей сути йогурт — это ни что иное, как кисломолочный продукт питания, основу химического состава которого составляет обезжиренное молоко.

Для производства йогурта, как правило используют молочнокислые бактерии Lactobacillus bulgaricus, более известная в народе как болгарская палочка, а также термофильный стрептококк или Streptococcus thermophilus. Считается, что в составе настоящего или натурального йогурта должны присутствовать только два компонента — молоко и закваска.

Однако, в наше время производители продуктов питания в подавляющем большинстве случаев используют в процессе приготовления того или иного рода пищевой продукции, в том числе и йогурта различные пищевые добавки. Стоит отметить, что вплоть до настоящего времени исследователь так и не смогли доподлинно установить авторство рецептуры йогурта.

Некоторые исследователи считают родиной йогурта Болгарию. Предки современных болгар племя булгары изобрело рецепт йогурта, который поначалу производили исключительно из молока овец. Свое оригинальное название йогурт получил от турецкого слова yoğurt, которое в дословном переводе означает «сгущенный». По второй версии йогурт изобрели древние скифы, а также родственные им кочевые народности.

В наше время производители продуктов питания предлагают широчайший ассортимент йогуртов. Особой популярностью в последнее время пользуется питьевой йогурт. Стоит отметить, что состав питьевого йогурта мало чем отличается от обычного хорошо всем знакомого кисломолочного продукта. В первую очередь, питьевой йогурт выделяется своей консистенцией.

Читайте также:  Печенье при гастрите – польза или все же вред?

Из названия продукта становится понятно, что данный вид йогурта предназначен для того, чтобы пить. Это достаточно удобно, тем более при сумасшедшем темпе городской жизни.

Современным людям часто производится перекусывать прямо на ходу ,питьевой йогурт изобрели как раз для таких быстрых приемов пищи.

Стоит отметить, что по своим отличительным параметрам питьевой йогурт мало, чем отличается от обычного продукта.

Отзывы покупателей продукции «Вкуснотеево»

Мы изучили отзывы о йогурте «Вкуснотеево» и готовы представить их вам:

  1. Многие пишут о том, что боятся пробовать магазинные йогурты из-за того, что их состав далек от идеала. Однако, изучив все, что входит в продукцию «Вкуснотеево», можно определенно сказать, что красители и загустители в составе йогурта абсолютно натуральные, а добавки являются безвредными для человека. Единственное, что может быть, – это возникновение аллергических реакций. Но данный побочный эффект возникает редко. В принципе, он может возникнуть от употребления любого продукта или блюда.
  2. Другие пишут о том, что красители в черничном йогурте лишние, и их можно было бы избежать, так как ягоды придали бы естественный цвет продукту в любом случае.
  3. Также покупатели пишут о том, что запах йогурта очень приятный, ягодный и он далек от химического (как в некоторых продуктах других , злаки и сливки например, ощущаются именно сливки.
  4. Потребители замечают слишком сладкий вкус, но особо на это не жалуются, так как перед покупкой каждый должен читать состав, в котором количество сахара указано.
  5. Также в отзывах часто хвалят не только йогурты, но и другую продукцию марки «Вкуснотеево», например, кефир, глазированные сырки, творожную массу, сливочное масло, молоко, ряженку, сливки, сыр и творог. Все продукты отличаются своим вкусом от других производителей. Например, многие замечают молочный вкус творога и сливок, сыр обладает нежной консистенцией, а сырки неповторимы своим внешним видом и вкусом.

Состав питьевого йогрута

Питьевой йогурт также производят из молока, которое сквашивают при помощи бактерий.

Однако, в состав питьевого йогурта могут входить не только выше упомянутые болгарскую палочку и термофильный стрептококк, а также бифидобактерии L.diacetylactis, Leuconostoc spp. и другие.

Данные бифидобактерии помогают человеку побороть вредоносные инфекции, вызывающие как правило тяжелые заболевания желудочно-кишечного тракта.

Калорийность питьевого йогурта зависит от многих факторов и прежде всего от состава исходных ингредиентов, которые были использованы в процессе изготовления продукта. Однако, средний уровень калорийности питьевого йогурта находиться на уровне в 72 ккал, которые содержатся в 100 граммах продукта.

Йогурт из цельного молока в других порциях:

79

Кол-во Порция Калории В счетчик
100 г 79
89 1 половина контейнера (4 унции) = 113г 89
134 1 контейнер (6 унций) = 170г 134
179 1 контейнер (8 унций) = 227г 179
194 1 чашка (8 жидких унций) = 245г 194
24 1 жидкая унция = 30.6г 24

Как готовить в йогуртнице?

Приготовление йогурта в йогуртнице – элементарный процесс, с которым справится каждый. Найти эту мелкую бытовую технику можно во многих магазинах, причем стоит она совсем недорого.

Для начала нужно ошпарить кипятком баночки с крышками, чтобы йогурт дольше хранился. Затем разогреваем молоко до 40-45 градусов и добавляем в него сухую закваску. Аккуратно перемешиваем и разливаем по баночкам. Закрываем их и расставляем в йогуртнице, а через 6-7 часов отключаем ее и отправляем баночки в холодильник. В нем продукт может храниться до 4 дней.

Питательная ценность йогуртов

Йогурт оказывает благоприятное воздействие на работу кишечника, снимая воспалительные процессы и улучшая обменные процессы. При регулярном употреблении кисломолочного продукта укрепляется иммунитет, улучшается настроение и самочувствие. Важно выбирать качественную продукцию, в которой отсутствуют химические добавки, красители и усилители вкуса.

Наиболее полезен домашний йогурт на молоке с добавлением закваски (59 ккал на 100г).

При соблюдении диеты рекомендуется приобретать молочный продукт с минимальным количеством жира – 1,5% (57 ккал) или 2% (60 ккал). Обезжиренный йогурт (0%) без добавок имеет калорийность 51 ккал, а с фруктами – 90 ккал. Читайте о калорийности фруктов в нашей публикации. Более высоким показателем энергетической ценности отличаются продукты с 2,5% и 3,2% жира – 76 и 88 ккал соответственно.

Помимо густых йогуртов многие производители выпускают питьевые со средней калорийностью в 70 ккал. Замороженным продуктом не следует злоупотреблять во время диеты, так как на 100 г приходится около 107 ккал. Калорийность повышается, если добавляется сахар, фрукты и злаки.

  Овсяное печенье диетическое — 7 замечательных рецептов

Сколько калорий в йогуртах «Данон» и «Активиа»

Из широкого ассортимента йогуртов от различных производителей можно выбрать подходящий для диетического питания с учетом личных вкусовых предпочтений.

Варианты кисломолочных продуктов известных торговых марок:

  • «Чудо»: 80-90 ккал, в зависимости от количества фруктовых добавок и жирности.
  • «Активиа»: со злаками 2,2% – 82 ккал; натуральная – 75 ккал.
  • «Слобода»: густой с клубникой 2,9% – 98 ккал; питьевой с персиком – 82 ккал.
  • «Campina»: 1,2% – 52 ккал; 2,5% с соком персика, вишни и клубники – 94 ккал.
  • «Даниссимо»: натуральный – 70 ккал; с шоколадом, хлопьями и воздушным рисом – более 100 ккал.
  • «Савушкин»: греческий 2% – 63 ккал; оптималь с фруктовыми вкусами – 63 ккал.
  • «Данон»: с черникой, персиком или клубникой – 83 ккал.
  • «Био Баланс»: 1% кефирный – 41 ккал; со злаками – 75 ккал.
  • «Эпика»: с красным апельсином, ананасом, черешней – 120 ккал; с кокосом и ванилью – 130 ккал.
  • «Фруттис»: с жирностью 2-3% – 70 ккал; более 5% – 100 ккал.

При выборе йогурта важно ознакомиться со сроком годности и составом. Чем меньше ингредиентов использовано, тем полезнее конечный продукт.

Вред домашнего йогрута

Что примечательно помимо пользы есть и вред от домашнего йогурта. Все дело в том, что вред домашний йогурт может принести, если хозяйка неправильно приготовила кисломолочный продукт.

В промышленном производстве процесс изготовления йогурта контролируется оборудованием автоматически, поэтому практически невозможно испортить готовый кисломолочный продукт.

При изготовлении йогурта в домашних условиях специализированного оборудования нет, поэтому кулинару приходится самостоятельно определять степень готовности продукта.

Рецепт греческого йогурта

По этому рецепту у вас получится вкусный йогурт, отличающийся от классического более густой консистенцией. Для изготовления потребуется литр молока и 200 мл живого йогурта.

Сначала кипятят молоко и остужают его примерно до 40-45 градусов. Готовый йогурт разводят небольшим количеством молока и смешивают его с основной порцией. Далее кастрюлю закрывают крышкой и утепляют одеялом или пледом.

Через часов 6-7 убирают смесь в холодильник, не перемешивая и не встряхивая. После охлаждения нужно простелить дуршлаг марлей и пропустить через него йогурт.

Оставляем на несколько часов, чтобы стекла излишняя сыворотка и в итоге у вас останется 350-450 г греческого йогурта. Его можно хранить в холодильнике до 3-5 дней.

Обезжиренный йогурт (100г) – сжигаем калории

Ваш вес: фунтовкилограмм

Бег (8 км/ч)9мин.11.9910.008.577.506.676.005.455.00 Ходьба (6 км/ч)16мин.22.2218.5015.8513.8812.3311.099.258.54 Велосипед8мин.11.099.257.936.946.175.555.044.62 Плавание (25 м/мин)13мин.18.5015.4213.2111.5610.289.258.487.71 Аэробика14мин.19.3216.0913.7812.0710.729.658.788.04 Танцы16мин.22.2218.5015.8513.8812.3311.099.258.54

Для того, чтобы рассчитать сжигание калорий для разных порций: ✅100 гр. ✅ половина контейнера ✅ контейнер ✅ чашка ✅ 5,3 унции

— нажмите на плюс в нужной строке таблицы калорийности (добавить в счетчик).

Используем кастрюлю

При желании вы сможете сделать йогурт даже в обычной кастрюле с толстым дном и стенками. Из ингредиентов вам потребуются:

  • литр молока;
  • закваска;
  • немного фруктов или ягод по желанию.

Вскипятите молоко в кастрюле, а также простерилизуйте ложку и баночки, по которым будете разливать кисломолочный продукт. Остудите молоко до 45 градусов, а по баночкам разложите закваску. Заполните их молоком и перемешайте ложечкой. Накройте крышечками и разложите баночки в кастрюле. Залейте их по горлышко водой с температурой около 50 градусов.

С банок крышки снимаем, а кастрюлю накрываем. И оборачиваем теплым одеялом или полотенцем. Оставляем йогурт на шесть часов, чтобы он созрел, а затем накрываем баночки и отправляем обратно в холодильник. Также перед этим можно добавить фрукты, ягоды или другие вкусовые наполнители.

Читайте также:  Как расположены кишки у беременных

Состав питательных веществ, БЖУ

  • Обезжиренный йогурт
  • Для количества: 100 граммКалории – 74
  • БЖУОбщее содержание жира

Насыщенный

Йогурт фруктовый, обезжиренный: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы

Июл-16-2013 KoshkaS

Наверняка читателю уже приходилось слышать о том, что йогурт – замечательный продукт для тех, кто желает расстаться с лишними килограммами. Так ли это? Какую имеет йогурт калорийность, какова польза йогурта и какие имеет этот продукт диетические свойства, в том числе йогурт домашний.? Именно об этом пойдет речь в нашей сегодняшней статье.

В настоящее время кроме кефира в продаже имеется большое количество различных видов йогурта. Йогурты появились в России в начале 90-х годов XX века и благодаря своим отличным вкусовым и питательным свойствам быстро завоевали популярность среди отечественных потребителей. На сегодняшний день йогурт успешно конкурирует с кефиром и заметно потеснил другие кисломолочные продукты.

Йогурт производится из цельного коровьего молока, которое пастеризуют и сгущают путем добавления сухого молока или сливок. В результате йогурт приобретает более плотную консистенцию, чем кефир, и содержит больше белка и углеводов.

  • Для закваски йогурта применяется специальная смесь болгарской палочки (Lactobacillus bulgaricus) и термофильного стрептококка (Streptococcus thermophilus).
  • Эти бактерии являются обязательным компонентом йогурта и очень полезны для человеческого организма, причем именно в «живом» виде.
  • Существует большое количество разнообразных йогуртов, но в целом их можно разделить на две основные группы:
  • 1) йогурты с живыми бактериями («живой» йогурт);
  • 2) пастеризованные йогурты («неживой» йогурт, или йогуртовый продукт).
  • Поскольку йогуртовую культуру добавляют после пастеризации молока, йогурт остается «живым».
  • «Живой» йогурт содержит живые болгарские палочки и термофильный стрептококк, которые активно подавляют рост патогенных микроорганизмов и способствуют нормализации кишечной микрофлоры, профилактике запоров и дисбактериоза.

Наряду с «живыми» йогуртами в настоящее время широко распространены «неживые» йогурты. Они значительно дольше хранятся, но гораздо менее полезны для организма.

  1. Производство таких йогуртов имеет свою особенность: заквасили молоко, добавили загустители, а затем подвергли термической обработке, «убив» живые болгарские палочки и стрептококки.
  2. От этого лечебные свойства йогурта резко уменьшаются, поскольку они как раз и связаны с наличием в йогурте «живых» культур.
  3. «Неживой» йогурт – это обычный питательный, легкоусвояемый кисломолочный продукт, содержащий белок, витамины и микроэлементы.

Настоящий же йогурт не подвергается термической обработке. Это главное отличие, и на это надо обязательно обращать внимание при покупке.

В зависимости от степени жирности йогурты делятся на молочные, молочно-сливочные и сливочные.

Диетические свойства:

Йогурт на сегодняшний день является одним из популярнейших молочных десертов. Это неудивительно – он объединяет в себе превосходные вкусовые качества и, в определенной мере, лечебные свойства. Невысокая калорийность йогурта позволяет называть его диетическим продуктом, более ценным в этом плане, чем молоко.

Йогурт является богатым источником самых различных ценных веществ и микроорганизмов. В его составе присутствуют белки, жиры (триглицериды) и углеводы (лактоза и прочие), минеральные вещества (фосфор, калий, кальций, магний, хлориды). Из витаминов следует отметить витамин А, витамины группы В и так далее.

В молочных йогуртах содержится до 4,5 % жира, и они, в свою очередь, делятся на нежирные (0,1 %), полужирные (1,5–2,5 %) и классические (2,7–4,5 %) йогурты. Жирность молочно-сливочных йогуртов составляет от 4,5 до 7 %, а сливочных – не менее 10 %. Чем больше жирность, тем больше калорийность. Иногда в йогурт добавляются гидрогенизированные растительные жиры: пальмовое или кокосовое масло.

  • Молочный белок из состава йогурта уже наполовину переварен бактериями, благодаря чему этот продукт в течение только одного часа переваривается нашим организмом на 91%, тогда как молоко за аналогичное время — лишь на 32%.
  • Установлено, что йогурт тормозит процессы старения, поскольку молочная кислота, которая ним производится, губительна для бактерий, вызывающих гнилостные процессы в кишечнике.
  • При том, что калорийность йогурта сравнительно невелика, он является богатым источником ферментов, минеральных соединений, белков и таких витаминов, как B12 и D.
  • Йогурт «поставляет» обитающим в кишечнике полезным бактериям их любимую пищу – лактозу, благодаря чему данный пищевой продукт показан людям, восстанавливающимся после лечения антибиотиками, которые, как известно, губительны для кишечной микрофлоры.

Йогурт вполне справедливо будет назвать натуральным антибиотиком. Этот молочный продукт способен уничтожать отдельные виды амёб и таких опасных болезнетворных микроорганизмов, как тифозные палочки, стрептококки и стафилококки.

Как показывают результаты исследований, осуществленных американскими учёными, йогурт, кроме всего прочего, помогает нашему организму бороться с грибковыми инфекциями.

Сколько калорий в йогурте?

Определить калорийность йогурта какой-то одной цифрой нельзя – его энергетическая ценность сильно варьируется в зависимости от используемых для приготовления йогурта продуктов, от его жирности. Поэтому мы приводим ниже калорийность некоторых видов йогурта:

Таблица калорийности йогурта на 100 грамм продукта:

Продукт Калории, в кКал
калорийность йогурта 1.5% жирности 51,0
калорийность йогурта 2% жирности 60,0
калорийность йогурта 2.5% жирности 76,0
калорийность йогурта 3.5% жирности 98,0
калорийность йогурта Активиа 75,0
калорийность йогурта Данон 83,0
калорийность йогурта Даниссимо 135,0

А пищевая ценность йогурта, приготовленного разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности йогурта, на 100 грамм продукта:

Продукт Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр.
йогурт 1.5% жирности 5,0 1,0 4,0
йогурт 2% жирности 4,3 2,0 6,2
йогурт 2.5% жирности 2,8 2,5 10,0
йогурт 3.5% жирности 7,0 6,5 8,7
йогурт Активиа 4,5 3,5 6,3
йогурт Данон 2,8 1,5 14,5
йогурт Даниссимо 4,6 4,6 19,0

Как бы там ни было, следует помнить, что йогурт без труда усваивается желудочно-кишечным трактом, не откладываясь в виде жира в нашем организме. Этот продукт показан тем, кто «не дружит» с жирной пищей.

Можно ли приготовить этот продукт в домашних условиях? Можно! Вот один из рецептов:

Йогурт домашний:

Продукты:

  • Молоко -1 литр
  • Закваска для йогурта — 1 флакон (капсула) – вместо закваски можно взять готовый йогурт без наполнителя

Инвентарь:

  • Кастрюля (объем — 2-3 литра)
  • Термос (объем — 1-1,5 литра)
  • Термометр (электронный)

Молоко наливают в кастрюлю и доводят до кипения на минимальном огне (кипятят 5 минут). Затем молоко остужают до температуры 37-43 градуса, снимают с него пенку.

Если пользуются сухой закваской — разводят столовой ложкой молока в флаконе, затем — вливают в молоко. (Если используете готовый йогурт – вливаете упаковку в молоко и хорошо перемешиваете венчиком) Смесь молока и закваски переливают в термос, закрывают крышку и оставляют на 5-6 часов.

Внимание! Термос в это время не двигают — чтобы не нарушился процесс загустевания. Готовый йогурт станет густым (стоит ложка) и имеет нейтральный вкус. Йогурт переливают в чистую емкость, закрывают крышкой и помещают в холодильник — на 1-2 часа (там он еще слегка загустеет).

Наполнитель можно добавить на свое усмотрение — ягоды, измельченные фрукты, сахар или мед, шоколад и т. д. И все! Ешьте на здоровье!

А калорийность домашнего йогурта, целиком и полностью зависит от жирности молока, взятого для его приготовления. В среднем:  60-70 ккал на сто грамм.

Пищевая ценность

Йогурт Нежный – йогурт 2.5%

ккал 75 Натрий 0 мг
Всего жиров 3 г Калий 0 мг
Насыщенные 0 г Всего углеводов 24 г
Полиненасыщенные 0 г Пищевая клетчатка 0 г
Мононенасыщенные 0 г Сахара 0 г
Транс-жиры 0 г Белки 3 г
Холестерин 0 мг
Витамин A 0% Кальций 0%
Витамин C 0% Железо 0%

*Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 ккал. В зависимости от ваших потребностей в калориях, ваша суточная норма может оказаться выше или ниже указанной.

Выполните поиск по базе данных:

Подробнее о Йогурт Нежный

  • Творог “Мягкий Нежный”
  • Нежный творог мягкий
  • Салат Нежный
  • нежный мармелад
  • йогуртный напиток Нежный
  • Йогурт Нежный Лёгкий с соком клубники

Йогурт Нежный – Весь ассортимент

Питательная ценность:

Кал64 Жир0,1г Углев14г Белк1,4г
В одной порции Campina Йогурт Нежный 64 калорий.
Классификация калорий: 1% жир, 90% углев, 9% белк.

Другие продукты от Campina:

Взбитый Сливочный Крем
Йогурт Нежный Легкий с Соком Клубники
Йогурт с Соком Вишни
Йогурт Нежный с Пюре Клубники и Банана
Йогурт Нежный с Пюре Клубники
Просмотреть Больше

Другие разновидности Йогурт:

Йогурт Домашний
Фруктовый Йогурт (Полностью Обезжиренный)
Ванильный Йогурт (Обезжиренный)
Простой Йогурт (Полностью Обезжиренный)
Простой Йогурт
Простой Йогурт (Обезжиренный)
Больше Инфо о Пищевой Ценности Йогурт

Добавить этот элемент в мой дневник питания

Дата:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *